• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Вы смотрите тему:
XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vokarbon

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Сосновый Бор
Регион
Ленинградская область
VIN
YV1UZ68ACJ1104212
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Пробег, км
88000
Всем привет! Подскажите по автозапуску автомобиля зимой. Хочу садиться в уже прогретый автомобиль. Купил авто, скачал приложение Вольво Карс не работает просит пин, пина нет , хотя у прошлого владельца была подписка. Ездил к дилеру прочесал мне по ушам что Вольво отказался от поддержки программного обеспечения в России. Почитал книжку что можно выставить подогрев в режиме парковке в настройках климат контроля, задаешь время. Не знаю это точто оно??? Выставил время на заглушенной машине , подождал пишет недостаточно заряд аккумулятора. Собственно вопрос как можно без приложения и сигналки с автозапуском, чтобы машина запускалась в заданное время ?

Vokarbon написал(а):
Всем привет! Подскажите по автозапуску автомобиля зимой. Хочу садиться в уже прогретый автомобиль. Купил авто, скачал приложение Вольво Карс не работает просит пин, пина нет , хотя у прошлого владельца была подписка. Ездил к дилеру прочесал мне по ушам что Вольво отказался от поддержки программного обеспечения в России. Почитал книжку что можно выставить подогрев в режиме парковке в настройках климат контроля, задаешь время. Не знаю это точто оно??? Выставил время на заглушенной машине , подождал пишет недостаточно заряд аккумулятора. Собственно вопрос как можно без приложения и сигналки с автозапуском, чтобы машина запускалась в заданное время ?
Поменять аккумулятор и ставить таймер, самый дешевый способ.

Почему бы не поставить сигналку? Если охранные функции не особо интересуют, можно банально подключить плюс, минус, кан шину. Управление с брелка или с телефона. Я когда-то так подключил перед зимой временно, чтобы котёл запускать с телефона, так и стоит уже много лет. :face__palm

Думаю как вариант сниму заряжу его, я смогу его сам снять по книжке ? А если его поменяю , там проблем не будет? Прописывать его нужно пишут

Griandrej написал(а):
Почему бы не поставить сигналку? Если охранные функции не особо интересуют, можно банально подключить плюс, минус, кан шину. Управление с брелка или с телефона. Я когда-то так подключил перед зимой временно, чтобы котёл запускать с телефона, так и стоит уже много лет. :face__palm
Я вот тоже давно хочу так сделать для запуска котла. Но как это сделать, не затрагивая остальные функции, не очень понимаю :)

Vokarbon написал(а):
Думаю как вариант сниму заряжу его, я смогу его сам снять по книжке ? А если его поменяю , там проблем не будет? Прописывать его нужно пишут
Еще заранее советую проработать вопрос как запереть, а потом открыть машину со снятым аккумулятором. А то здесь подобные темы порой на десятки страниц вырастают :)

Janvar написал(а):
Но как это сделать, не затрагивая остальные функции, не очень понимаю
Да там половина функций комфорта будет по кану работать. Охраны только не будет.
А так, поставил, подключил 5 проводов и всё. Позвонил или в приложении нажал кнопочку, котёл запустился.

@Griandrej, то бишь брелками сигналки двери не открыть, и при срабатывании сирены в машине брелок не будет пищать?

Janvar написал(а):
@Griandrej, то бишь брелками сигналки двери не открыть, и при срабатывании сирены в машине брелок не будет пищать?
Если двери управляются по кан шине (а это скорее всего так), то будет и открывать и закрывать. И пищать брелок тоже будет. Датчик удара в самой сигналке, поэтому тоже будет работать. И при срабатывании штатной сигнализации тоже будет срабатывать.

@Griandrej, погоди, а штатная сирена разве по кан? Не по лин? Да и эбер вроде по лин, ежели не путаю. Но обычно видел в рекламках сигналок как раз упоминание лин шины для работы с отопителями

Vokarbon написал(а):
Можно привязать машину к приложению volvo cars. Самое простое решение

@Janvar, Тебе нужно взять какую-нибудь сигналку и посмотреть, что она может делать по кан в твоём авто. Обычно на сайтах производителей эта информация есть.

@Griandrej, вот глянь если не в лом. Я тупой в этих вопросах, ничего не понимаю :)

Какие-то действия поддерживаются по CAN, но у вебасты нет отметки. Это чего означает, что легкого пути не будет? :)

Janvar написал(а):
Какие-то действия поддерживаются по CAN, но у вебасты нет отметки. Это чего означает, что легкого пути не будет? :)
Похоже на то. Посмотрю попозже...

Можно привязать машину к приложению volvo cars. Самое простое решение Как?

Vokarbon написал(а):
Можно привязать машину к приложению volvo cars. Самое простое решение Как?
Да никак считай. Дилер же все сказал, прикрыли Volvo on Call для России. У кого-то еще осались подписки, работает через раз и через жёппу.
Хотите - можете поизучать темы

Janvar написал(а):
Я вот тоже давно хочу так сделать для запуска котла. Но как это сделать, не затрагивая остальные функции, не очень понимаю :)
Да просто автоплагин воткни в ОБД и все)

Janvar написал(а):
Да никак считай. Дилер же все сказал, прикрыли Volvo on Call для России. У кого-то еще осались подписки, работает через раз и через жёппу.
Хотите - можете поизучать темы
Если подписка действует, то все работает, не яблочник)))