XC90 I Решено Бубнящий гул

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Бубнящий гул

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
triumvir_astra

triumvir_astra

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Ульяновская область
VIN
Yv1cm5957c1611338
Модель
XC90 I
Год выпуска
2012
Пробег, км
320000
Уважаемые гуру, понимаю что диагностировать проблему по тексту сложно однако прошу помощи в какую сторону копать. Примерно месяц назад появился гул во время дальней поездки в Иркутск, перед самой поездкой заменил втулку угловой, масло в ней и опечаленный остатками шлицов со стороны угловой подсказали приклеить её на клей для шлицов, так и было сделано, во время поездки поездки появился гул но не ровный а бубнящий (у меня был уже звук приговорили шрус кардана, поменял его примерно 7тык назад, причём оба, подвесной был живой) так вот, гул повышает частоту пропорционально скорости и начинается когда стрелка переваливает за 60, пробовал на разных передачах и разных оборотах, после 100 становится чуть громче и вплоть др 150 бубнит (больше не пробовал разгонять) в самом Иркутске заехал в сервис лендровер вольво, приговорили угловую, на всякий поменял масло в заднем редуктора и поехал обратно ещё 500км. Приехал и сразу в гараж, скидываю угловую а там клей сорвало и ещё и сальник кусануло, но масло вытекло не всё. Сам гул по звуку определить сложно если на водительском то как будто сзади, если на пассажирском то спереди. После того как собрал обратно и долил масло гул остался. Заехал в мобил сервис там приговорили заднюю левую ступицу хотя 500тык назад было всё норм и гул от ступиц ровный, на подъёмнике кроме ступиц ничего не услышали грешат на резину хотя переобулся давно а гул начался относительно недавно. Начитался форумов и теперь не знаю куда копать, угловая, ступица или диф коробки?

Eddy123 написал(а):
Вот именно об этом я и говорил, если есть отслоения, ей пиз..., если есть желание у меня в профиле есть та же тема про бубнящий звук, отрезай эту штуковину и всё пройдёт. Она даёт резонанс на определённых оборотах, которые слышно только в салоне
Попробую тогда вырвать её
[automerge]1679247698[/automerge]
VALIUM написал(а):
Снять угловую и кардан и покататься без них несколько дней. Сразу будет понятно в ступицах дело или в связке угловая-кардан. Правый подвесной привода заменить вне зависимости гудит он или нет попутно.
Завтра хотел попробовать заменить угловую, тогда сначала скину кардан проедусь и послушаю

Последнее редактирование:
triumvir_astra написал(а):

Завтра хотел попробовать заменить угловую, тогда сначала скину кардан проедусь и послушаю
Она без кардана тоже крутится))
[automerge]1679254196[/automerge]
triumvir_astra написал(а):

Вырвать не получится, в двух местах болгаркой надрезы сделать а там уже и вырывать, и удалить остатки резины

В общем, поменял угловую но гул остался, зато теперь нет злаполучного удара при включении R. Поехал грустный домой и знакомый дедок у подъезда говорит мол что такой вялый, рассказал ему эту историю и он не долго думая решил съездить со мной и послушать на дороге. После покатушек сказал он мне следующее – "сынок, ты мне мозги не е#и, едь к Сашке на монтажку и скажи баланс надобно", ну примерно так я и сделал, 20мин ожидания и поехал снова, гул действительно стал слабо слышен, но слышен и как будто что то начало тихонько звенеть, и теперь я совсем запутался что делать с этим шведским жигулем.

Следующий день, выяснил что гул то стал конечно тише, но пока не наберёшь примерно 80 85 кмч, дальше становиться снова громким, но теперь как будто звук идёт сзади

Eddy123 написал(а):
Интересно, долго ты будешь игнорировать мой опыт?))
Не хотят учиться на чужих ошибках и опыте :)

Я человеку пытаюсь деньги сэкономить, а он вжаривает их. А потом у людей возникает впечатление о машине, что она ломучая) и называют Жигулями))

Eddy123 написал(а):
Я человеку пытаюсь деньги сэкономить, а он вжаривает их. А потом у людей возникает впечатление о машине, что она ломучая) и называют Жигулями))
Ни в коем случае не игнорирую ваш опыт, даже напротив прислушался и снял кардан дабы избавится от этой резинки, однако был в разъездах и не мог (или забыл) написать в тему, так что прошу не думать что ваш опыт пропадёт даром, а жигуль не от какого то горя или не любви к данному произведению искусства а от вынужденной временной отдаленности от цивилизации и нормальных сервисов для нормальных машин (не в обиду владельцам древних японских ископаемых), и поэтому приходится копаться самому в гараже как в своё время с жигулем (не скажу что это тягостно, однако после работы хочется немного отдыха, но хватит о моей лени вернёмся к теме, как писал выше после балансировки гул начал появляться 85+ и я нашёл предел после чего он пропадает 160+, пообщавшись с товарищами и дядьками со двора пришли к выводу что это всё же резина (хоть и гудит странно для резины, но видимо такая уж вот она попалась) и нужно смирится и ждать переобувки, резина Nordman 7 suv

P.s. ещё раз хочу развеять ваше негодование и злые думы что я плохо думаю об данном автомобиле и марке в целом, думаю могу считать себя тем самым volvo филом который теперь смотрит на другие машины только когда они мешают проехать, почему то мой разум отказывается воспринимать другие машины после данного аппарата. А сказки всех моих знакомых о баснословных ценах на запчасти даже устал уже опровергать и объяснять про синие коробочки и коробочки напрямую от производителя, да конечно есть моменты где нужно что то поменять, но на таких пробегах я думаю это нормально, особенно приятно когда ступица или стойка первый раз меняется на 315000тыках. (Сугубо пример и ни а коем случае не хвастовство)