Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Вы смотрите тему:
Чип XC70 D5 от BSR (муки выбора)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Merlinspb

Merlinspb

0
Имя
Иван
Здравствуйте всем кто решил заглянуть сюда!
Пролистав форум, несложно понять, что я далеко не первый, кто озадачился проблемой получения дополнительной мощности от двигателя в разумных пределах (без особых переделок и без серьезных последствий).
Я долго созревал, много пролистал форумов, пересмотрел сайтов, перечитал разной инфы...
Было несколько вариантов (для Питера):
1)Апсолют... неоднозначные отзывы про них на форумах других марок авто
2)R-box (http://rcompany.spb.ru/)... блок, который ставится где-то под капотом и его задача подменить данные от датчиков с двигателя, идущие в компьютер. Так можно! Многие так делают и на более дорогих авто... но мне это показалось полумерой!
3) heico sportiv... но в россии их нет, а swedmobil все никак не может с ними договориться... а если договориться, то сумма будет хорошая! Наверное это правильно, т.к. будет сохраняться гарантия.
4) BSR... http://bsr-tuning.spb.ru/ во-первых, шведы! для шведского авто... правильное сочетание!
происходит корректировка самих мозгов машины, т.е. не просто подмена данных от датчиков, а целиком работа по новой идеологии.
во-вторых, можно вернуться на родную... хотя зачем это надо? только, чтоб сравнить, понять что чип это правильно и вернуть обратно все! :)

Итого:
1,5 часа танцев с бубном с ноутбуком+инет подмышкой и мы имеем +35 л.с. и +50Нм
не могу сказать, что безумно добавилась динамика, но шустрость появилась... да и не сторонник я быстрой езды. В основном езда по городу.
Но коробка стала работать спокойнее - из-за более хорошего подхвата уже после 1500 об/мин. Меньше переключений! Что на её ресурсе сказывается только в положительную сторону.
Чуток плавней разгон стал.

Я бы охарактеризовал так: к дизельной "паровозной" тяге добавилась бензиновая легкость!
:p:p:p

Спасибо за внимание!

Ценник забавный, на официальном сайте цена 648 евро.

А раз тут собрались пару людей, я спрошу:
(Хотя не по профилю темы автомобиль)
Мысль-вопрос.
Вот у меня лежит коробочка PPC2.
Я прошил и с тех пор не подключал даже. Прошло года 3 наверное.
У меня всё мысль есть проверить "а как оно будет, если обратно вернуться". Потом обратно на БСР.
Как думаете есть какой либо риск? На сервисе у ОД я не был никогда.
(V70 2003 5244S2 -140 в оригинале)

@DAC написал(а):
У меня всё мысль есть проверить "а как оно будет, если обратно вернуться". Потом обратно на БСР.
Я несколько раз делал, туда-сюда

Я не делал ни разу, вот и беспокоюсь.
Помню была такая формулировка "бесплатный апгрейд софта" или как-то так в течение одного или двух лет.
Но не точно.
Понятно, что вроде нечего апгрейдить, но помню, что у них была такая тема в инструкции про обновление, типа если написано "обновите", то сначала обновите, а потом прошивайте.
Так вот не попросит ли она обновить чего да за деньги ещё :facepalm
А так езжу и не могу ответить на вопрос "стоит ли прошивать" тем, кто спрашивает :)
Ведь не сравнивал :)

DAC написал(а):
Я не делал ни разу, вот и беспокоюсь.
Помню была такая формулировка "бесплатный апгрейд софта" или как-то так в течение одного или двух лет.
Но не точно.
Понятно, что вроде нечего апгрейдить, но помню, что у них была такая тема в инструкции про обновление, типа если написано "обновите", то сначала обновите, а потом прошивайте.
Так вот не попросит ли она обновить чего да за деньги ещё :facepalm
А так езжу и не могу ответить на вопрос "стоит ли прошивать" тем, кто спрашивает :)
Ведь не сравнивал :)

Откатывал несколько раз, и в течении первых двух лет приходило обновление один раз.

@Хитрый написал(а):
может осилим.....че нам терять
Поехали завтра из Саши скидос выбьем, мне он обещал :)

У Рики ценник на аналогичный вариант для России -38750 руб.

azazero написал(а):

Это 500 н.м. Крутящего. Сюда еще 5 тыр на слизывание пина. 28 тыр стоит прошивка 470 н.м. крутящего.

Хитрый написал(а):
давай днем сверим часы, у меня просто Арабы приехать должны:facepalm
или в субботу рано утречком?:)

или в пятницу днем?:)

Че творим? Че шьем? 500 н.м?

azazero написал(а):
отличается от цены на сайте?

----------

vaucher написал(а):
Это 500 н.м. Крутящего. Сюда еще 5 тыр на слизывание пина. 28 тыр стоит прошивка 470 н.м. крутящего.
А что Вольво ПИН открыла? Или и БСР отправят на Сервис 2.0

Теперь появилась возможность чиповать без пина. Рика это может делать. Возможно и BSR "научился"

azazero, а какой ценник для россии у рики для 200сильного дизеля хс90?

По нижеприведенной ссылке сначала выбираешь страну вверху, где флаг. Далее марку, год , тип двигателя и нужный вариант тюнинга.
Получаешь цену в рублях.
http://www.rica.nl/chiptuning.php

azazero написал(а):
По нижеприведенной ссылке сначала выбираешь страну вверху, где флаг. Далее марку, год , тип двигателя и нужный вариант тюнинга.
Получаешь цену в рублях.
http://www.rica.nl/chiptuning.php

пошел пробовать...

Gray1, я вижу цену € 1.058,75 incl. btw

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.