XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Вы смотрите тему:
XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vokarbon

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Сосновый Бор
Регион
Ленинградская область
VIN
YV1UZ68ACJ1104212
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Пробег, км
88000
Всем привет! Подскажите по автозапуску автомобиля зимой. Хочу садиться в уже прогретый автомобиль. Купил авто, скачал приложение Вольво Карс не работает просит пин, пина нет , хотя у прошлого владельца была подписка. Ездил к дилеру прочесал мне по ушам что Вольво отказался от поддержки программного обеспечения в России. Почитал книжку что можно выставить подогрев в режиме парковке в настройках климат контроля, задаешь время. Не знаю это точто оно??? Выставил время на заглушенной машине , подождал пишет недостаточно заряд аккумулятора. Собственно вопрос как можно без приложения и сигналки с автозапуском, чтобы машина запускалась в заданное время ?

для прогрева мотора надо перекрывать как то байпас физически и трехходовый клапан включить на большой круг.

если Предпусковой Подогреватель установить сюда. то он будет греть сначала мотор а потом печку салона.
Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки

Robert написал(а):
ровно до тех пор пока в системе будет байпа
Я думал, что это не байпас, а как бы обозначение 'переноса' на нижнюю часть схемы. Да и потом, при запуске ДВС трехходовик переключается и ппп становится 'догревателем'. При реальном байпасе это бы не вышло. Надо смотреть физически видать трубки все..

Robert написал(а):
Вообще системы охлаждения " взрослых" автомобилей как правило оборудованы краном печки перекрывающем поток ОЖ через радиатор. на таких авто как не крути предпусковой подогреватель обязательно будет греть двигатель
Номер 7 разве не он?
А вот, похоже, он сам-
Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки

Kostik_xc70 написал(а):
Не совсем верно.
Управление в том числе штатных возможно по цифровой шине (WBAS) и по CAN. Но VC изменило прошивку котла и теперь управление по WBAS не работает правильно. Поэтому основной способ управления остался один, по CАN. Старлайн универсален и может управлять либо по WBAS либо по CAN шине, это раздельные способы управления. На драйве статья где старлайн успешно поставили на хс70
Библиотека CAN на М36, на SPA не хочет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки
    1703496238763.jpeg
    249.2 KB · Просмотры: 11
Наверное новое обновление CAN, его отдельно надо скачивать и устанавливать.

Куда же цепляться на 3, 11(СтарЛайн рисует) или 6,14 ? Кто знает? Что у Вольво на OBD 3,11?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки
    1703504399276.jpeg
    76 KB · Просмотры: 2
Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Куда же цепляться на 3, 11(СтарЛайн рисует) или 6,14 ? Кто знает? Что у Вольво на OBD 3,11?
похоже по фотке на 3 и 11

@Kostik_xc70, Ещё стало непонятней, там один Hi, другой Low, а 3, 11 оба Low?
Или просто имеется ввиду низкоскоростная линия?
Ну в принципе понял, буду пробовать.

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
@Kostik_xc70, Ещё стало непонятней, там один Hi, другой Low, а 3, 11 оба Low?
Или просто имеется ввиду низкоскоростная линия?
Ну в принципе понял, буду пробовать.
Вроде 3 и 11 это низкоскоростная шина

@Kostik_xc70, что-то не запускается, связь есть, напряжение, зажигание и координаты показывает, сигнал на запуск отправляешь, через минуту, запуск не состоялся. Надо будет симку или тариф поменять, а то у меня старая поминутная и без интернета, так за каждый чих по 2-3 рубля снимают. :face__palm

Ula написал(а):
@Kostik_xc70, что-то не запускается, связь есть, напряжение, зажигание и координаты показывает, сигнал на запуск отправляешь, через минуту, запуск не состоялся. Надо будет симку или тариф поменять, а то у меня старая поминутная и без интернета, так за каждый чих по 2-3 рубля снимают. :face__palm
Таймер открыт?
Надо наверное перепроверить первичную настройку устройства. У других на хс70 работает, на драйв2 пишут.

Kostik_xc70 написал(а):
Таймер открыт?
Надо наверное перепроверить первичную настройку устройства. У других на хс70 работает, на драйв2 пишут.
Да, конечно и таймер и прямой пуск. Попробую заново перепрограммировать и проверю обновления CAN.

Ula написал(а):
Да, конечно и таймер и прямой пуск. Попробую заново перепрограммировать и проверю обновления CAN.
скорее всего шина не понимает команды. Не знаю процесса предварительного программирования железки, тут можно спрашивать людей на драйве. Дайте тогда обратную связь, чем кончится процесс.