XC90 I Решено Бегемот заморгал

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бегемот заморгал

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
VIN
YV1CZ855651193943
ХС90 2005 B8444S YV1CZ855651193943

Через 10 сек после начала движения погасла приборка, стрелки упали в нули, через три секунды все восстановилось. Загорелось и сразу погасло "противоскольжен" на экране. Машина не заглохла, но в этот период я рефлекторно отпустил газ и не могу сказать, реагировала ли она на педаль. Через 5 минут повторилось то же самое при парковке, только прошло еще быстрее.

Если "противоскольжен" - я верно понимаю, что быструю сеть разорвало и восстановило?
И где и как мне искать главную пакость? Не встанет машина посреди дороги? :(

SergVolvo написал(а):
Все карты раскрывать не буду, пусть мудохается за 4 рубля :bugoga:
За что дорог Сергей за его искреннюю доброту и заботу о ближнем :)

blackkasper написал(а):
Это как раз неудивительно, вон моторист в свое время две недели за каталогами просидел искал вкладыши на лендровер когда их в принципе не существовало, и как только нашёл, сразу налетели коршуны дайномер. :)

blackkasper написал(а):
Я и так наговорил МНОГО лишнего. Сэкономив кучу времени Масяне.
Без моих подсказок, они сначала бы релюхи перекинули , собрали машину.
Опа бл.. не работает.
Снова разобрали.
Полезли искать почему.
И т.д.

SergVolvo написал(а):
Это просто ты на это наткнулся , потому что оно вот оно, в глаза бросается.
Нужно взять схемы и не один день посидеть поразбираться что есть , а чего нет в ХС 90 по сравнению с остальными тачками.
Я этим занимался.
Ну поглядим, магнитолу поднимем, и пока хватит, а если чего недоставать будет, условно электропомпы на печку, тогда придётся новый клон ваять.

Maeglin написал(а):
Ну поглядим, магнитолу поднимем, и пока хватит, а если чего не доставать будет, условно электропомпы на печку, тогда придётся новый клон ваять.
Да, ты прав, ищи нового донора.
Скупой платит дважды, трижды ....
Потому что потом вы найдете еще 10 отличий и вспомните меня.
Так бывает.

SergVolvo написал(а):
Да, ты прав, ищи нового донора.
Скупой платит дважды, трижды ....
Потому что потом вы найдете еще 10 отличий и вспомните меня.
Так бывает.
Скупость-то тут при чем? :)
Допустим если блис какой или задний кондиционер, так у меня их и нету, и пес бы с ними.
Если Максу удастся магнитолу поднять, можно просто опции по порядку проверить будет.

blackkasper написал(а):
Сергей Михайлович с нами возится как с детьми, на самом деле. Побуждая к развитию кроме всего прочего. :)

Maeglin написал(а):
Сергей Михайлович с нами возится как с детьми, на самом деле.
судя по аватару, дети его уже порядком "довели"... :crazy:

SergVolvo написал(а):
Ну и где там этот КРИО?
Тут я и еще раз утверждаю, что сем от ямахи подошел без переделок по железу (номера семов одинаковы) после прошивки..я на нем езжу 10 лет уже :) не знаю что еще показать, фото надо? Шил Андрей 2000...

Crio написал(а):
Тут я и еще раз утверждаю, что сем от ямахи подошел без переделок по железу (номера семов одинаковы) после прошивки..я на нем езжу 10 лет уже :) не знаю что еще показать, фото надо? Шил Андрей 2000...
СЕМ H перекрывает все потребности любой машины, а я по недосмотру L купил.

Maeglin написал(а):
СЕМ H перекрывает все потребности любой машины, а я по недосмотру L купил.
А разводка одинакова? можно допайкой компонентов сделать из L в Н?
Если все так плохо и не гнилых не найти..

Crio написал(а):
Можно, вон Сергей вверху писал. Только для полнофункциональной переделки скилл надо иметь и разгрести все цепи по схеме, что задача непростая, учитывая что борда на СЕМ естественно отсутствует. :) Если Макс сумеет поднять те цепи, которые на моем бегемоте задействованы, мне хватит.

Crio написал(а):
Распиновка разъемов одинаковая, но есть нюансы по комплектации авто, ПЛАТЫ РАЗНЫЕ материнские.
Достаточно положить перед собой горстку наковырянных и сравнивать сидеть.
Другой номер блока = другая конструкция блока, другие компоненты.
Есть такие платы которые доработать нельзя, потому что некуда недостающие элементы поставить.
Медиа чтоб вкл. есть место на всех платах, а вот остальное - увы нет.
Через тернии к звёздам!

Короче магнитолу подняли, остальное поглядим. Кнопки протыкал, все работают, память сидений и датчик дождя тоже. :)

Maeglin написал(а):
Короче магнитолу подняли, остальное поглядим. Кнопки протыкал, все работают, память сидений и датчик дождя тоже. :)
Датчик дождя с СЕМ вообще никак не связан , он живет сам по себе в машине, через СЕМ транзитом дорожка идет в привод дворника.
Но СЕМ сгорает в пух , если кабель от датчика дождя придавить саморезами стойки лобовухи , козырьков , плафоном потолочным. :)
Клевая закладочка от инженегров. Знай наших!

SergVolvo написал(а):
Датчик дождя с СЕМ вообще никак не связан , он живет сам по себе в машине, через СЕМ транзитом дорожка идет в привод дворника.
Так я-то не знаю какие функции на сэм завязаны, поэтому протыкал все, до каких дотянулся. :)
И да, вольвовского хлама у Макса не водится, пришлось со старого релюшку и ключ переставить.
Теперь у меня два некомплектных СЕМ. :)

Maeglin написал(а):
Так я-то не знаю какие функции на сэм завязаны, поэтому протыкал все, до каких дотянулся. :)
И да, вольвовского хлама у Макса не водится, пришлось со старого релюшку и ключ переставить.
Теперь у меня два некомплектных СЕМ. :)
Кстати сильно бояться корородированных сем не надо..у меня разъеденный электрохимией родной сем с уколхоженными реле (перепаянными с донора) работал довольно долго, пока удалось подшить подходящий бу..так что если в гнилом сем (если конечно он не в труху и не горел) матплата цела, тщательно промыть, поменять релюшки и все будет работать..без замены реле лотерея, скорее всего придется ловить глюки..