О вечном 30 лет назад Руст сел на Красную площадь.

• Автор темы bankir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном 30 лет назад Руст сел на Красную площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
klyck2006 написал(а):
еще вопросы есть?))
Есть. Только Вы на них не отвечаете.
Я же спросил - что Вы подразумеваете под словами "заниматься политикой"?

klyck2006 написал(а):
все остальные примеры не из советского времени
Я сказал первое, что на ум пришло. И кстати отметил, что это уже из постсоветских времён.
Но могу накидать примеров из советских времен, только давайте все же определимся - что считать занятием политикой.

Быть членом Политбюро (замечу ПОЛИТбюро) - это заниматься политикой? Или нет? Быть членом/членом президиума/председателем Президиума Верховного Совета СССР это заниматься политикой или нет?
Если да, то вот вам навскидку несколько фамилий - Буденный, Ворошилов, Щелоков, Чурбанов. Кто генерал, кто маршал. Или Вас, повторюсь, исключительно генералы интересуют?

Ну и наконец - быть генеральным секретарём ЦК КПСС, совмещая это с должностью председателя Президиума Верховного Совета СССР это заниматься политикой или опять же нет? Т.е занимать высший пост в партийном и политическом руководстве страны?
Если да, то получите и распишитесь - Дорогой наш Леонид Ильич Брежнев. Ближе к концу войны получил звание генерала.

"...Будучи бригадным комиссаром, при упразднении института военных комиссаров в октябре 1942 года, вместо ожидаемого генеральского звания, был аттестован полковником..."

"...Воинское звание генерал-майор было присвоено Леониду Ильичу Брежневу 2 ноября 1944 года..."

Позволю себе процитировать Вас же:

klyck2006 написал(а):
еще вопросы есть?

:)

----------

bankir написал(а):
Вопрос и ответ в одном, что в главном штабе ПВО дежурный генерал не смог принять решение на уничтожение цели! Это факт!
Откуда Вы знаете, что это факт? Из советских газет? Так их до обеда читать не рекомендуется.
Я ж выше ссылку на Вики приводил (вот только не надо говорить, что оная не авторитет). Вы почитайте. Там есть и правда. И даже несмотря на цензуру там четко сказано, что цель была четко идентифицирована ещё на дальних подступах.
Кроме того, я написал, что знал об этом, когда Википедии ещё и в помине не было. Я же Вам лично засвидетельствовал слова человека, коренным образом причастного к тем событиям. Или Вы думаете, что среди офицеров ПВО не было тогда кулуарных разговоров - кого и за что сняли с должностей?
А приснопамятный генерал на даче - не более чем стрелочник. Кого-то же наказать надо? Кого? Ну не Горбачёва же в самом деле! Вы что хотите чтоб он сам себя высек?

Однако разговор кмк заходит в плоскость отрицания очевидных вещей, и продолжать его мне становится неинтересно.
Можете оставаться при своём мнении, продолжая твердить о нерешительности стрелочника. :hi:

Оффтоп

Последнее редактирование:
А по мне так эта была обычная проверка наших сил забугорными вояками или политиками (лично мне пофигу в каких они званиях ил пинжаках с карманами). Пока было крепко - сбивали, не церемонились. Потом начались шатания и разброд на всех эшелонах - надо проверить.
Так потом и проверяли всех следующих. Елю дудаевым.
молодого Путина - подлодку торпедировали, чуть третью мировую не развязали придурки,
Медведева - Осетией.
Сейчас вот угомонились. Думаю, что банально боятся огрести сразу. Министр уже не Паша-мерседес, ворюга и казнокрад, а вполне себе авторитетный в войсках Шойгу, построивший с нуля армию МЧС. Вот и не рыпаются особо. Пока что... Хотя мелочные провокации с высылкой дипломатов пробуют, но это не военые дейтвия и не провокации на границах на грани сбития.
Уж не знаю, надо ли что-то менять в 18м году или пусть будет хотя бы так. Дабы опять не жить "в эпоху перемен"...

"Я кончил" :) Спорьте дальше :)

Shumный Бродяга написал(а):
А по мне так эта была обычная проверка наших сил забугорными вояками или политиками
Я предлагал посмотреть на ситуацию применяя категории теории заговора, но это сочли бредом.
Хотя есть два доказанных факта, не имеющих объяснения.
1. На Сессне севшей у Кремля быдо символическое изображение атомной бомбы. На хвостовом стабилизаторе. При вылете из Хельсинки этого изображения не было. Есть свидетельства. Вопрос - как и когда оно там появилось?
2. Баки Сесссны после посадки были практически полны. Тоже засвидетельствованный факт.
Напомню - Руст установил в кабине, вместо пассажирских сидений дополнительные баки. Т.к. дальность стандартной модели не позволяла долететь без дозаправки.
Я не в курсе - кто знает сколько Сессна жрёт? Сдается мне литров 30-40?

Есть предположение, что Руст садился уже на территории СССР и дозаправлялся.

RUMMIT написал(а):
При вылете из Хельсинки этого изображения не было.
а самолёт-то хоть один и тот же вылетел и прилетел?

а самолёт-то хоть один и тот же вылетел и прилетел?

Как знать :dn
Но в районе где самолёт Руста покинул зону видимости финских радаров, в море было обнаружено масляное пятно, происхождение которого не объяснено.
К слову, после того как Руст пропал с радаров и отключил радиосвязь, они ж развернули спасательную операцию! А счет за неё потом выставили Русту.

RUMMIT написал(а):
А счет за неё потом выставили Русту.
:::bugoga:::bugoga:::bugoga
Ваще малый не промах. Интересно узнать сколько он бабла отхватил за этот пролёт. Думаю, что оооочень прилично с учетом того, что могли и транклюкировать нахрен! :)

Ваще малый не промах
После возвращения в Германию Руста лишили лицензии пилота.
В ноябре 1989 года Руст, проходивший альтернативную службу в больнице в Риссене, ударил ножом медсестру за отказ пойти с ним на свидание. В 1991 году он был приговорён к 4 годам лишения свободы, но был освобождён спустя всего 15 месяцев. Торговал обувью, жертвуя деньги детскому дому.
В 1994 году Руст снова побывал в России, 3 недели безуспешно пытаясь встретиться с Горбачёвым.
Долгое время Руст жил на Тринидаде. В 1997 году обратился в индуизм и женился на индийской девушке по имени Гита, дочери богатого торговца чаем из Бомбея. После бракосочетания Руст вернулся с женой в Германию.
В апреле 2001 года Руст предстал перед судом по обвинению в краже свитера в универмаге.
Зарабатывал на жизнь игрой в покер, а также, по его словам в 2012 году, преподаванием йоги и аналитикой для инвестиционного банка.
Мемуары Руста были опубликованы в 2012 году, к 25-летнему юбилею его знаменитого перелёта.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82,_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B0%D1%81

RUMMIT написал(а):
Зарабатывал на жизнь игрой в покер
Да ну не верю я в это всё. Сказки. Кто пишет все это - создает будущие, так всеми любимые, пруфы.
Потом будет "дайте пруф", ему "на, читай". А кто это писал? откуда инфа? кем и как она проверялась? Я тоже могу нафигачить всякой чепухи и через десяток лет это станет "пруфом" :)
Его самолётик пересёк не одну границу, сильно сомневаюсь, что это просто дурь отдельного взятого инвидуама.
Еще могу поверить в его психопатство и как кто-то этим воспльзовался. Но человек хоть в здравом, хоть в не очень уме, не будет целенаправленно дооснащать самолётик, выбирать этот самолётик так, что заведомо не перехватываемо :)
Не, фигня. Его готовили явно. и не ламеры :)

А кто это писал? откуда инфа?
Дык он и написал :dn Разумеется там далеко не всё правда.
Но уголовные преступления уже на территории Германии, и сроки за них думаю вполне проверяемы. :dn

----------

Его готовили явно.
Почему Вы исключаете вариант, что его использовали втёмную?

RUMMIT написал(а):
Почему Вы исключаете вариант, что его использовали втёмную?
Не исключаю. Если бы не тщательность подгоовки, несвойственная раздолбаям типа Руста, если верить описанию всего про него. Если вообще эти описания не состряпаны нужными людьми и имеют хоть какое-то отношение к реалиям. А вполне могут быть хорошей дезой, склеенной историей.

RUMMIT написал(а):
Я же спросил - что Вы подразумеваете под словами "заниматься политикой"?
зачем так углубляться,когда речь шла о "боязни" Горбачева, чем же так был "страшен" Соколов 76 лет отроду, проведший на посту МО всего лишь три года? Если б не было Руста его бы сняли по возрасту и всех делов-то, тем более, что и назначен он был при Черненко, так что не надо искать черную кошку.....
RUMMIT написал(а):
Если да, то получите и распишитесь - Дорогой наш Леонид Ильич Брежнев. Ближе к концу войны получил звание генерала.
только вот одна заминка - он не был кадровым военным))
RUMMIT написал(а):
К слову эта чистка
вы реально не понимаете, как и тот американский деятель, что такое чистка, а что просто замена одних генералов на других, так такие "чистки" регулярно проходят, где-то раз в пять лет:)
Для понимания, изучите дальнейшую судьбу тех, кого реально "вычистили" и того же Соколова, который прожил до 101-го года, причем совсем не на сцене, как Зельдин.

RUMMIT написал(а):
Откуда Вы знаете, что это факт? Из советских газет? Так их до обеда читать не рекомендуется.
Я ж выше ссылку на Вики приводил (вот только не надо говорить, что оная не авторитет). Вы почитайте. Там есть и правда. И даже несмотря на цензуру там четко сказано, что цель была четко идентифицирована ещё на дальних подступах.
Кроме того, я написал, что знал об этом, когда Википедии ещё и в помине не было. Я же Вам лично засвидетельствовал слова человека, коренным образом причастного к тем событиям. Или Вы думаете, что среди офицеров ПВО не было тогда кулуарных разговоров - кого и за что сняли с должностей?
А приснопамятный генерал на даче - не более чем стрелочник. Кого-то же наказать надо? Кого? Ну не Горбачёва же в самом деле! Вы что хотите чтоб он сам себя высек?

Однако разговор кмк заходит в плоскость отрицания очевидных вещей, и продолжать его мне становится неинтересно.
Можете оставаться при своём мнении, продолжая твердить о нерешительности стрелочника. :hi:

Оффтоп
Тоже не вижу смысла спорить и переубеждать. Я уже писал, что начальник кафедры АСУ моего в/у участвовал в работе комиссии по расследованию данного инцидента. Результаты расследования он озвучил подробно нам на лекции. Кроме того в начале 90-х служил со штурманом который служил в иап, который работал по Русту. Если для Вас это и мое ПВО-шное образование не авторитетно, то это Ваше право!:hello Честь имею!

После пролета Руста была достигнута договоренность с гражданскими аэропортами, что по требованию военных, они все свои воздушные суда либо срочно сажают либо отправляют на другие аэродромы, для освобождения работы военной авиации в их зоне.

Да, чистки никакой не было! Это была общепринятая практика на происшествия такого рода. Были сняты с занимаемых должностей весь командный состав МО, ПВО, РТВ, ИА, а также дежурные силы участвующие в данном перелете!

В 90-е ежедневно в нашей зоне ответственности 5-8 нарушений гос. границы были постоянно и каждое сопровождалось вылетом из дежурного звена.

klyck2006 написал(а):
чем же так был "страшен" Соколов 76 лет отроду
klyck2006 написал(а):
прожил до 101-го года, причем совсем не на сцене, как Зельдин.
Т.е. ещё четверть века активной деятельности. Это лишь доказывает, что он сохранял работоспособность и таки опасен для Горбачева он все же был, несмотря на преклонный возраст. :dn
klyck2006 написал(а):
его бы сняли по возрасту
Ни разу не факт. Вековой юбилей-то он встретил, занимая руководящие посты в МО. И кстати уже после изгнания Горбачева.
klyck2006 написал(а):
тем более, что и назначен он был при Черненко
Как этот факт мешает ему быть оппонентом Горбачёва?
klyck2006 написал(а):
вы реально не понимаете, как и тот американский деятель, что такое чистка, а что просто замена одних генералов на других, так такие "чистки" регулярно проходят, где-то раз в пять лет
Хорошо хоть Вы понимаете. Не понимаете только того, что руководство МО вплоть до командующих округов заменяется-то да, но вот только не единовременно, а постепенно. Просто так - одним махом всех сразу снимать с должностей без веских оснований никому и в голову не взбредёт.
klyck2006 написал(а):
А Вам для понимания рекомендую к прочтению книгу "Ельцин и его генералы". Вы конечно скажете, что ЕБН это уже не советское время, и будете правы. Но те генералы строили карьеру и обрастали сторонниками и противниками задолго до постсоветских времён.

klyck2006 написал(а):
только вот одна заминка - он не был кадровым военным))
Заминки нет. Чтобы была - Вам нужно исправить исходный пост, и сказать, что в СССР не занимались политикой именно кадровые генералы. :)

----------

bankir написал(а):
Результаты расследования он озвучил подробно нам на лекции.
Было б довольно странно, если б он публично озвучил результаты расследования, не соответствующие официальной точке зрения президента. :)

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Было б довольно странно, если б он публично озвучил результаты расследования, не соответствующие официальной точке зрения президента. :)
Я Вас считал довольно грамотным и очень логичным человеком! Но в данном случае Вы раб своего знакомого, который получил не заслуженную звездочку!?:facepalm Нам полностью предоставили все данные объективного контроля, для профессионального роста и дальнейшего учета в работе!!!:)

bankir написал(а):
Я Вас считал довольно грамотным и очень логичным человеком! Но в данном случае Вы раб своего знакомого, который получил не заслуженную звездочку!?:facepalm Нам полностью предоставили все данные объективного контроля, для профессионального роста и дальнейшего учета в работе!!!:)

Это не знакомый, а мой дядя. Мамин брат. И я точно не его раб. Хотя уважаю его безмерно. Но спорим с ним иногда до хрипоты.
А насчет того, кто и что заслуженно или незаслуженно получил - простите, но не Вам о нём судить.
Вы почему-то называете меня рабом, но при этом сами являетесь ярким примером заложника дезы запущенной советскими газетами и телевидением в угоду тогдашнему руководству страны.

Вы мож и голландскому расследованию по сбитому МН17 верите? А чо? Тоже ж ведь официальная комиссия, тоже официальные итоги расследования опубликовали. :dn

RUMMIT написал(а):
Т.е. ещё четверть века активной деятельности. Это лишь доказывает, что он сохранял работоспособность и таки опасен для Горбачева он все же был, несмотря на преклонный возраст. :dn

Ни разу не факт. Вековой юбилей-то он встретил, занимая руководящие посты в МО. И кстати уже после изгнания Горбачева.

Как этот факт мешает ему быть оппонентом Горбачёва?

Хорошо хоть Вы понимаете. Не понимаете только того, что руководство МО вплоть до командующих округов заменяется-то да, но вот только не единовременно, а постепенно. Просто так - одним махом всех сразу снимать с должностей без веских оснований никому и в голову не взбредёт.

А Вам для понимания рекомендую к прочтению книгу "Ельцин и его генералы". Вы конечно скажете, что ЕБН это уже не советское время, и будете правы. Но те генералы строили карьеру и обрастали сторонниками и противниками задолго до постсоветских времён.

Заминки нет. Чтобы была - Вам нужно исправить исходный пост, и сказать, что в СССР не занимались политикой именно кадровые генералы. :)

----------

Приведите пример в чем Соколов был оппонентом Горбачеву?
Речь изначально идет о кадроовом военном, зачем мне что- то менять ради примеров притянутых за уши))
Что за руководящая должность в МО?
В чем проблема замены командующих округов в мирное время, тем более если не Соколов их туда ставил)
Да, кто бы сомневался, что правильная. Версия тут только у одного участника))

using Tapatalk

----------

bankir написал(а):

Ну не испытал человек на своем горбу, как все в армии устроено, почему бы не пофантазировать))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Приведите пример в чем Соколов был оппонентом Горбачеву?
Во взглядах на военную доктрину. Соколов участник войны и не понаслышке знал что из себя представляют американские друзья, и чего стоят их обещания не расширять НАТО на восток. Что собственно в последующем они своими действиями и доказали.
klyck2006 написал(а):
Речь изначально идет о кадроовом военном, зачем мне что- то менять ради примеров притянутых за уши))
За уши притянуты не примеры, а Ваши неуклюжие попытки их опровергнуть. Вы как-то слишком уж выборочно опровергаете мои примеры, при этом деликатно умалчивая о тех примерах, которые опровергнуть не в силах.
klyck2006 написал(а):
В чем проблема замены командующих округов в мирное время
В единовременности такой замены. Я уже говорил. Ваша очередь привести пример такого же масштабного, беспричинного (раз уж Вы говорите, что с перелётом Руста это никак не связано) и одновременного лишения должностей более чем 300 офицеров из высшего военного руководства.

klyck2006 написал(а):
на своем горбу
На чем кроме горба по-Вашему испытывает как всё устроено в армии солдат-срочник?
klyck2006 написал(а):
почему бы не пофантазировать
Ды фантазируйте себе на здоровье. Единственная просьба - не пытаться выдавать Ваши фантазии за действительность, даже если эти фантазии основаны на суждениях почерпнутых из газет времён очаковских и покоренья Крыма.

RUMMIT написал(а):
Это не знакомый, а мой дядя. Мамин брат. И я точно не его раб. Хотя уважаю его безмерно. Но спорим с ним иногда до хрипоты.
А насчет того, кто и что заслуженно или незаслуженно получил - простите, но не Вам о нём судить.
Вы почему-то называете меня рабом, но при этом сами являетесь ярким примером заложника дезы запущенной советскими газетами и телевидением в угоду тогдашнему руководству страны.

Вы мож и голландскому расследованию по сбитому МН17 верите? А чо? Тоже ж ведь официальная комиссия, тоже официальные итоги расследования опубликовали. :dn
Сложно с Вами говорить. Я рад за повышение маминого брата и вашего дяди! Когда смели всю верхушку достойных офицеров. Я никак не умоляю достоинства Вашего родственника. Можно поинтересоваться на какой должности он был и на какую ушел?

МН17 не понимаю о чем, тем более о голландском расследованию?

Я к сожалению и так много сказал, теперь сожалею, потому что Вы не слышите?!

RUMMIT написал(а):
Во взглядах на военную доктрину. Соколов участник войны и не понаслышке знал что из себя представляют американские друзья, и чего стоят их обещания не расширять НАТО на восток. Что собственно в последующем они своими действиями и доказали.

За уши притянуты не примеры, а Ваши неуклюжие попытки их опровергнуть. Вы как-то слишком уж выборочно опровергаете мои примеры, при этом деликатно умалчивая о тех примерах, которые опровергнуть не в силах.

В единовременности такой замены. Я уже говорил. Ваша очередь привести пример такого же масштабного, беспричинного (раз уж Вы говорите, что с перелётом Руста это никак не связано) и одновременного лишения должностей более чем 300 офицеров из высшего военного руководства.

На чем кроме горба по-Вашему испытывает как всё устроено в армии солдат-срочник?

Ды фантазируйте себе на здоровье. Единственная просьба - не пытаться выдавать Ваши фантазии за действительность, даже если эти фантазии основаны на суждениях почерпнутых из газет времён очаковских и покоренья Крыма.

Солдат срочник понятия не имеет даже о самых низших уровнях управления, тем более на границе)))
Тогда решение принималось коллегиально и мнение одного только министра обороны было незначительно, тем более что Язов знал не меньше.
Какие еще нужны примеры, при Хрущеве и похлеще бывало, там целые рода войск сокращали.
К тому же речь была за то, в вашей версии, что случай с Рустом был создан Горбачевым специально, а не использован, как повод.
300 высших должностей - цифра каким документом подтвержденная, или это из разряда миллионов растрелянных жертв сталинских репрессий?))

using Tapatalk

bankir написал(а):
Можно поинтересоваться на какой должности он был и на какую ушел?
Был зам начальника УНР, стал начальником УНР.
bankir написал(а):
Я к сожалению и так много сказал, теперь сожалею, потому что Вы не слышите?!
Это вопрос или утверждение?
И кстати можно прям подумать, что Вы-то слышите что я сказал.

----------

klyck2006 написал(а):
и мнение одного только министра обороны было незначительно
Вы похоже не читаете и стремитесь вынудить меня повторять одно и то же.
Какое может быть мнение у министра обороны, если есть прямое указание не сбивать гражданские самолёты-нарушители? Ну какое мнение, когда есть приказ? Максимум, что он может это задать вопрос главе государства - "Точно не сбивать? А то мы можем хоть сейчас."
Допустите на время, что Соколов или Колдунов или мистический генерал на даче плюнули бы на распоряжение не сбивать, и отдали бы приказ на уничтожение, взяв ответственность на себя? Какова была бы их дальнейшая судьба? Орден непослушания им вряд ли бы вручили. Хорошо если бы удалось отделаться только снятием с должности. :dn
klyck2006 написал(а):
Какие еще нужны примеры, при Хрущеве и похлеще бывало, там целые рода войск сокращали.
Гы. Разумеется это было продиктовано исключительно целесообразностью укрепления обороноспособности страны, и никак не связано с политической конкуренцией. Самому-то не смешно? :)
klyck2006 написал(а):
300 высших должностей - цифра каким документом подтвержденная
Ну опровергните её чем-то кроме своего мнения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.