Пока ехали с Москвы в СПб, отчетливо слышно было что что-то стучит в задней подвеске на кочках. Причем слева и справа. Списали это на резину лежащую частично в салоне. После того как разгрузились в СПб, стало понятно что дело не в этом.
Нашел время и заехал в Смольнинский. Прокатились с мастером, отчетливо стучик-хлопает сзади.
Загнали на подъемник, сняли амортики, покачали, все ровно, нигде ничего.
Решили все вытащить из багажника включая запаску и полик. Снова поехали уже втроем. В салоне хорошо слышны стуки, откинули заднее седло — в багажнике не слышно.
Вернулись снова на подъемник, опять сняли амортики, ничего не нашли. Сняли боковую обшивку багажника и боковины заднего сиденья.
Смеркалось
Поехали уже в четвертом. Я за рулем, справа от меня слесарь, один мастер не высокого роста в багажнике, второй мастер на заднем сиденье. Коллективным решением приняли что это амортики, но как так, сразу оба и на таком пробеге.
Пошли курить tie. И нашли интересный журнал, под названием: "Хлопки в районе заднего амортизатора подвески 4c и спортивной/динамич. подвески "
ОПИСАНИЕ: Во время движения на автомобилях с подвеской 4C (S60/V60) и (или) со спортивным шасси (S80) могут быть слышны хлопки в районе задних амортизаторов.
У меня так раз спортивное шасси.
СЕРВИС: В случае поступления жалоб от клиентов на хлопки следует заменить только верхнюю опору (арт. № 31429386) левого и правого амортизатора.
Пробили деталь по складу, есть одна штука, как оказалось это комплект опор.
Каково было наше удивление когда мы достали из коробки абсолютно другие опоры нежели те которые стояли у меня.
Мои опоры алюминиевые, к кузову крепятся через кольцо резиновое.
Новая опора стальная, к кузову крепится через сайлент блок
Посмотрели все машины в салоне, я посмотрел свою S80 2014 везде стоят обычные черные стальные опоры. С чего вдруг у меня появилась эти алюминиевые — хз.