Ничуть не сомневаюсь, сейчас наверное так и есть. Но....
1.мои машины привыкли к топливу только от Газпромнефти, ну так уж исторически случилось, что только на азс этой компании заправляюсь.
2. Я рассказывал в одной из тем, как зимой 2015 года на дизельном ЛР возвращались от тещи из могилёвской губернии и (чтоб наверняка дотянуть до границы) долили на азс Кричева 20л дизтоплива. На дворе в беларуси стояли оттепели, было около +5°, но пересекая границу началось резкое похолодание и я встал, прямо на ходу заглох ДВС. Постоял, завелась как ни в чём небывало и поехал, через 30 км опять заглох. Ночь на трассе, мороз крепчает уже до -9°, маленький сын с женой в машине, уже собирался тормозить попутку и отправлять их домой. Но в несколько приходов таки дотянул до дома (с тех пор в машине всегда лежит баночка противозамерзающей присадки для дизтоплива). Как оказалось на сервисе, фильтр был в парафиновых хлопьях, мне плеснули несомненно хорошего , но летнего дизеля. Поменяли фильтр, долили присадку, заправил зимнего дизеля и больше ничего не пришлось чинить!
Поэтому тот опыт заставляет меня, по-возможности конечно, не заправляться на незнакомых азс.