RUMMIT
Весельчак Ы
RCM
Есть. Только Вы на них не отвечаете.klyck2006 написал(а):еще вопросы есть?))
Я же спросил - что Вы подразумеваете под словами "заниматься политикой"?
Я сказал первое, что на ум пришло. И кстати отметил, что это уже из постсоветских времён.klyck2006 написал(а):все остальные примеры не из советского времени
Но могу накидать примеров из советских времен, только давайте все же определимся - что считать занятием политикой.
Быть членом Политбюро (замечу ПОЛИТбюро) - это заниматься политикой? Или нет? Быть членом/членом президиума/председателем Президиума Верховного Совета СССР это заниматься политикой или нет?
Если да, то вот вам навскидку несколько фамилий - Буденный, Ворошилов, Щелоков, Чурбанов. Кто генерал, кто маршал. Или Вас, повторюсь, исключительно генералы интересуют?
Ну и наконец - быть генеральным секретарём ЦК КПСС, совмещая это с должностью председателя Президиума Верховного Совета СССР это заниматься политикой или опять же нет? Т.е занимать высший пост в партийном и политическом руководстве страны?
Если да, то получите и распишитесь - Дорогой наш Леонид Ильич Брежнев. Ближе к концу войны получил звание генерала.
"...Будучи бригадным комиссаром, при упразднении института военных комиссаров в октябре 1942 года, вместо ожидаемого генеральского звания, был аттестован полковником..."
"...Воинское звание генерал-майор было присвоено Леониду Ильичу Брежневу 2 ноября 1944 года..."
Позволю себе процитировать Вас же:
klyck2006 написал(а):еще вопросы есть?

----------
Откуда Вы знаете, что это факт? Из советских газет? Так их до обеда читать не рекомендуется.bankir написал(а):Вопрос и ответ в одном, что в главном штабе ПВО дежурный генерал не смог принять решение на уничтожение цели! Это факт!
Я ж выше ссылку на Вики приводил (вот только не надо говорить, что оная не авторитет). Вы почитайте. Там есть и правда. И даже несмотря на цензуру там четко сказано, что цель была четко идентифицирована ещё на дальних подступах.
Кроме того, я написал, что знал об этом, когда Википедии ещё и в помине не было. Я же Вам лично засвидетельствовал слова человека, коренным образом причастного к тем событиям. Или Вы думаете, что среди офицеров ПВО не было тогда кулуарных разговоров - кого и за что сняли с должностей?
А приснопамятный генерал на даче - не более чем стрелочник. Кого-то же наказать надо? Кого? Ну не Горбачёва же в самом деле! Вы что хотите чтоб он сам себя высек?
Однако разговор кмк заходит в плоскость отрицания очевидных вещей, и продолжать его мне становится неинтересно.
Можете оставаться при своём мнении, продолжая твердить о нерешительности стрелочника.

Оффтоп
К слову эта чистка даже продвинула по карьерной лестнице человека на которого я ссылался. Должность начальника УНР он занял через полгода-год после тех событий.
Последнее редактирование: