• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Вы смотрите тему:
XC60 II Предложено решение Автозапуск без сигналки

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

Vokarbon

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC60 II
Город
Сосновый Бор
Регион
Ленинградская область
VIN
YV1UZ68ACJ1104212
Модель
XC60 II
Год выпуска
2018
Пробег, км
88000
Всем привет! Подскажите по автозапуску автомобиля зимой. Хочу садиться в уже прогретый автомобиль. Купил авто, скачал приложение Вольво Карс не работает просит пин, пина нет , хотя у прошлого владельца была подписка. Ездил к дилеру прочесал мне по ушам что Вольво отказался от поддержки программного обеспечения в России. Почитал книжку что можно выставить подогрев в режиме парковке в настройках климат контроля, задаешь время. Не знаю это точто оно??? Выставил время на заглушенной машине , подождал пишет недостаточно заряд аккумулятора. Собственно вопрос как можно без приложения и сигналки с автозапуском, чтобы машина запускалась в заданное время ?

Janvar написал(а):
Есть сервисы по аккумуляторам. Можно сдать им на заряд, а они дадут подменку на это время. В позапрошлом году у нас в городе такая услуга стоила рублей 300, сейчас может чуть дороже.
Конечно есть. На японцах и корейцах я так и делал. Но меня пугает ещё разборка промезшего салона и последующие возможные адаптации

Griandrej написал(а):
Котел плюс автозапуск.
Еще один? ) При запуске родного котла у меня греется только салон, на двигатель не поступает нисколько тепла вообще MY22. Про что-то внешнее, что запустить ППП/климат понятно, при это двс не греет.. Вот и ломаю голову.

TugoDum написал(а):
На вольво ппп греет и двигатель и салон
Уже сто раз проходили )) нет, на старых MY да, на новых только салон! В том и дело, там стоит трехходовик.

Stealth написал(а):
Уже сто раз проходили )) нет, на старых MY да, на новых только салон! В том и дело, там стоит трехходовик.
ХС90D5 20 МГ, греет и двигатель и салон.

Stealth написал(а):
Что такое трехходовик?

Crio написал(а):
Вообще то, чем выше екмкость- тем выше пусковой ток..
Ну так-то да, как следствие большего количества, а следовательно и площади пластин. Только два вопроса:
Как же заводятся все остальные моторы на одном аккумуляторе?
И два аккумулятора, это сколько ампер? По 800 на каждом, 1600? Хотел бы я на стартер глянуть, умеющий переварить 1600 ампер. Это при 12В 26 л.с. :)
Stealth написал(а):
Еще один? ) При запуске родного котла у меня греется только салон, на двигатель не поступает нисколько тепла вообще MY22.
Почему еще один? Один греет салон, а двигатель сам себя. Или вы из тех, кому главное, чтобы машине было хорошо, а не человеку за рулем? :)

Griandrej написал(а):
Ну так-то да, как следствие большего количества, а следовательно и площади пластин. Только два вопроса:
Как же заводятся все остальные моторы на одном аккумуляторе?
И два аккумулятора, это сколько ампер? По 800 на каждом, 1600? Хотел бы я на стартер глянуть, умеющий переварить 1600 ампер. Это при 12В 26 л.с. :)
В данном случае пусковой ток ограничен сечением провода подклбченного к стартеру

Kostik_xc70 написал(а):
ХС90D5 20 МГ, греет и двигатель и салон.
Как раз до MY21 и есть 'старые' МГ, на самых новых логика уже другая (на БМВ, например, такая же)- греет только салон (mild hybrid B5 которые).

LDV написал(а):
Что такое трехходовик?
Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки
Club Volvo. Ru - Автозапуск без сигналки
Номер 16- на всех новых машинах он замыкает ппп только на печку (при заглушенной машине и включенном ппп). Поэтому ДВС не греет вообще.

Stealth написал(а):
Как раз до MY21 и есть 'старые' МГ, на самых новых логика уже другая (на БМВ, например, такая же)- греет только салон (mild hybrid B5 которые).
Не может быть. Нельзя контур климата изолировать от двигателя. ППП же гоняет ОЖ по контуру, в котором есть также и двигатель

Griandrej написал(а):
Почему еще один? Один греет салон, а двигатель сам себя. Или вы из тех, кому главное, чтобы машине было хорошо, а не человеку за рулем? :)
Ага ) где-то мы спорили уже ) В понедельник было -38С, сейчас -31С у нас (в городе, за городом за -40С).

Автозапуск ДВС разве возможен без 'похорон' ключа?

Последнее редактирование:
LDV написал(а):
Не может быть. Нельзя контур климата изолировать от двигателя. ППП же гоняет ОЖ по контуру, в котором есть также и двигатель
Еще как может ) Выше схему посмотрите ) На новых машинах НЕ ГРЕЕТ ДВС ппп (при запуске климата, ДВС заглушен). Это и дилер подтверждал и я сам проверял :). Номер 16 трехходовик для этого.

LDV написал(а):
Судя по схеме, это разделили

Stealth написал(а):
Еще как может ) Выше схему посмотрите ) На новых машинах НЕ ГРЕЕТ ДВС ппп (при запуске климата, ДВС заглушен). Это и дилер подтверждал и я сам проверял :). Номер 16 трехходовик для этого.
Короче нет смысла в ППП перед запуском двигателя :(
Век живи, век учись.
Если дизель запустился, то тогда мы его можем ППП подогреть. Но для этого нужно на VOC дополнительно включить Климат. A вот наоборот нет :(

LDV написал(а):
Короче нет смысла в ППП перед запуском двигателя
Я вообще офигел когда это узнал.. Но тут надо смотреть конкретно у кого как работает, может какие-то переходные были модели. И еще- на дизеле я не знаю как обстоит дело, схема и логика для B5. Если опция 'догреватель' включена, то при запуске ДВС, этот номер 16 переключает и ппп греет салон и двс (но при этом получили холодный пуск- одно дело -5С, а другое -40С). Вот и думаю как его 'убрать', этот 16...

Stealth написал(а):
Судя по схеме ниже и описанию на мою машину у меня греет только салон. Но что интересно, дело было зимой, я запустил ППП заранее, пришел в машину, салон теплый. Но у меня в ОБД воткнут ЕЛМ 327 и приложение показало плюсовую температуру ОЖ при минусе за бортом.
Поэтому я был уверен, что у меня двигатель тоже греется

Stealth написал(а):
Я вообще офигел когда это узнал.. Но тут надо смотреть конкретно у кого как работает, может какие-то переходные были модели. И еще- на дизеле я не знаю как обстоит дело, схема и логика для B5. Если опция 'догреватель' включена, то при запуске ДВС, этот номер 16 переключает и ппп греет салон и двс (но при этом получили холодный пуск- одно дело -5С, а другое -40С). Вот и думаю как его 'убрать', этот 16...
У меня догреватель включён. При дистанционном запуске двигателя, радиатор отопителя тоже прогревается, но климат не работает, если принудительно отдельно не включить

LDV написал(а):
В данном случае пусковой ток ограничен сечением провода подклбченного к стартеру
Да он много чем ограничен. Поэтому и говорю, два аккумулятора, это если помаслать подольше надо.

Stealth написал(а):
Автозапуск ДВС разве возможен без 'похорон' ключа?
Возможен. Но и спрятанный ключ не ухудшает защиту. Говорили уже об этом в теме сигналок.

Stealth написал(а):
Вот и думаю как его 'убрать', этот 16...
Может вместо номера 16 поставить тройник, а номер 16 повесить в воздухе, чтоб ошибок не выдавал?

kikigor написал(а):
Может вместо номера 16 поставить тройник, а номер 16 повесить в воздухе, чтоб ошибок не выдавал?
В этом случае и с 12 что-то надо делать