glassman написал(а):
Теперь на счет демпинга. У нас об этом разные понятия. Давайте спросим у форумчан, Какую торговую наценку к закупке (10,20,30,40,50, 100, 150, 200%,..), форумчане считают честной? укажите пожалуйста! Если моя наценка на стекло будет отличаться на 10% в большую сторону от честной наценки, я меняю тему в заголовке на «привлекательные»!

У Вас, Валерий, об этом видимо вообще понятий нет, в противном случае Вы не были бы столь категоричны, ну если Вы только намерено не вводите нас в заблуждение.
Не хотел, но теперь придется.
1. Честный в русском языке означает
правдивый, прямой и добросовестный, свободный от всякого лукавства.Давайте разберем Вашу честную цены по этим понятиям: - Вы предлагаете
прямую цену от производителя, без своей торговой наценки, т.е. за что купили, за то и продали? Я так не думаю, и это правильно.
- Вы добросовестно описываете товар, заявляя о том что оно точно такой же? Вам на некое лукавство с Вашей стороны указывает Иван, и Вы с этим соглашаетесь,
Действительно, часть оригинальных стекол, со стертой эмблемой производителя, идут из – за каких-то с несоответствий с ОТК автопроизводителя, в автомаркет, таким как я, автостекольщикам.
- Вы сравниваете цену на автостекло у дилера На СТО в городе потребителя со своей ценой в Москве, без учета доставки, упаковки, страховки, расходов(может быть только времени) на его получение). Вы сравниваете апельсины с яблоками. Это
правдиво, это
без лукавства? Так что ЧЕСТНОГО в Ваших ценах? Посмотрите в словаре что есть справедливость, к примеру.
2. "Нечестная цена" оригинала. Вольво (здесь и далее я подразумеваю и других производителей авто) заказывает и покупает запчасти и части на конвеер у непосредственных производителей (далее ОЕМ) по ценам еще ниже Вашей. При этом цены на сборку и на автомаркет разные, т.к. отличается выпуск по кол-ву, по упаковке, по отладке продукта и пр. Но не суть. Вольво организует приемку частей у ОЕМ и такая приемка жесче приемки ОЕМа. То что Вы видите со спилами не факт, что вообще брак, ибо Не принимается
каждая часть. Осуществляется выборочный контроль, при отклонениях частота выборки данной партии увеличивается и если опять не проходит, то ВСЯ партия забраковывается Вольво. ВСЯ! Но в ней могут быть и неплохие части. Однако, репутация и неопределенность времени хранения, и соответственно, растянутость гарантийных сроков не позволяют Вольво принять такие партии. Это стоит денег, дополнительных к цене ОЕМа? Плюсуйте.
Далее. Оригинальные запчасти хранятся на центральном и региональном складах Вольво. Логистика (доставка, документооборот, страховка, выгрузка до дилера!) стоит денег? Плюсуйте.
Едем дальше. Хранение. Вольво гарантирует поставку запчастей со своих склада в течении минимум 10 лет со момента снятия модели с производства. Это стоит денег? Плюсуйте.
Единая цена на территории. Цена запчасти в Москве, Нижневартовске, во Владивостоке едина. И это правильно. Однако в цене доставки до Питера заложена часть цены доставки во Владик. Можно спорить о честности, но на мой взгляд справедливо для единого рынка. Плюсуйте.
Гарантии. На автомаркете принят процент некондиционных запчастей, стоимость которых при гарантийном ремонте, включая стоимость работ, берет на себя Вольво без предъявления ОЕМу. Лишь с в случае превышения этоого значения ОЕМ и Вольво договариваются о компенсации потерь. Это стоит денег? Плюсуйте.
Вольво и дилер должны заработать на запчасти? Там бизнес или где? Плюсуйте.
ИТОГО, сколько получилось?
Что из названного в пункте два НЕЧЕСТНО? Почему такой порядок формирования цены Вы называете нечестным? Дело в величине наценки? Возможно, но это не вопрос ЧЕСТНОСТИ, это вопрос СПРАВЕДЛИВОСТИ ну и понимания. что стоит за ценой.
Кстати, в цене запчастей более 3/4 затраты на логистику. Так то.
3. А голосованием такие вопросы не решаются, большевизмом отдает.
4. Когда Сэн Гобэн начнет выпускать автомобили под своей торговой маркой автостекла к нему будут иметь право называться оригинальными.
5. Про демпинг. Без конкретных цифр говорить трудно, но Вы не производитель и должны понимать что ОЕМу, в отличии от Вас, можно предложить и более низкую цену на рынке, которая Вас может и разорить. Т.е. запас по цене у ваших конкурентов может быть выше Вашего запаса. При этом принимая Ваши "честные" правила игры они лишаться половины дохода, а Вы можете и весь. Нет ну 40 долларов за установку все равно будут Вашими.... Если дилер не сделает 30...

Конкурентные войны сложная штука и победы там бывают и Пирровы тоже...
Удачи в бизнесе, Валерий.:hello
Добавлено через 2 минуты ЗЫ,
glassman написал(а):
Дилеры ломят за них космический ценник, да и автостекольщики не отстают!
glassman написал(а):
Свидетелем приизываю быть Vicc67. У него такой же прайс СГСРУС как и у меня.
Какой же из Ивана свидетель, если честные цены только у Вас?:dn Что он может засвидетельствовать со своими "нечестными ценами"?