Чем стянуть пружины

Вы смотрите тему:
Чем стянуть пружины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
iNickolas

iNickolas

RCM
Марка машины
Nissan
Вопросы к ГУРУ - чем лучше стягивать пружины? Мои совдеповские стяжки не могут осилить пружину от ХС - стягиваю до максимума но этого не хватает.

Фото для наглядности. На амортизатор от ХС90 не налезают и все тут...

Заранее спасибо.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Чем стянуть пружины
    017.jpg
    76.7 KB · Просмотры: 595
  • Club Volvo. Ru - Чем стянуть пружины
    018.jpg
    95.1 KB · Просмотры: 592
Гидравлического домкрата нет под рукой? Сжимал, упираясь в бетонную притолоку, чуть не в ноль. Или шлепай в любой приличный сервис. У них есть гидравлика. Проволочкой завяжут, и все дела

Последнее редактирование:
Борода 61,можно в двух словах как это работает? гидравлический домкрат есть. и бутылочный и подкатной.

только проволочку потолще, да с нескольких сторон, а то я когда менял себе - стремно было... как мина замедленного действия, не дай бог сорвется

Добавлено через 1 минуту
как самый простой вариант - идите в магазин запчастей и купите еще пару стяжек за 300 р, ими стяните дальние края пружины.

Домкрат. Деревянный брус 100 на 100. подпор. Упираешься пружиной в потолок, и если вся ходедера не йопнет по зубам,:facepalm то успех достигнут. Ну, дальше проволочкой связать. Приличные люди, варят рамку по размерам .

Gray1,пружину жалко... ее края стяжек корябают да и долго это. Ремнями есть смысл лезть? Ну такелажными.

iNickolas, :facepalm
Тебе надо пружину сжать, или не покарябать?
А че, пружины от трамвая уже на Вольвейки канают?

iNickolas написал(а):
пружину жалко... ее края стяжек корябают да и долго это
что ее жалеть то, ей нифига не будет. Там такое усилие, ремнями имхо не стянешь, только резьбой.

Вектор действий определен - буду брать еще пару стяжек...

Не имей себе мозг, иди в магаз и покупай еще пару стяжек. Мне так же пришлось делать, когда на своей менял.

Съекономь бабло. Попробуй бутылочным сжать. Даже полуторатонник, сожмет её в ноль.

Борода 61 написал(а):
Съекономь бабло. Попробуй бутылочным сжать. Даже полуторатонник, сожмет её в ноль.
пальцы переломает себе, нафиг надо

Борода 61 написал(а):
А когда китайская стяжка по харизме, или не дай Бог в пах стрельнет, а?
Уж лучше по роже, а потом и по капоту, советским пятитонником заехать. Хоть за державу не обидно. :p

Gray1 написал(а):
пальцы переломает себе, нафиг надо
как то да +1 за нафиг....а то помнится была у него недавно членовредительская карма...не дай Б еще че покалечит:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.