XC70 I Чип XC70 D3 2012

• Автор темы Dmitriy k
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Чип XC70 D3 2012

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

Dmitriy k

Народ, подскажите пожалуйста делал ли кто-нибудь чип на XC70 D3 2012? Интересует стоимость, где лучшее сделать, как ощущения и как изменился расход? Прочитал все подобный темы на форуме, но не четкого ответа так и не нашел. Кратко ситуация следующая: у отца XC70 D3, я на ней поездил-очень понравилась, особенно не ожидал такой динамики при мощности всего лишь 163 л.с.! У меня ауди а6 3.0 дизель 224л.с. 460нм. по ощущениям едет практически так же (хотя все исправно), но 9 мая мне, к сожалению, ее разбили. Сейчас стоит вопрос что покупать. Хотел XC70 D5, но менеджер в Обухове сказал что лучше взять D3 и чипануть (будет 245 сил и 520 нм). Плюс ко всему приличная экономия при покупке. Однако как я понял там чип еще не сертифицировали. Не скажу что очень быстро езжу, но хочется иметь запас)) так как перед ауди были мазда 6мпс, а потом бмв М5 Е39 и к мощности привык))

Pashtet734 написал(а):
Эх мне бы кто ниб на халяву сделал бы чип тюнинг.

"Халява" всегда выходит боком. Как правило цена соответствует качеству. Прошивки от левых тюнеров изменяют от 3 до 7 карт и очень примитивно. В прошивках от признаваемых производителей изменениям подвержены 10-15 карт и достаточно профессионально. Прошивки от признанных брэндов - это уже искусство - до 30 карт с доработкой на дино-стендах. Последствия тюнинга соответствуют вышеизложенному - не возростает расход топлива (часто даже немного снижается), плавность переключения передач (эффект электропоезда), ну и самое главное рост динамики. Так что выбор за покупателем.

Добавлено через 24 минуты
SergVolvo написал(а):
В Москве полно народу с паяльниками за 5000-8000 руб топором разбирающих ЕСМ, и тупо пересаживающих флеши или через BDM ковыряющих флеш процессора.
Всякие бээсэр-рика-хейка-апсалют в попе со своими прошивками сидят, после того как их супер паршивки сливаются умельцами с паяльной лампой.
Вольво со своими секретными кодами в той же очереди с ними нервно курит в сторонке.
Обращайся к ним.
Чем не халява ?
Или страшно рискнуть своими ЕСМ?
Волков бояться - в лес не ходить
Или 5-8 рублей ужасно дорого и желательно за пиво 8):beer ?
Ну извините дешевле 5 рублей я не находил.
Еще годик подождать и появится десятка два голодных прошивальщиков с соседних стран, накрытых финансовым кризисом , которые за пиво будут с выездом чиповку от любой именитой фирмы Рога и Копыта делать. 8)
Гуглояндекс рулит , ищите, я не шучу.

Полностью согласен с вышеизложенным. Хочется лишь добавить, что слить прошивку с блока это еще не все. Тупая ее перезаливка с правкой чексуммы иногда может и вырулит, но скорее всего может привести к очень плачевному результату. Для качественного копирования прошивки необходимо правильно определть все карты и уже после этого заниматься иньекцией в донора. Большинство тюнеров в лучшем случае имеют пакет карт для Volvo в размере 5 - 15 карт. Найти эти карты в инете не получится (Volvo умеет хранить секреты) Именитые брэнды тюнинга не горят желанием поделиться такой информацией. Так называемые Damos файлы для правильного определения карт имеют единицы. Так что тюнинг аля` супер прошивкой может иметь "побочный эффект"

Последнее редактирование:
Если б они еще задумывались об этих картах.
Я написал именно о тупом сдирании прошивок и последующим их тиражировании.
Есть пострадавший с этого форума, с Питера которому в Москве флешку вверх ногами припаяли обратно в ЕСМ.
Я понимаю что это ошибка одна на 10 , но когда в твоих рука игрушка стоимостью в 65 -85 тыс руб под названием ЕСМ....

Схема проста .
Говорим клиенту: "мы СИЛА!! мы МОЩЬ!!
У нас самая крутая паршивка . Клиент купился, машину сдал.
Садимся в тачилу подгоняем к дилеру рика-хейко-бср-апсалют машинку на чиповку. Потом вытаскиваем ЕСМ, сливаем программатором с паяльником паршивочку себе.
Оба-на теперь мы дилеры "чего то тама" , и эту паршивочку будем грузить всем кто к нам потом приедет с таким дрыгателем.
И не важно что там, до того как , была ну совсем другая софтина в блоке .
Это же не важно правильно? Клиент он ведь не понимает что в ЕСМ для одного и того же движка ( например в ХС90 и в XC70 ) ну совсем разные программы загружены.
Важно что хрустить в кармане , ЛОХ купился на дешовый чип "чего то тама".
Ему так и скажут , мы спи...слили паршивочку у хейка.
Проверяться на стенд он не поедет , так как он и так СЪЕкономил , какой нафинг стенд ему. Она ж пуляет после чипа, а как пуляет и чего убивает , ему по барабану. Как говорится - не ему хоронить.

Достаточно взглянуть на себя. Кто из нас пользуется лицензионным ПО виндов ?
Даже если комп с ними был куплен то их нужно проапгрейдить халявными максималками. У нас все должно быть по максимуму 8)
Поэтому всяким именитым брендам чипа типа тюнига на этом рынке не место.
Все что появится , тут же своруется и сдохнет в муках . :beer Так как чуваки в гаражах за рюмкой пива ковырнуть смогут любой паршивка с любого блока :beer

Поэтому желающий найти халяву ( размер халявы у всех разный 8)) её конечно найдет.

ЗЫ
Мужики не бейте меня тапками 8) не я Америку открыл . Почитайте инет на эту тему сами если не верите.
К чему это опус ?
Я отнюдь не против этих дешовых чипа типа тюнигов . МОЛОДЦЫ , так им и надо!
Как в свое время Рейган подорвал экономику СССР , подорвем и мы экономику всех фирм занимающихся профессиональным чип тюнигом.
ИБО ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА - ЕСЛИ НЕТ ВТОРОГО ЛОМА 8)

Ну извини ты сам спалился 8) .
Я не раскрывал совсем уж карты.

SergVolvo написал(а):
Ну извини ты сам спалился .
Я не раскрывал совсем уж карты.
Да пофигу уже, главное что все работает и без проблем. Как-будто ничего и не было.

Не пора. По вину не пройдет - там будет только для финских машин прошивка.
Хотя есть шансы, что и до РФ дойдет когда-нибудь.

Всем форумчанам - здравствуйте !
Давно читаю эту ветку, так как давно хотел прошить свой XC60 D3.
Уже было собрался связываться с RICA напрямую, но в инете наткнулся на UP-Power.
Общался с Анатолием - спокойный, грамотный человек. Благодаря ему всё получилось и теперь у меня есть прошивка E-Power вместе с iSoftloader! Так что про UP-Power всё чистая правда.
P.S. А прошиваться, по моему, стоит - машине даже дышать стало легче.

1. Если просто будут делать ТО - то вряд ли что то заметят. Если начнут "копать "- то заметят ошибку в блоке по прошивке.
2. Откатиться, думаю можно, там же, где и чип делаете.

При заливке стоковой прошивки ошибки стираются.

Sergeyda написал(а):
теперь у меня есть прошивка E-Power вместе с iSoftloader! Так что про UP-Power всё чистая правда.
Т.е. возможен откат на заводскую перед ТО самостоятельно? 245лс?
Цена договорная у них? на сайте ни слова...

Если есть iSoftloader, то конечно можно самому, без всяких проблем, откатиться на заводскую прошивку. Если нет, то перед визитом на сервис, нужно заехать к человеку, который до этого прошил Ваш автомобиль. Прошивка занимает совсем немного времени.

Sergeyda написал(а):
Если есть iSoftloader, то конечно можно самому, без всяких проблем, откатиться на заводскую прошивку.
Up-Power отдает лоадер или нет? а то я так по тексту двояко понял - может да, а может и нет...

Не отдаёт, а продаёт. Мне же продали.... 6300 руб. программатор (iSOFTLOADER).

Sergeyda написал(а):
Не отдаёт, а продаёт. Мне же продали.... 6300 руб. программатор (iSOFTLOADER).
Дык по чем весь процесс?

http://www.rica.nl/viewcar.aspx?vehicle=2151

По ссылке можно найти подробности и варианты тюнинга для Вашего авто.

цены :
-На вариант 215 сил - 20500 руб. програмное обеспечение + 6300 руб. программатор (iSOFTLOADER).

-На вариант 230 сил - 24500 руб и 6300 руб, соответственно.

-На вариант 245 сил - 32550 руб и 6300 руб, соответственно

--

Ничего не понимаю... (С) Они вроде как шьют БСРом ...

Tarantas написал(а):
Ничего не понимаю... (С) Они вроде как шьют БСРом ...

Up power?
Сам хочу d3 2012 сделать чип до 215, но алгоритм понять не могу, так чтобы в любой момент на 163 откатить.

Последнее редактирование:
ну да... расходится инфа... на сайте Апа БСР, а здесь про Рику...
Хочется 215 с обратной перепрошивкой, но заработает ли :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.