S60 I Решено Блок управления коробкой передач

Вы смотрите тему:
S60 I Решено Блок управления коробкой передач

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
M

Musheskat

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 R
Регион
Москва
Модель
S60 I
Год выпуска
2008
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где находится блок управления коробкой передач? Машина volvo s60 2008 120kw дизель, автомат. И менял ли кто нибудь этот блок? какие могут возникнуть трудности? Заранее спасибо.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
Fatto написал(а):
Если б.у. подходящий то поехать по идее должна, но в идеале прошивать под машину, и в любом случае адаптационные значения обнулять в модуле, а то пинать может.
Cпасибо!
[automerge]1588104909[/automerge]
Fatto написал(а):
Если б.у. подходящий то поехать по идее должна, но в идеале прошивать под машину, и в любом случае адаптационные значения обнулять в модуле, а то пинать может.
Fatto написал(а):
viper написал(а):
Можно конечно, подбирать по номеру родного блока
Подключить к машине, и если не будет ошибки по софту, тогда устанавливать и пробовать на ходу
Спасибо!
Musheskat написал(а):
Здравствуйте подскажите пожалуйста, где находится блок управления коробкой передач? Машина volvo s60 2008 120kw дизель, автомат. И менял ли кто нибудь этот блок? какие могут возникнуть трудности? Заранее спасибо.
Сверху на коробке передач стоит, разъем непосредственно на него одевается. Проблем по замене никаких, откручиваем тягу троса, болты крепления модуля и дергаем вверх.
Что с модулем то? зачем менять?

Fatto написал(а):
Сверху на коробке передач стоит, разъем непосредственно на него одевается. Проблем по замене никаких, откручиваем тягу троса, болты крепления модуля и дергаем вверх.
Что с модулем то? зачем менять?
Спасибо, хочу заменить блок управления коробки автомат, на другой, в надежде, что будет быстрее переходить на повышеную передачу, так как есть опыт езды на таких же s60, 120kw, 2005 года, но тоже коробка 6 передач, как и у меня, и там переключалось на повышеную передачу намного быстрее, чуть тронешься и сразу вторая включается, а у меня первая передача какая то долгая и это очень бесит, все переключения четкие, без рывков, по этому предпологаю, что дело именно в программе управления клапанами, т.е в блоке этом, может у меня какая то спорт версия, потому что бампер немного другой формы и сидения вроде тоже жесче чем на других s60.

Musheskat написал(а):
Спасибо, хочу заменить блок управления коробки автомат, на другой, в надежде, что будет быстрее переходить на повышеную передачу, так как есть опыт езды на таких же s60, 120kw, 2005 года, но тоже коробка 6 передач, как и у меня, и там переключалось на повышеную передачу намного быстрее, чуть тронешься и сразу вторая включается, а у меня первая передача какая то долгая и это очень бесит, все переключения четкие, без рывков, по этому предпологаю, что дело именно в программе управления клапанами, т.е в блоке этом, может у меня какая то спорт версия, потому что бампер немного другой формы и сидения вроде тоже жесче чем на других s60.
Нет смысла менять модуль, максимум перепрограммировать ваш, сама железка ни на что не влияет, а новый тоже программировать надо. А вообще сначала убедится что есть проблема.

А каким оборудованием перепрограммируется блок управления коробки автомат?

Musheskat написал(а):
А каким оборудованием перепрограммируется блок управления коробки автомат?
Покупать такое оборудование вам нет смысла. Обратитесь к специалистам занимающимся программированием - @viper , @Гугги . Или узнать у дилера по VIN насчет актуальности ПО уже залитого, может обновления есть, хотя сомневаюсь что момент переключения как то может изменится . @VolvoCarM1 .

Но опять же надо быть точно уверенным, что это не особенность данного авто.

Вы говорите про s60 2005 года , но шестиступки пошли с 2006 модельного года, это конечно может быть выпуск 2005, но лучше уточнить что там и правда 6 ступка прежде чем сравнивать с ней.

Musheskat написал(а):

Я не про вашу, а про ту с которой вы сравнивали 2005г, может там вообще другая коробка.

Fatto написал(а):
Я не про вашу, а про ту с которой вы сравнивали 2005г, может там вообще другая коробка.
А вы не знаете, можно ли купить на рашборке бэушный блок управления коробкой и поменять?

Musheskat написал(а):
А вы не знаете, можно ли купить на рашборке бэушный блок управления коробкой и поменять?
Подключить к машине, и если не будет ошибки по софту, тогда устанавливать и пробовать на ходу

Musheskat написал(а):

Fatto написал(а):
Cпасибо!
[automerge]1588104909[/automerge]
Fatto написал(а):
Fatto написал(а):
viper написал(а):
Спасибо!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме