Чип тюнинг от BSR

Вы смотрите тему:
Чип тюнинг от BSR

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gray1

Gray1

1
RCM
Есть известная шведская контора по чип тюнингу BSR

http://en.bsrab.se

на сайте можно увидеть список авто и двигателей для которых они делают прошивки. Их вариант прошивки отличается от всего того, что представленно на рынке следующим:
- программатор PPC позволяет записывать программу БСР за 5 минут и дает возможность всегда откатиться на оригинальную прошивку!
- есть возможность загрузки прошивки из интернета на программатор (если есть соответствующее обновление)
- в щвеции, европе БСР официально разрешен Вольво, Сааб. Т.е. чип тюнинг официально проверенный и дозволенный, оставляющий гарантию на новые машины! О России, ессно, речи не идет.

теперь о минусах:
- нет официального представительства в России. Торгует PPC контроллерами
http://www.amstyle.ru/ , но эти барыги хотят 42000 рублей (в моем случае).
- я переписывался с официалами и они без проблем UPC доставят заказ в Россию, ориентировочная стоимость: 860 евро - 25% VAT = 645 + 70 доставка = 715 = 26000 рублев, что уже вполне нормально.

Из личного общения с людьми, кто делал именно БСР чип тюнинг:
Scoda Octavia RS, Saab 9.3 210T, 175t, Saab 9.5 2.3T = люди ОЧЕНЬ довольны. Машина становится гораздо отзывчивей, существенно меняется крутящий момент, что сильно сказывается на динамике и приеместости. Читал много отзывов на буржуйских сайтах: на саабе топик называется - лучшее вложение 1000 долларов в сааб. В штатском форуме вольво - много людей также слогают легенды по бср чипам, но там народ делится впечатлениями о 2.9Т, который нам мало актуален.

З.Ы. Только не надо здесь выступать относительно целесообразности траты денег, надежности и прочей фигни, все это обмусоливалось ни один раз. Есть заинтересованные в этом, как и я? Сам планирую сделать заказ по весне.

В общем я узнал.
По всей Европе вроде цена одна, по крайней мере в Швеции точно такая же, как на сайте.
Локально на мою машину обойдётся в 495 евро, но какие документы выдавать, чтобы проблем не было - они не знают точно.

Всем привет!
Если кто РЕАЛЬНО знает, то подскажите:
Буду заказывать ХС90 D5 МКПП6, хочу сделать заводской чип-тюнинг дизеля.
Вопросы:
- какие у VOLVO программы тюнинга двигателя?

Последнее редактирование модератором:
забанить бы товарища....

liner, я ссылку там снес

аа, так чего ждем? :)))

А что за тюнинг RaceChip? Коробку какую-то куда-то фтыкать нужно...
Есть ли принципиальная итоговая разница между с виду более удобным BSR?

Maxim_x написал(а):
А что за тюнинг RaceChip? Коробку какую-то куда-то фтыкать нужно...
Есть ли принципиальная итоговая разница между с виду более удобным BSR?

И принципиальная, и по ощущениям, и по цене

Сто раз уже обсуждали и в сети полно инфы

Вчера пришла мне в голову мысль о том, чтобы сделать замер времени, требующегося для разгона моей S80II FTW 2.5 Т BSR Stage 1 (http://en.bsr.se/products/t1324/) + выпуск Remus (сток - 200 лосей, чип - 258) от 0 до 100 км/ч.

Бензин - полный бак 98 Ultimate. Масло - Motul Eco-nergy 8100 5W30.
Прокладка - 100 кило. Всякий хлам около +-20 кг.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=bWs4aWbvN1I"]Volvo S80II 2.5T BSR 0~100 km/h - YouTube[/ame]

Результат (от 8 до 9 секунд - надо признать, что я обескуражен задачей измерить его точно) меня не порадовал, так как согласно данным на стр. 78 русскоязычной брошюры S80 MY12 с таким же, как у меня, двигателем Т5 (только форсированным до 231 л.с.), занимает 7.5 секунд. Справедливости ради отмечу, что согласно данным шведской брошюры S80 MY07 разгон на стоке должен занимать 8 секунд.

Думаю завтра попробовать повторить заезд, скинув прошивку на сток.

Всё понятно, что эти 7.5 и 8 сек до сотни рассчитаны для неких идеальных условий, разгоняться в которых мне не придётся.

Тем не менее - в этой связи у меня возник вопрос о техническом состоянии моего автомобиля, несмотря на отсутствие ошибок и каких-либо проблем. Думаю о необходимости диагностики турбины (стоимость - хз) и замере компрессии в цилиндрах (стоимость - 4500 руб).

Хотелось бы услышать мнение специалистов ну и флуд, как водицца, приветствуется. 8)

YDmitriy,

как сравните в равных условиях сток и чип, тогда можно какие то выводы сделать.

Ну вот и приехали:)
Теперь начинаем по порядку, не едет вообще - это факт. Разгон просто овощной. Давно менялся топливный фильтр?У меня тоже не ехала нифига, 9с еле еле делал на 2.5т авд, поменял топливный и машина ожила.
Еще отключить стабилизацию надо, она может очень ощутимо душить двигатель.
Там такой моментище на передних колесах (390нм), что их должно сразу в букс срывать и еле еле цепляться.

Последнее редактирование:
YDmitriy написал(а):
Думаю о необходимости диагностики турбины (стоимость - хз) и замере компрессии в цилиндрах (стоимость - 4500 руб).
да не поможет :) точнее, тут все в порядке должно быть.
а вот куда копать - вопрос :)

wAta написал(а):
Еще отключить стабилизацию надо, она может очень ощутимо душить двигатель.
насколько я знаю, когда проводяться испытания - все системы работают.

crazytosh написал(а):
насколько я знаю, когда проводяться испытания - все системы работают.
Да не слышно и не видно, что стабилиция как-то пыталась контролировать машину, а с таким моментом должен быть букс, если у меня на сорокете 2.4 при резком старте иногда даже шлифовало.

Gray1, думаю для корректного сравнения это сделать в субботу в одном месте и прибл. в одно время. Выложу.

wAta,
wAta написал(а):
Давно менялся топливный фильтр?
меняю его каждые 20 тыр по регламенту, последний раз на ТО 120 (по факту на 118 ткм) 06 апреля с.г., сейчас пробег 123 ткм.

wAta написал(а):
Там такой моментище на передних колесах (390нм), что их должно сразу в букс срывать и еле еле цепляться.
может у меня турбина не работает?
поведение машины с момента покупки 2,5 года назад не менялось.

Когда были проблемы с АБС, не работали "помошники" и задний привод.
так вот практически с любой скорости 0-100 можно было "поддать" с долгим шлифованием асфальта. мотор 2.5Т прошивка сток., а если еще и мокро было то вообще беда, практически не тронутся если тапку давить :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу