S80 I Решено АКПП 4т65е в аварийном режиме

Вы смотрите тему:
S80 I Решено АКПП 4т65е в аварийном режиме

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Vadims80

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Алтайский край
Всем привет!Авто Вольво с80 2000 м.г. 2.8 т6,АКПП 4т65е-гт.Коробка находится в аварийном режиме,по виде и vdash абсолютно никаких ошибок,куда копать даже сообразить уже не могу.У рычага переключения горит только лампа 'Р' в любом положении,фонари заднего хода не включаются(через виду включаются),назад едет хорошо,вперёд только 3-я,к сожалению экранчик на приборка не работает где положения показывает,поэтому сказать не могу меняется ли положение на приборке,в бортовом компьютере ошибка только по подушкам,проводка прозвонена...Может ли быть проблема в регулировке троса селектора,в нерабочих лямбдах?

Последнее редактирование:
Vadims80 написал(а):
@Fatto, без ВИДЫ это сделать можно?
Без виды сам датчик можно проверить мультиметром по таблице, а посмотреть что видит модуль нельзя. Проще и показательнее начать с проверки через vida .

@Fatto, да оно понятно,что проще и надёжнее через ВИДА,но слетела же зараза.Спасибо,что провозились со мной,буду искать как мультиметром проверить

@Vadims80, Переустановить не вариант что ли ? Если есть вида зачем от нее отказываться ?

@Fatto, не получается,мне брат устанавливал программист и то 2 дня еб.лся,ждать когда он приедет только.Надо избавляться от такого ведра,такое счастье и даром не надо,далеко не S класс,а понтов как в самолёте,уже пол года с этой коробкой мучаюсь,ни один сервис не берется.Бабок ввалил уже как за хороший джип,уже ни сил,ни денег,сука,реально раздела
[automerge]1573816726[/automerge]
@Fatto, сначала хоть интересно было,купил ВИДУ,ошибку показывает не долго думая покупаю новое,не жалею,ставлю,доволен,она новое выкидывает,опять новое ставлю,пропадает ошибка появляется другая,уже пол машины поменял

Последнее редактирование:
Vadims80 написал(а):
@Fatto, не получается,мне брат устанавливал программист и то 2 дня еб.лся,ждать когда он приедет только.Надо избавляться от такого ведра,такое счастье и даром не надо,далеко не S класс,а понтов как в самолёте,уже пол года с этой коробкой мучаюсь,ни один сервис не берется.Бабок ввалил уже как за хороший джип,уже ни сил,ни денег,сука,реально раздела

Ну а что вы хотите от этого мамонта, столько не живут. Ее разобрать давно пора было :)

@Fatto, другие же живут.Был Прадо с пробегом за 300 с месторождения,Диамант,Камри стрекоза,Аккорд,даже мысли не было,что с утра не заведутся,не доеду,понятия не имел где разборки и магазины запчастей находятся,а этот тазик,как приключение толи доедешь толи нет,можно заглушить у магазина и больше не завести.Решил попробовать европейцев,это последний эксперимент.Раньше думал,что хуже уазика ещё ничего не придумали,как я ошибался!!!

@Правильный олигарх, и почему же фееричный?Может и не ломучее,но постоянно раненое

Vadims80 написал(а):
@Fatto, другие же живут.Был Прадо с пробегом за 300 с месторождения,Диамант,Камри стрекоза,Аккорд,даже мысли не было,что с утра не заведутся,не доеду,понятия не имел где разборки и магазины запчастей находятся,а этот тазик,как приключение толи доедешь толи нет,можно заглушить у магазина и больше не завести.Решил попробовать европейцев,это последний эксперимент.Раньше думал,что хуже уазика ещё ничего не придумали,как я ошибался!!!

Ну так все от обслуживания зависит, если машину ушатали, то теперь ее утилизировать проще чем восстановить. Да и когда выбирали авто надо почитать слабые места и не брать авто с таким мотором и коробкой, есть куда более интересные варианты в этом кузове.

Vadims80 написал(а):
@Правильный олигарх, и почему же фееричный?Может и не ломучее,но постоянно раненое
Вопрос толщины кошелька. Вольво очень надежный, безопасный и комфортный авто.

@Правильный олигарх, ну тут вы реально погорячились.Почитайте отзывы когда на скорости глушит мотор,отказывают тормоза,глючит электроника ...Действительно надёжный и безопасны.Я тоже так считал
[automerge]1573819357[/automerge]
@Fatto, как нужно обслуживать ЭТО авто?Целовать в выхлопную?Скажу честно рвение было,но удержался
[automerge]1573819493[/automerge]
@Правильный олигарх, пример у вас так себе.Если зависит от кошелька,то вряд-ли это надёжность,это скорее способность заплатить за ремонт

Vadims80 написал(а):
как нужно обслуживать ЭТО авто?Целовать в выхлопную?Скажу честно рвение было,но удержался
Обслуживать вовремя) я вот откатал на этом кузове 10 лет, ни разу не было такого что бы она не завелась. На эвакуаторе не каталась. Все ремонты были сделаны вовремя и предсказуемо. Для меня больше удивительно как можно обслуживать авто, что бы оно постоянно выдавало такие сюрпризы. Конструктивно там все просто как три копейки, с диагностикой вообще редко бывают сложности, если конечно не пальцем в небо диагностировать.

Vadims80 написал(а):
Почитайте отзывы когда на скорости глушит мотор,отказывают тормоза,глючит электроника ...Действительно надёжный и безопасны.Я тоже так считал

Вы единственный владелец Вашей машины? Скорее всего, Вы просто купили в хлам ушатанную.
Контингент владельцев ЛЮБОЙ машины можно разделить так:

1) Купил такую-то тачку, надежная, НЕ МЕНЯЛ НИЧЕГО, эксплуатировал нещадно, покатушки в грязи и в снегу, батин Жигуль с прицепом вытаскивал из кювета, а она все равно едет, вот это запас надежности -- напишу в drive2! Потом продал, купил более модную..

2) Купил тачку у владельца из п. 1. Нигде ее не укатывал, масло менял вовремя, а она, зараза, постоянно ломается: коробка пинается, полный привод отключился, двигатель не тянет, жрет масло и дымит. Одним словом -- ведро, об этом и напишу в drive2!

3) Купил тачку не у владельца из п.1. Было пару мелких сюрпризов -- сразу устранил. Не раздумывая, поменял ГРМ, навесные, масло, ОЖ, ТЖ, свечи, фильтры, помыл дроссель итд. Машина будет отвечает взаимностью...

Тут уж как повезет и какой попадется хозяин: что нынешний, что предыдущий..

ф@Mike15, тут я с вами согласен полностью!Купил реально подушатоную,поменял ремни,масла,фильтра,аккум она мне сразу после покупки встала в сорокет,потом дроссель,купил новый,прошил 32000,сдохла приборка-купил прошил 12000,датчики АБС,ошибка была по одному заменил все по 3000 каждый,катушки заменил все-комплект-около 20000,проводку моторную поменял,все прокладки поменял,сальники,что ещё ей надо?Коробку с мотором,а потом кузов?

Надо DiCE/VIDA поднимать тогда, раз уж нужна такая диагностика. Запустите тест DiCE, увидит ли он его. Если не увидит, тогда можно удалить "DiCE driver" / "Dice driver x64" и поставить драйвер DiCE заново из дистрибутива VIDA без установки самой VIDA. Если тест увидит DiCE, тогда можно с плеча рубануть: переустановить VIDA целиком, перед этим нужно будет выгрузить VIDA и из панели управления (программы и компоненты, если win7) удалить:
Оффтоп

после этого запустить установку с правами админа и соотв. с инструкцией к дистрибутиву

@Mike15, фу,погорячился что-то,согрелся,пивка выпил полегчало.Буду,конечно пробовать переустановить,а сейчас вот такая фигня

Вложения

• Club Volvo. Ru - АКПП 4т65е в аварийном режиме
    IMG_20191115_194306.jpg
    404.9 KB · Просмотры: 14
@Vadims80, на всякий случай скажу, что если в системе есть еще программы, работающие с базой SQL (кроме VIDA), то они перестанут работать после удаления этого самого SQL :)

@Mike15, на ноуте кроме вида и вдаша вообще ничего нет,я даже ноут специально для нее взял.Кто-то говорил выше,что как к машине так и она к тебе.У этой машины даже ноут личный есть,а она да из гаража выезжать не хочет,ну и где взаимность??