• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 II Дискусс. тема бронирование пленкой фар и радара

Вы смотрите тему:
XC90 II Дискусс. тема бронирование пленкой фар и радара

Дискусс. тема
pitwall

pitwall

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Регион
Москва
Коллеги, добрый вечер. Обнаружил тут что фары не в пленке (хотя морда вся в пленке, какая не знаю). Хотел бы опыт владельцев XC90 2gen фары необходимо бронировать? или крепкие? они наверное из пластика? и радар который где значок вольво его нужно пленкой клеить или по опыт он живучий? данное решение только лишь чтобы не словить камень на трассе и не получить трещину какую нибудь на радаре или фарах. Прошу поделиться опытом.

pitwall написал(а):
Хотел бы опыт владельцев XC90 2gen фары необходимо бронировать?
Однозначно бронировать полиуретаном, фары не будут затираться и пескоструиться, разбить их практически не реально и так.

pitwall написал(а):
и радар который где значок вольво его нужно пленкой клеить или по опыт он живучий?
Нет там никакого радара :)

Fatto написал(а):
Однозначно бронировать полиуретаном, фары не будут затираться и пескоструиться, разбить их практически не реально и так.

Нет там никакого радара :)
как так, мне од сказал под значком радар, а где же он еще? больше нигде не видно? или он сверху в этой мандуле из-за которой блин не видно светофора.

pitwall написал(а):
как так, мне од сказал под значком радар, а где же он еще? больше нигде не видно? или он сверху в этой мандуле из-за которой блин не видно светофора.
Радар у верхней консоли на лобовом стекле. Ну а сотрудник дилера видимо не компетентным оказался в этом вопросе.

спасибо! буду бронировать фары. если у вас сервис есть по рекомендации готов приехать к вам

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
Радар у верхней консоли на лобовом стекле. Ну а сотрудник дилера видимо не компетентным оказался в этом вопросе.
Радар активного круиза на лобаше? Хм. А на Р3 был же в решетке, вроде бы? У меня на ВАГе тоже как раз в эмблему встроен.

Dmalmak написал(а):
Радар активного круиза на лобаше? Хм. А на Р3 был же в решетке, вроде бы? У меня на ВАГе тоже как раз в эмблему встроен.
Да именно. Хвала инженерам. А то есть марки где эти радары из решеток ночью исчезают, а это похлеще фар на вольво ))

А сколько стОит бронирование фар полиуретаном? За 3 тысячи забронируют? :)
Или только поворотник на зеркале? :smoke:

pitwall написал(а):
спасибо! буду бронировать фары. если у вас сервис есть по рекомендации готов приехать к вам
Вам в контору специализирующуюся на пленках надо, таких полно по всему городу, ищите где ближе.
[automerge]1612298740[/automerge]
Mike15 написал(а):
А сколько стОит бронирование фар полиуретаном? За 3 тысячи забронируют? :)
Или только поворотник на зеркале? :smoke:
Если не избалованная контора то от 2500, но это не в крупных городах, а по области. А так думаю около 5 тыс.

Fatto написал(а):
Вам в контору специализирующуюся на пленках надо, таких полно по всему городу, ищите где ближе.
[automerge]1612298740[/automerge]

Если не избалованная контора то от 2500, но это не в крупных городах, а по области. А так думаю около 5 тыс.
спасибо за ответы!

Fatto написал(а):
Да именно. Хвала инженерам. А то есть марки где эти радары из решеток ночью исчезают, а это похлеще фар на вольво ))
Ну, кстати, это реально удобно. Как раз недавно попал под мокрый снег на трассе и радар на морде тут же залепило, а на лобаше было бы нормально. Дело даже не в том, пользовался я им в этот момент или нет, а в том, что при "ограничении видимости радара" машина начинает всячески паниковать, пищать и включать гирлянду ошибок.

@pitwall, я бы еще двери под ручками залепил вместе с головным светом. дилер крайне рекомендует это делать, хоть не у себя.

Противотуманки тоже не забудьте в пленку! По поводу цены - делал летом у частника, 1000 вроде вышло. Еще у него атермальную клеил, пока не пойму есть ли эффект

Фары в пленку однозначно. ПТФ тоже. Все, что пескоструится у земли.

Я бы не только фары, а весь бампер утянул бы, корпуса зеркал, под ручками дверей, стойки.
Только качественной пленкой надо, а это не дешёвое удовольствие.

А Andrey написал(а):
Я бы не только фары, а весь бампер утянул бы, корпуса зеркал, под ручками дверей, стойки.
Только качественной пленкой надо, а это не дешёвое удовольствие.
+ за двери и пороги туда же, если дети есть. Бампер и зеркала - уже перебор, хотя в зеркалах можно полоску поворотников защитить. Экономить на материале нельзя, факт.

А Andrey написал(а):
Я бы не только фары,
я после покраски еще и капот Мультика утяну. Все камни собирает, сцабака.

liner написал(а):
я после покраски еще и капот Мультика утяну. Все камни собирает, сцабака.
У автора на сколько я понял капот уже затянут. А по уму да, всю морду и пороги.

Хитрый написал(а):
фары у меня вышли 7 кт, птф в подарок.
остальное ничего не затягивал, нафик, не готов.

А чем фары затянули? Полиуретаном?