XC70 II Ожидает решения Активация контроля давления в шинах

Вы смотрите тему:
XC70 II Ожидает решения Активация контроля давления в шинах

S

Sergei Marchenko

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Tallinn
Регион
Эстония
VIN
YV1BZ714691059649
Модель
XC70 II
Год выпуска
2008
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Volvo xc70 12/2008 года.
В меню машины есть функция включения датчика давления в шинах. Включаю, через какое то время сигнализирует что колесо спущено. Проверяю давление, все в порядке нажимаю калибровку, информация о спущенном колесе тухнет и через не долгое время загорается опять сигнал о спущенном колесе. Датчиков давления в шинах нету. Они должны быть или машина берет данные от абс, вращения колеса?
Подскажите пожалуйста как быть.
Спасибо

Sergei Marchenko написал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Volvo xc70 12/2008 года.
В меню машины есть функция включения датчика давления в шинах. Включаю, через какое то время сигнализирует что колесо спущено. Проверяю давление, все в порядке нажимаю калибровку, информация о спущенном колесе тухнет и через не долгое время загорается опять сигнал о спущенном колесе. Датчиков давления в шинах нету. Они должны быть или машина берет данные от абс, вращения колеса?
Подскажите пожалуйста как быть.
Спасибо
У Вас должны быть датчики, с АВС уже позже, так что можете не включать, или купить китайские датчики.

Ula написал(а):
У Вас должны быть датчики, с АВС уже позже, так что можете не включать, или купить китайские датчики.
Спасибо
Есть универсальные датчики от autel и прибор для их активации под любое авто. Спасет это ситуацию или надо колдовать с vida?

Спасибо
Есть универсальные датчики от autel и прибор для их активации под любое авто. Спасет это ситуацию или надо колдовать с vida?
Номера надо будет прописать где-какое стоит. Я купил дешёвые, два работают, два нет, так и забил, больше денег отдал на активацию. :face__palm

Ula написал(а):
Номера надо будет прописать где-какое стоит. Я купил дешёвые, два работают, два нет, так и забил, больше денег отдал на активацию. :face__palm
С помощью програматора autel у меня есть возможность прописать и задать положение датчика перед/зад/лево/права
И машина должна его распознать как я понимаю. Или же надо эти номера датчиков через виду вносить? Машина сама не распознает?

С помощью програматора autel у меня есть возможность прописать и задать положение датчика перед/зад/лево/права
И машина должна его распознать как я понимаю. Или же надо эти номера датчиков через виду вносить? Машина сама не распознает?
Вот тут не скажу, не знаю что может Аутель, по идее машина их и так увидит, только скорее всего перепутает, напишет что спустило пер.пр, а фактически задн.лев.

Ula написал(а):
Вот тут не скажу, не знаю что может Аутель, по идее машина их и так увидит, только скорее всего перепутает, напишет что спустило пер.пр, а фактически задн.лев.
Вот странно
Сейчас если я включаю эту функцию у меня не пишет какое именно колесл спустило. Только что низкий уровень давления в шинах и надо каждое колесо проверять отдельно. Это все потому что нету датчиков?
Просто есть системы где от оборотов колеса данные. Там не пишет конкретно какое колесо, а если датчики есть то должны тогда каждое колесо показывать

Вот странно
Сейчас если я включаю эту функцию у меня не пишет какое именно колесл спустило. Только что низкий уровень давления в шинах и надо каждое колесо проверять отдельно. Это все потому что нету датчиков?
Просто есть системы где от оборотов колеса данные. Там не пишет конкретно какое колесо, а если датчики есть то должны тогда каждое колесо показывать
По идее должен загореться(замигать) значок колеса, требуя активации, покататься, он когда всё увидит погаснет. Почему сразу ругается на низкое давление не понятно.

Ula написал(а):
По идее должен загореться(замигать) значок колеса, требуя активации, покататься, он когда всё увидит погаснет. Почему сразу ругается на низкое давление не понятно.
Вот и мне интересно. Включаю функцию все ок. Еду какое то время индикатор моргает и пишет проверить давление в шинах. Калибрую все также. Индикаторы гаснут, но через определенное время все по новой

Вот и мне интересно. Включаю функцию все ок. Еду какое то время индикатор моргает и пишет проверить давление в шинах. Калибрую все также. Индикаторы гаснут, но через определенное время все по новой
Скорее всего найти их не может, вот и мучается.
Если покататься подольше выдаст ошибку по ТРМС. у меня было так.

Вот странно
Система с датчиками на Р3 не идентифицирует колеса. только факт низкого давления. у меня была такая система, оригинальные датчики брал в колеса, сами датчики не прописывались нигде.

Kostik_xc70 написал(а):
Система с датчиками на Р3 не идентифицирует колеса. только факт низкого давления. у меня была такая система, оригинальные датчики брал в колеса, сами датчики не прописывались нигде.
В Vida всё равно пишутся, они там даже давление показывают.
Да, от софта зависит:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Активация контроля давления в шинах
    1728383915074.png
    59.8 KB · Просмотры: 7
  • Club Volvo. Ru - Активация контроля давления в шинах
    1728383982642.png
    65.2 KB · Просмотры: 7
Ula написал(а):
В Vida всё равно пишутся, они там даже давление показывают.
Да, от софта зависит:
мне ничего не прописывали, ну при мне :-) Может без меня, до того как забрал из салона все прописали.

У меня в MY2015 датчики сами прописываются.
Ничего в VIDA прописывать на надо. При смене колес на зиму, например, в MyCar включаю калибровку и катаюсь. Машина сама находит датчики и прописывает.

Евгений Косоуров написал(а):
Ничего в VIDA прописывать на надо. При смене колес на зиму, например, в MyCar включаю калибровку и катаюсь. Машина сама находит датчики и прописывает.
Датчики ли, с 15-го года уже по АБС считывалось. Давление показывают?

Ula написал(а):
Датчики ли, с 15-го года уже по АБС считывалось. Давление показывают?
у меня именно датчики еще в колесах

Давление не показывает.
Показывает только какое колесо спущено.

И как мне помнится, у всех XC70/V70 давление в автомобиле вообще не показывает.
Только норм или нет

Direct TPMS (dTPMS) contains sensors and an application. Indirect TPMS (iTPMS) only contains an application, and is used on cars from Ch 213266-.

вот тут номер шасси с которого пошла система без датчиков

Евгений Косоуров написал(а):
У вас система без датчиков, от того и работает. Она работает по уменьшению радиуса колеса. Система считывает и выдает ошибку. У меня такая же.
Датчики у вас, видимо, для красоты:)
Можете продать, или изменить конфиг системы контроля давления в шинах.
По мне - нафиг не нужная функция. Когда должна была помочь - не помогла.
Но когда колесо запасное поставил, на него вдруг ругнулась:)

AlexeyAlexandrov написал(а):
У вас система без датчиков
не правда ваша.
Систему активировал у дилера, а вот датчики сам ставил на оба комплекта колес.
Без датчиков катался месяца два, пока не купил датчики. Постоянно горела ошибка по колесам.

На моем авто шасси 204642

и судя по инфе от производителя:
"Direct TPMS (dTPMS) contains sensors and an application. Indirect TPMS (iTPMS) only contains an application, and is used on cars from Ch 213266-."
в моем авто используется система с датчиками в колесах.

Спасибо за совет выкинуть датчики. Пожалуй воздержусь

AlexeyAlexandrov написал(а):
По мне - нафиг не нужная функция. Когда должна была помочь - не помогла.
меня не раз выручала.