V70 III Предложено решение Блок управления вентиляторами

Вы смотрите тему:
V70 III Предложено решение Блок управления вентиляторами

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
V

VIKTOR1

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
yv1bz8756c1118769
Модель
XC70 III
Год выпуска
2011
Вольво ХС70 D3/2011г.в. АКПП, 4WD. При запуске двигателя включаются вентиляторы охлаждения двигателя, и работают постоянно пока не заглушишь двигатель. Возможно вышел из строя блок управления ( 31305106). Новый оригинал стоит 30-35т.р., аналог 25т.р.. Подскажите пожалуйста есть ли что то в пределах 10-15т.р.

@VIKTOR1, вентиляторы охлаждения могут включаться из-за неисправности ДТОЖ и вроде из-за проблем с давлением в системе кондиционирования.
@Fatto

У меня они не выключаются с момента запуска двигателя ни автоматически ни принудительно.

@VIKTOR1, на какой скорости работают? При включённом кондее они всегда работают на малой скорости.

VIKTOR1 написал(а):
Новый оригинал стоит 30-35т.р., аналог 25т.р..
10-15 тыс новый оригинал :dont-now:
На алиэкспресе куча аналогов от 2-х р
Толька чет мне кажется дело не в блоке управления. Ошибки бы почитать. Думаю причина кроется в другом

Вложения

• Club Volvo. Ru - Блок управления вентиляторами
    Снимок экрана 2024-11-13 162304.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 7
  • Club Volvo. Ru - Блок управления вентиляторами
    Снимок экрана 2024-11-13 162428.jpg
    94.4 KB · Просмотры: 7
Недавно имел секс с этой проблемой. Причина - обрыв провода управления из СЕМ, по моему, (под жабо), он идет по лонжерону и где-то, видимо, сгнил. Найти не смог. Проложил новый. Блок из-за него и сгорел. Разбирал, капитальная штука, герметик, алюминиевая плата. Полевики насквозь пробиты, тоже постоянное вращение было. Не оригинал не советую, там внутри унылое говно по сравнению с родным. Он сразу дуба дал. Я его разобрал, небо и земля по сравнению с родным. Взял на разборке оригинал и забыл про проблему.

Оригинальные блоки ремонтируются. В обмен на сгоревший. Гарантия год. Лучше нового так как полевики на ремонт мощнее родных.

Посоветуйте куда в Москве лучше обратиться что бы продиагностировать, и отремонтировать блоку управления вентиляторами если причина в нём.

VIKTOR1 написал(а):
Посоветуйте куда в Москве лучше обратиться что бы продиагностировать, и отремонтировать блоку управления вентиляторами если причина в нём.
@asmoscow

Последнее редактирование модератором: