Не люблю я грязь разводить, но все же.
Итак, не рекомендую шиномонтаж, магазин по продаже колес и мойку AV-TO на Выборгской набережной по следующим причинам:
а) нет парковки, поэтому в длительном ожидании (а оно будет именно длительным) от машины не отойти, т.к. обязательно Q7 захочет развернуться именно через твою воткнутую между урной и AMG машину, нужно быть постоянно начеку, двигатель не глушить.
Хотя, когда все тихо - можете идти пить кофе, он там по 50 рублей.
б) на какое бы время Вы не записались, можете приезжать в любое удобное.
ждать придется все равно не меньше часа.
в) чеки не бьют, гарантию не дают. Загибают пальцы "Мы тут Майбахи обслуживаем по 400 тыс. евро".. На деле срань.
г) в базе данных автомобилей совершенно дикие допуски на типоразмеры (могут отличаться от максимально допустимых на 2" диаметра диска и на 40 мм шириной протектора)... так что если не знаете, что ставить, то лучше уточнить в другом месте.
ну, на "г" перечисление "г" я закончу.
А! Поиграю в зануду. Подробности:
День первый (хорошее начало для рассказа про шиномонтаж, не правда ли?!).
Приезжаю.
-- Здравствуйте, есть такая машинка (называю).. Редкий размер, эксклюзив.
-- Да не проблема, что-нибудь подберем, если не будет проблем с гарантией.
-- Рискну гарантией, давайте поищем 15-е диски, резину на них, и сделаем шиномонтаж.
-- Хорошо.
Подобрали что-то более или менее похожее на штатный размер.
Посчитали, у меня не хватило около 2500 денег.
-- Ой, жаль, - говорит продавец Артём, - Я такую скидку не могу сделать, к сожалению.
Ну, думаю, приятная контора... типа 100 баксов подарить не могу, ну наверное полтинник запросто.
-- Да и шиномонтаж пока занят. Зачем Вы будете терять 30 минут времени, приезжайте лучше завтра. Меня зовут Артем, позвоните и запишитесь хотя бы за час. Мы начинаем работать в 10 утра, в 10:30 уже можно звонить, а я буду к 11. На шиномонтаж сделаем хорошую скидку, 20%.. и шиномонтаж у нас хороший, лучший можно сказать..
Я попросил отложить комплект дисков, комплект резины и записался на шиномонтаж на 12 утра следующего дня. Радостный, ибо такой сервис ощущал только на МВО. А тут и денег меньше за развлечение и все так мило... Млин, как я заблуждался....
День второй.
Звоню в 11:00, подходит к телефону явно не Артём.
-- Здравствуйте, будьте добры Артёма.
-- А зачем?
Так, думаю.. Неправильная постановка вопроса. Держусь.
-- Понимаете, я с Вашим коллегой, Артёмом, договорился о моем визите, в ходе которого я куплю четрые легкосплавных диска, четыре резиновые покрышки и воспользуюсь услугами шиномонтажа.
-- Артём будет после часа.
-- Это хорошо, - говорю я,- А без Артема я смогу купить колеса? Я записан на 11:30 - 12:00 (тут я позволил себе допуск по времени)
-- Да, конечно. Приезжайте.
-- Я смогу быть в 11:30.
Человек немного замялся..
-- Да, хорошо, я Вас записал.
Ну я рванул. Приехал на минуту раньше.
Мастер в шиномонтаже в а№уе. Типа у него никто не записан.
Я смеюсь, говорю "спросите у продавца".
Идет к продавцу со мной, ругается. Продавец подтверждает.
Я ехидно спрашиваю мастера "А МНЕ Вы почему не поверили что я записан на 11:30?", на что получаю ответ "Может Вы на вчера записывались"... Я думаю про себя, "ну зашибись.. конечно на вчера! тут у вас так принято, записываться на вчера, а приезжать сегодня".
Продавец вписывает меня в листок при мастере и грит "теперь записан!".
Мастер матерится, т.к. у него скоро клиент и я вообще не в тему оказывается приехал. Скрипит зубами и идет к станку.
Я наблюдаю эту всю сцену: недовольного мастера, простуженного и глотающего мокроту продавца (млин, почему им не выдают ксимелин? прыснул в нос и сопли не текут уже.. клиенты не наблюдают физиологические подробности) и начинаю надеятся, что диски не встанут.. тогда у меня будет резонный повод уехать оттуда со вздохом облегчения.
Короче, дальше события такие: ключи от склада - где? в куртке? в сумке? может я их в туалете оставил?
нашли через 10 минут, слава Аллаху.
Я несу в бокс супинаторы, которые продавец просил передать, отдаю мастеру. Он на меня даже не смотрит, плюет в сторону и садится спиной.
Потом продавец мне: таких супинаторов нет..
Мля, ну ладно.. поеду домой.
Нет, есть.
Точно есть?
Да, точно.
И диски подходят к Вашей машине, мастер сказал "ОК".
Дальше продавец носит резину и диски в шиномонтажный бокс, приносит два 15" и два 17"..... Уносит обратно.
Приносит нормальные.
Ладно, пускай делают. Смотрю как балансируют первое колесо (диск не проверяли отдельно, т.е. сначала собрали и сразу на стенд).. 30 грамм надо повесить, ок... Еще крутанул, все, по нулям.
Расслабляюсь и иду в кафе.
Шиномонтаж пройден, колеса прикручены.. Расплачиваюсь.
Нихера.. Топай, Рома обратно к мастеру за бумажкой.. он посчитает все.
Ладно, пошел, посчитал. 1240 рублей.
Ок.
Пошел. Заплатил за все 1000 у.е. Напомнил, что скидка на шиномонтаж 20%.
Подарили дисконтную карту. Все. Выдохнул.
Пошел к тете, которая отвечает за мойку.
-- Как моете?
-- КАК?
-- Ну, бесконтактно? С пеной? Сколько стоит?
-- Да! Загоняйте.
Загоняю.
-- Вам мойку, обезжиривание и полироль, - не спрашивает, а констатирует.
Я ей: "А полироль какой?".
Она: "Хорошая! Тефлон!".
Я: "Как называется?"
Она: "Отечественная".
Я: "Моей можно? И сколько стоит?"
Она "Да, но деньги те же. Загоняйте".
Загоняю. ЕЩЕ раз спрашиваю, сколько стоит. Пошла считать... 1800 рублей.
Посмотрела мой полироль. Говорит, на основе воска фигня. Лучше тефлон, "никто не жаловался".
После шиномонтажа денег осталось 800 рублей. Заказал обычную мойку за 300.
Помыли. Поблагодарил, расплатился.
Выехал. Остановился за сигаретами. Смотрю: пороги грязные (снаружи). Из-под молдингов на дверях текут струйки грязи (вода попала, теперь вытекает вместе с грязью). Заднее стекло в разводах от грязной тряпки, которой они "сушат" недомытые машины. Ну и все в таком духе.
Еду дальше. Колеса бьют "вертолетным" звуком на 50-60 км/ч. Офигеваю от такой балансировки.
Отъездил за день 200 км. Не прошло.
День третий.
Звоню в 17 вечера, рассказываю проблему про колеса. Приезжайте, говорят.
Договариваюсь на 19:30, хотя им не удобно это время. Просят 20:00, я отказываюсь.
Потом перезваниваю в 18:00 продавцу на мобильный (его, кстати, Максимом звать), предлагаю отложить до 20:00, если им так удобно. Он согласен.
Со словами "В 19:55 я у Вас" прощаюсь.
Приезжаю в 19:55.
Просят подождать. Жду. Отводят к мастеру. Мастер парит.
Я в шоке. Я объясняю, что в сказки о посадочных местах шипов не верю. Если бьет, то бьет. В усадку резины тоже не верю, т.к. не могла она усесть за 300 метров пробега.
Типа езжайте домой, ничем помочь не можем. У нас тут клиент на 20:00 записан.
Я ругаюсь "Млин, по телефону не могли послать нах? Т.е. грите, приезжайте, мы Вас тут нах пошлем!".... Успокоился, сказал что подожду 30 минут
Пью кофе в кафе. Жду. 30, 40, 45 минут.
Курю. Периодически отгоняю машину из стороны в сторону, т.к. кому-то срочно нужно проехать на шиномонтаж.
Наконец, мне разрешили заехать.
Мастер снимает два задних колеса (!). Проверяет на стенде.
Дисбаланс 25 грамм каждое.
Балансирует.
Берет с меня 200 рублей (!!!!) со словами "это вообще 380 стоит". Я давлю на совесть и грю, что млин каждый день могу так приезжать... Гарантия-то где?
Мастер парит на тему что отдаст мне 200 рублей если биение колес останется. Мои слова "Можно и не брать 200 рублей, т.к. после вчерашнего осталось" он игнорирует.
Я прошу сделать балансировку передних колес ... Он грит "А нафига? Все равно резина усядется, потом снова балансировку делать".
Я объясняю, что не могу езить так.
Он грит, что не будет ниче делать.
Открывает бокс.
Я уезжаю и попутно рассказываю ему, как мне все понравилось, сколько у меня ушло на это времени, денег и нервов.
А колёса по-прежнему "вертолётят"... Начиная с 50 км/ч.
Уж не знаю, как Майбахи там обслуживаются... мойка говно, магазин вроде нормальный, но продавцы ахтунг... шиномонтаж, блин, слов нету...
Кафе там хорошее...
30 минут в первый день
2 часа во второй день
2,5 часа в третий день.
50 долларов за шиномонтаж и балансировку.
вот такой длинный пост.
я песатель.
Итак, не рекомендую шиномонтаж, магазин по продаже колес и мойку AV-TO на Выборгской набережной по следующим причинам:
а) нет парковки, поэтому в длительном ожидании (а оно будет именно длительным) от машины не отойти, т.к. обязательно Q7 захочет развернуться именно через твою воткнутую между урной и AMG машину, нужно быть постоянно начеку, двигатель не глушить.
Хотя, когда все тихо - можете идти пить кофе, он там по 50 рублей.
б) на какое бы время Вы не записались, можете приезжать в любое удобное.
ждать придется все равно не меньше часа.
в) чеки не бьют, гарантию не дают. Загибают пальцы "Мы тут Майбахи обслуживаем по 400 тыс. евро".. На деле срань.
г) в базе данных автомобилей совершенно дикие допуски на типоразмеры (могут отличаться от максимально допустимых на 2" диаметра диска и на 40 мм шириной протектора)... так что если не знаете, что ставить, то лучше уточнить в другом месте.
ну, на "г" перечисление "г" я закончу.
А! Поиграю в зануду. Подробности:
День первый (хорошее начало для рассказа про шиномонтаж, не правда ли?!).
Приезжаю.
-- Здравствуйте, есть такая машинка (называю).. Редкий размер, эксклюзив.
-- Да не проблема, что-нибудь подберем, если не будет проблем с гарантией.
-- Рискну гарантией, давайте поищем 15-е диски, резину на них, и сделаем шиномонтаж.
-- Хорошо.
Подобрали что-то более или менее похожее на штатный размер.
Посчитали, у меня не хватило около 2500 денег.
-- Ой, жаль, - говорит продавец Артём, - Я такую скидку не могу сделать, к сожалению.
Ну, думаю, приятная контора... типа 100 баксов подарить не могу, ну наверное полтинник запросто.
-- Да и шиномонтаж пока занят. Зачем Вы будете терять 30 минут времени, приезжайте лучше завтра. Меня зовут Артем, позвоните и запишитесь хотя бы за час. Мы начинаем работать в 10 утра, в 10:30 уже можно звонить, а я буду к 11. На шиномонтаж сделаем хорошую скидку, 20%.. и шиномонтаж у нас хороший, лучший можно сказать..
Я попросил отложить комплект дисков, комплект резины и записался на шиномонтаж на 12 утра следующего дня. Радостный, ибо такой сервис ощущал только на МВО. А тут и денег меньше за развлечение и все так мило... Млин, как я заблуждался....
День второй.
Звоню в 11:00, подходит к телефону явно не Артём.
-- Здравствуйте, будьте добры Артёма.
-- А зачем?
Так, думаю.. Неправильная постановка вопроса. Держусь.
-- Понимаете, я с Вашим коллегой, Артёмом, договорился о моем визите, в ходе которого я куплю четрые легкосплавных диска, четыре резиновые покрышки и воспользуюсь услугами шиномонтажа.
-- Артём будет после часа.
-- Это хорошо, - говорю я,- А без Артема я смогу купить колеса? Я записан на 11:30 - 12:00 (тут я позволил себе допуск по времени)
-- Да, конечно. Приезжайте.
-- Я смогу быть в 11:30.
Человек немного замялся..
-- Да, хорошо, я Вас записал.
Ну я рванул. Приехал на минуту раньше.
Мастер в шиномонтаже в а№уе. Типа у него никто не записан.
Я смеюсь, говорю "спросите у продавца".
Идет к продавцу со мной, ругается. Продавец подтверждает.
Я ехидно спрашиваю мастера "А МНЕ Вы почему не поверили что я записан на 11:30?", на что получаю ответ "Может Вы на вчера записывались"... Я думаю про себя, "ну зашибись.. конечно на вчера! тут у вас так принято, записываться на вчера, а приезжать сегодня".
Продавец вписывает меня в листок при мастере и грит "теперь записан!".
Мастер матерится, т.к. у него скоро клиент и я вообще не в тему оказывается приехал. Скрипит зубами и идет к станку.
Я наблюдаю эту всю сцену: недовольного мастера, простуженного и глотающего мокроту продавца (млин, почему им не выдают ксимелин? прыснул в нос и сопли не текут уже.. клиенты не наблюдают физиологические подробности) и начинаю надеятся, что диски не встанут.. тогда у меня будет резонный повод уехать оттуда со вздохом облегчения.
Короче, дальше события такие: ключи от склада - где? в куртке? в сумке? может я их в туалете оставил?
нашли через 10 минут, слава Аллаху.
Я несу в бокс супинаторы, которые продавец просил передать, отдаю мастеру. Он на меня даже не смотрит, плюет в сторону и садится спиной.
Потом продавец мне: таких супинаторов нет..
Мля, ну ладно.. поеду домой.
Нет, есть.
Точно есть?
Да, точно.
И диски подходят к Вашей машине, мастер сказал "ОК".
Дальше продавец носит резину и диски в шиномонтажный бокс, приносит два 15" и два 17"..... Уносит обратно.
Приносит нормальные.
Ладно, пускай делают. Смотрю как балансируют первое колесо (диск не проверяли отдельно, т.е. сначала собрали и сразу на стенд).. 30 грамм надо повесить, ок... Еще крутанул, все, по нулям.
Расслабляюсь и иду в кафе.
Шиномонтаж пройден, колеса прикручены.. Расплачиваюсь.
Нихера.. Топай, Рома обратно к мастеру за бумажкой.. он посчитает все.
Ладно, пошел, посчитал. 1240 рублей.
Ок.
Пошел. Заплатил за все 1000 у.е. Напомнил, что скидка на шиномонтаж 20%.
Подарили дисконтную карту. Все. Выдохнул.
Пошел к тете, которая отвечает за мойку.
-- Как моете?
-- КАК?
-- Ну, бесконтактно? С пеной? Сколько стоит?
-- Да! Загоняйте.
Загоняю.
-- Вам мойку, обезжиривание и полироль, - не спрашивает, а констатирует.
Я ей: "А полироль какой?".
Она: "Хорошая! Тефлон!".
Я: "Как называется?"
Она: "Отечественная".
Я: "Моей можно? И сколько стоит?"
Она "Да, но деньги те же. Загоняйте".
Загоняю. ЕЩЕ раз спрашиваю, сколько стоит. Пошла считать... 1800 рублей.
Посмотрела мой полироль. Говорит, на основе воска фигня. Лучше тефлон, "никто не жаловался".
После шиномонтажа денег осталось 800 рублей. Заказал обычную мойку за 300.
Помыли. Поблагодарил, расплатился.
Выехал. Остановился за сигаретами. Смотрю: пороги грязные (снаружи). Из-под молдингов на дверях текут струйки грязи (вода попала, теперь вытекает вместе с грязью). Заднее стекло в разводах от грязной тряпки, которой они "сушат" недомытые машины. Ну и все в таком духе.
Еду дальше. Колеса бьют "вертолетным" звуком на 50-60 км/ч. Офигеваю от такой балансировки.
Отъездил за день 200 км. Не прошло.
День третий.
Звоню в 17 вечера, рассказываю проблему про колеса. Приезжайте, говорят.
Договариваюсь на 19:30, хотя им не удобно это время. Просят 20:00, я отказываюсь.
Потом перезваниваю в 18:00 продавцу на мобильный (его, кстати, Максимом звать), предлагаю отложить до 20:00, если им так удобно. Он согласен.
Со словами "В 19:55 я у Вас" прощаюсь.
Приезжаю в 19:55.
Просят подождать. Жду. Отводят к мастеру. Мастер парит.
Я в шоке. Я объясняю, что в сказки о посадочных местах шипов не верю. Если бьет, то бьет. В усадку резины тоже не верю, т.к. не могла она усесть за 300 метров пробега.
Типа езжайте домой, ничем помочь не можем. У нас тут клиент на 20:00 записан.
Я ругаюсь "Млин, по телефону не могли послать нах? Т.е. грите, приезжайте, мы Вас тут нах пошлем!".... Успокоился, сказал что подожду 30 минут
Пью кофе в кафе. Жду. 30, 40, 45 минут.
Курю. Периодически отгоняю машину из стороны в сторону, т.к. кому-то срочно нужно проехать на шиномонтаж.
Наконец, мне разрешили заехать.
Мастер снимает два задних колеса (!). Проверяет на стенде.
Дисбаланс 25 грамм каждое.
Балансирует.
Берет с меня 200 рублей (!!!!) со словами "это вообще 380 стоит". Я давлю на совесть и грю, что млин каждый день могу так приезжать... Гарантия-то где?
Мастер парит на тему что отдаст мне 200 рублей если биение колес останется. Мои слова "Можно и не брать 200 рублей, т.к. после вчерашнего осталось" он игнорирует.
Я прошу сделать балансировку передних колес ... Он грит "А нафига? Все равно резина усядется, потом снова балансировку делать".
Я объясняю, что не могу езить так.
Он грит, что не будет ниче делать.
Открывает бокс.
Я уезжаю и попутно рассказываю ему, как мне все понравилось, сколько у меня ушло на это времени, денег и нервов.
А колёса по-прежнему "вертолётят"... Начиная с 50 км/ч.
Уж не знаю, как Майбахи там обслуживаются... мойка говно, магазин вроде нормальный, но продавцы ахтунг... шиномонтаж, блин, слов нету...
Кафе там хорошее...
30 минут в первый день
2 часа во второй день
2,5 часа в третий день.
50 долларов за шиномонтаж и балансировку.
вот такой длинный пост.
я песатель.
Последнее редактирование: