Тур. вопрос Беларусь. Дороги, отзывы

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Беларусь. Дороги, отзывы

Refractor написал(а):
Юрич показал Минск лучше любого экскурсовода! :cmeh1: :good: Причем такой Минск, который мы сами гуляя не увидели бы, с историей сноса/строительства каждого здания.
Так Юрич , ходят слухи, уважаемый и заслуженный архитектор Беларуси, входит в советы и пр.
Ему ли Минск не знать.

@Refractor, Ермек, вы ж Леной чё та фоткали в Старом городе? И не только...

Refractor написал(а):
У тебя неплохо получилось 👍. Есть повод задуматься о новой профессии.:smile1:
Оффтоп
С Моникой? За Моникой?

liner написал(а):
цены негуманные, а Мультик стёрся к 280 тысячам.
Да ладно стёрся. Поршни/кольца поменяешь и еще столько же пройдёт.

Refractor написал(а):
Про Донецк не понял почему не доедет, видимо не в теме:dont-now:
Там зарядных станций нет.

Д.И. написал(а):
Есть, у неё в телефоне, надо ещё достать оттуда. На все надо время, только сейчас вернулись в Питер (Гатчину). Накатил 0,7 вина с дороги, не хочу шевелиться. :hi: Подъезжали ночью, ремонты, ревесное движение, усталость, мокро, одни встречные суки слепят, другие попутные суки лезут/подрезают, пожалел отсутствие пулемета на крыше хс60.

Refractor написал(а):
встречные суки слепят, другие попутные суки лезут/подрезают, пожалел отсутствие пулемета на крыше хс60.
Че на тугеле очкуешь за город выезжать 🤣?

blackkasper написал(а):
Че на тугеле очкуешь за город выезжать 🤣?
Кстати, на Тугелле было бы проще и дешевле (расход такой же, а бензин дешевле дизеля). Помощников в виде адаптивного круиза с удержанием в полосе, автоматического переключения головного света, автозатемнения боковых зеркал, многофункционального мультимедиа на большом экране и других современных плюшек явно не хватало. К хорошему быстро привыкаешь, оказывается. А так, Вольво нужно было выгулять, дать нормально прочихаться, жена ездит короткими перебежками по 3-5 км много раз в день. ДВС наверное давно даже не прогревался до рабочей температуры. :face__palm
Оффтоп
А так да, нечего элитные китайские авто по неэлитнывм разбитым дорогам шоркать:smoke::rollingfloor:(если ты про это)

Последнее редактирование:
Д.И. написал(а):
У нас 95-й с дизелем всегда в одну цену, если что...
... и на 10 руб дороже нашего. :) Я Оффтоп конечно же в России заправился под завязку и следующая заправка была на той же азс Газпромнефть уже на обратной дороге при въезде в Россию. У нас же бенз 58, дизель 67. Так что автономность дизельной Вольво с обьемом бака 72л позволила мне так и не узнать про цены на ваших азс.:) @blackkasper, а ты спрашиваешь зачем я на Вольво поехал.:smoke:

Refractor написал(а):
...в России заправился под завязку...
Помнится, Дима ещё говорил, что наше топливо явно лучшего качества... и в одну цену по всей РБ, и ему я верю...:)

Д.И. написал(а):
Помнится, Дима ещё говорил, что наше топливо явно лучшего качества... и в одну цену по всей РБ, и ему я верю...:)
Ничуть не сомневаюсь, сейчас наверное так и есть. Но....
1.мои машины привыкли к топливу только от Газпромнефти, ну так уж исторически случилось, что только на азс этой компании заправляюсь.
2. Я рассказывал в одной из тем, как зимой 2015 года на дизельном ЛР возвращались от тещи из могилёвской губернии и (чтоб наверняка дотянуть до границы) долили на азс Кричева 20л дизтоплива. На дворе в беларуси стояли оттепели, было около +5°, но пересекая границу началось резкое похолодание и я встал, прямо на ходу заглох ДВС. Постоял, завелась как ни в чём небывало и поехал, через 30 км опять заглох. Ночь на трассе, мороз крепчает уже до -9°, маленький сын с женой в машине, уже собирался тормозить попутку и отправлять их домой. Но в несколько приходов таки дотянул до дома (с тех пор в машине всегда лежит баночка противозамерзающей присадки для дизтоплива). Как оказалось на сервисе, фильтр был в парафиновых хлопьях, мне плеснули несомненно хорошего , но летнего дизеля. Поменяли фильтр, долили присадку, заправил зимнего дизеля и больше ничего не пришлось чинить!
Поэтому тот опыт заставляет меня, по-возможности конечно, не заправляться на незнакомых азс.

И да, поехал бы на тугелле с баком 54л, точно пришлось бы познать ваши бензины.:1122590200:

Д.И. написал(а):
Помнится, Дима ещё говорил, что наше топливо явно лучшего качества...
Помнится весной, на границе с РБ все бялорусы хвалили своё топливо и подзавязку заливали российское. :)

QEQS написал(а):
Помнится весной, на границе с РБ все бялорусы хвалили своё топливо и подзавязку заливали российское. :)
Экономисты с@аные... даже не удивляюсь :)
Но, думаю, таких было не больше половины...

Refractor написал(а):
Ничуть не сомневаюсь, сейчас наверное так и есть. Но....
1.мои машины привыкли к топливу только от Газпромнефти, ну так уж исторически случилось, что только на азс этой компании заправляюсь.
2. Я рассказывал в одной из тем, как зимой 2015 года на дизельном ЛР возвращались от тещи из могилёвской губернии и (чтоб наверняка дотянуть до границы) долили на азс Кричева 20л дизтоплива. На дворе в беларуси стояли оттепели, было около +5°, но пересекая границу началось резкое похолодание и я встал, прямо на ходу заглох ДВС. Постоял, завелась как ни в чём небывало и поехал, через 30 км опять заглох. Ночь на трассе, мороз крепчает уже до -9°, маленький сын с женой в машине, уже собирался тормозить попутку и отправлять их домой. Но в несколько приходов таки дотянул до дома (с тех пор в машине всегда лежит баночка противозамерзающей присадки для дизтоплива). Как оказалось на сервисе, фильтр был в парафиновых хлопьях, мне плеснули несомненно хорошего , но летнего дизеля. Поменяли фильтр, долили присадку, заправил зимнего дизеля и больше ничего не пришлось чинить!
Поэтому тот опыт заставляет меня, по-возможности конечно, не заправляться на незнакомых азс.
Кстати, на колонках зимой два вида зимнего (со снежинкой)... это надо учитывать...

Д.И. написал(а):
Club Volvo. Ru - Беларусь. Дороги, отзывыClub Volvo. Ru - Беларусь. Дороги, отзывыClub Volvo. Ru - Беларусь. Дороги, отзывыClub Volvo. Ru - Беларусь. Дороги, отзывыClub Volvo. Ru - Беларусь. Дороги, отзывы
Доны на экскурсии...
Оффтоп

Refractor написал(а):
@blackkasper, а ты спрашиваешь зачем я на Вольво поехал.:smoke:
У меня ГАЗ. Вообще пох сколько там стоит ваш бенз\дизель. Заправляюсь на любо заправке все отлично :good: