Все модели 💰Цена ошибки при заправке топлива⛽

Вы смотрите тему:
Все модели 💰Цена ошибки при заправке топлива⛽

iFreed

iFreed

0
Сервис, партнер Клуба
Регистрация
29 января 2013
Сообщения
4,950
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
940
Регион
Москва
Имя
Дмитрий
Приветствую Вас!
В этой теме хотелось бы поговорить о случайной заправке бензином на дизельном двигателе или наоборот.
Автомобили с дизельными двигателями оснащаются пассивной системой защиты топливного бака от случайной заправки бензином.
Пассивная система защиты дизельного топливного бака состоит из механической заслонки, которая срабатывает, когда в горловину топливного бака вставляется сопло заправочного пистолета меньшего диаметра, используемое на бензиновых заправочных колонках.
На дизельных заправочных пистолетах диаметр сопла 25мм, на бензиновых пистолетах 21 мм.




1. Наливная горловина 2. Лючок 3. Прорези для сброса 4. Штыри 5. Инструмент для сброса 6. Пружина


Отсечная заслонка приводится в действие и блокирует отверстие датчика на пистолете топливного насоса, что приводит к автоматическому отключению. Отсечная заслонка, если она была активирована, блокируется в таком положении при помощи механизма защелки.

Так как на бензиновых двигателях горловина уже, то дизельный заправочный пистолет, мягко говоря, сложно вставить, но все же иногда и это получается 😀





Заслонка открыта. 1. Контактные лапки в открытом состоянии 2. Заслонка системы защиты топливного бака открыта






Заслонка закрыта 1. Контактные лапки 2. Заслонка системы защиты топливного бака закрыта


Когда пистолет дизельной колонки диаметром 25 мм вставлен в заправочную горловину топливного бака, три контактные лапки отводят заслонку в открытое положение. Однако если в горловину вставляется пистолет бензиновой колонки диаметром 21 мм, три контактные лапки не отводят заслонку, и она заблокирует продвижение заправочного пистолета в горловину топливного бака.

Но что делать если вы все таки заправились бензином вместо дизеля?
Если вы приедете к официальному дилеру, то в зависимости от ваших действий на заправке будут выполняться следующие процедуры:

1. Автомобиль был неправильно заправлен, но ключ зажигания не был переведен в положение "on" (вкл.).
1. Слейте топливо из топливного бака.
2. Снимите топливный бак в сборе.
3. Снимите основной насос/блок датчика и внутренний перекачивающий трубопровод топливного бака и переверните насос/блок датчика, чтобы слить лишнее топливо.
4. Удалите все следы топлива из бака с помощью гигроскопичной ткани/бумаги.
5. Промойте насос/блок датчика и внутренний перекачивающий трубопровод топливного бака чистым дизельным топливом.
6. Установите на место насос/блок датчика и внутренний перекачивающий трубопровод топливного бака, затем установите топливный бак в автомобиль.
7. Полностью заправьте топливный бак чистым дизельным топливом.
8. Проведите дорожные испытания автомобиля на дистанции не менее 16 км.
9. Верните автомобиль клиенту.

2. Автомобиль был неправильно заправлен, и ключ зажигания был переведен в положение "on" (вкл.).
1. Слейте топливо из топливного бака.
2. Снимите блок топливного насоса и датчик уровня топлива.
3. Удалите все следы топлива из бака с помощью гигроскопичной ткани/бумаги.
4. Переверните блок топливного насоса и датчик уровня топлива, чтобы удалить все остатки топлива.
5. Снимите и утилизируйте топливный фильтр.
6. Отсоедините подачу топлива от насоса высокого давления.
7. Промойте все топливопроводы чистым дизельным топливом.
8. Установите блок топливного насоса и датчик уровня топлива обратно в топливный бак.
9. Установите новый топливный фильтр.
10. Необходимо наполнить топливный бак свежим дизельным топливом.
11. Проведите дорожное испытание автомобиля на дистанции не менее 16 км, проверьте нормальную работу двигателя и отсутствие зарегистрированных кодов неисправностей.
12. Верните автомобиль клиенту.

3. Двигатель автомобиля работал менее двух минут.
1. Слейте топливо из топливного бака.
2. Необходимо проверить остатки топлива, удаленные со всех деталей, на наличие металлических частиц с помощью магнита.
3. Снимите блок топливного насоса и датчик уровня топлива.
4. Удалите все следы топлива из бака с помощью гигроскопичной ткани/бумаги.
5. Переверните блок топливного насоса и датчик уровня топлива, чтобы удалить все остатки топлива.
6. Снимите и утилизируйте топливный фильтр.
7. Отсоедините подачу топлива от насоса высокого давления.
8. Промойте все топливопроводы чистым дизельным топливом.
9. Если металлические частицы не обнаружены, перейдите к пункту 11.
10. Если металлические частицы обнаружены, выполните процедуру 4 с пункта 3 по пункт 8.
11. Установите блок топливного насоса и датчик уровня топлива обратно в топливный бак.
12. Установите новый топливный фильтр.
13. Необходимо наполнить топливный бак свежим дизельным топливом.
14. Проведите дорожное испытание автомобиля на дистанции не менее 16 км (10 миль), проверьте нормальную работу двигателя и отсутствие зарегистрированных кодов неисправностей.
15. Верните автомобиль клиенту.

4. Двигатель работал до остановки автомобиля или более двух минут.
1. Слейте топливо из топливного бака.
2. Очистите и промойте все топливопроводы низкого давления.
3. Замените топливный фильтр.
4. Замените топливный насос высокого давления.
5. Замените все топливопроводы высокого давления.
6. Замените отводной топливопровод и обе топливных магистрали.
7. Замените охладитель топлива (часть узла масляного радиатора/фильтра в середине V-образного двигателя).
8. Замените все топливные форсунки.
9. Снимите блок топливного насоса и датчик уровня топлива.
10. Удалите все следы топлива из бака с помощью гигроскопичной ткани/бумаги.
11. Переверните блок топливного насоса и датчик уровня топлива, чтобы удалить все остатки топлива.
12. Установите блок топливного насоса и датчик уровня топлива обратно в топливный бак.
13. Необходимо наполнить топливный бак свежим дизельным топливом.
14. Проведите дорожное испытание автомобиля на дистанции не менее 16 км (10 миль), проверьте нормальную работу двигателя и отсутствие зарегистрированных кодов неисправностей.
15. Верните автомобиль клиенту.

Неправильно заправленные автомобили не подвергаются формальным ограничениям гарантийного обслуживания, если была выполнена одобренная процедура ремонта. То есть, например, вы запустили двигатель с заправленным бензином и двигатель заглох, то Вам необходимо заменить всю топливную систему. Как вы понимаете стоимость ремонта у ОД будет очень большая. В этом случае с гарантии по топливной системе вы не "слетите", но если Вы приедете в ОД и не станете выполнять эти работы, то в истории ОД будет храниться информация о том, что Вы не выполнили необходимые работы.

Для примера Range Rover 4.4 дизель V8
8 форсунок = 432000 руб.
ТНВД = 148000 руб.
Топливные трубки высокого давления = 14000 руб.
Топливные рампы левая и правая = 34000 руб.
Охладитель топлива = 14000 руб.
+ работа


Есть и другой сценарий развития. Если Вы приедете к нам, то мы это сделаем так как положено, в некоторых случаях будем не менять запасные части, а ремонтировать, что гораздо дешевле, при этом у Вас не возникнет проблем с гарантией.

А у Вас были случаи неправильной заправки? Расскажите, было бы интересно почитать Вашу историю.

Спасибо за внимание и не путайте топливо 👋
 
Кузя написал(а):
заправщик из дружественной нам солнечной Таждикистании
Не надо заправщиков подпускать к машинам :) Хотя я раз за Вологдой на шелле, ради смеха одного к эвакуатору подпустил, но он бак не нашёл :cmeh1:
 
Кто-то тут рассказывал как в дизель на 240, что ли, бахнул весьма неслабо так бензина, плюнул и долил дизелем. Выкатал этот бак, причем машинка туговато, но ехала. Потом на новом баке поперла как никогда, будто бензином отмылось что-то. :)
 
Человек дождя написал(а):
Не надо заправщиков подпускать к машинам
Я после того, как мне в 70 литровый бак залили 78 литров топлива, при том, что в нем еще что-то оставалось, заправщиков не подпускаю.
 
@Кузя, Да, вот самый яркий пример, когда даже и не запускали двигатель и все равно привело к ремонту.
 
Кузя написал(а):
я так мило смотрю на заправщиков,что они даже не подходят
Ага, мне сломал крепление лючка, слишком рьяно открыл. Не доверяю этим заправщика чот.
 
Sobolev_IP написал(а):
спел влить 5 литров бензина до того, как прекратил заправку. После некоторых калькуляций, решил рискнуть, оплатил бензин, дозаправил дизелем (влезло еще 62 литра), после этого 10 заправок по принципу: осталось 3/4 бака - дизеля под горлышко. В итоге после этой истории проехал уже 80 000 км, через 40 000 км после этой истории форсунки и ТНВД проверял на стенде - все в середине допусков было.
Мицу в инструкции на дизельные авто 2008 году разрешало лить в солярку до 30% бензина зимой с целью не допущения парафинизации и засахаривания топливного фильтра.
 
iFreed написал(а):
Да, вот самый яркий пример, когда даже и не запускали двигатель и все равно привело к ремонту.
Да там судя по всему откачали вовсе не столько, сколько залили. А залили потом не полный бак. Концентрация бензина оказалась избыточной. Туда бы масельца ливануть следовало бы после заправки, может и обошлось бы...
 
Griandrej написал(а):
масельца ливануть следовало бы после заправки, может и обошлось бы...
и это то же было, на бак 1л 2Т ливанул.
Выбесило все нахерен. Камазы "на коленке" заводил,а здесь перелопатил двиг нафиг,хоть бы чих
Эти пъезофорсунки мать их :dash2:
 
Сверху Снизу