• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Дом, стройка Что нам стоит дом построить?

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Что нам стоит дом построить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Опять. Все мои измышления, подразумевают самостоятельную постройку. Включая подвод и выход коммуникаций, и прочую электрику. 24 автомата в хозяйстве, если чо, не считая 6 ти в бане. А 1 го мая, субботник, по протяжке всех клемм. Так то.

----------

И еще. Печь-камин у меня из головы не выходит. Дело в принципе решенное, только необходимо изначально решить вопрос с коммуникациями дров от места хранения, до места утилизации? Еще масса вопросов по любимой мной теме каналолизизации, и водоснабжению объекта.

serzhio написал(а):
Как живущий в частном доме почти по соседству добавлю))) я бы поставил в качестве аварийного котла котел на твердом топливе плюс генератор, газовые котлы сейчас в основном энергозависимые. Мы первую зиму с таким котлом, плюс генератор и бесперебойник. По окну для бойлерной минимум 0,8 квадрата по стеклу. Сделали пристройку каркасную... быстро да, но нужно следить как утепляют, иначе где то будет поддувать. Теплый чердак нужно очень грамотно делать иначе может зимой конденсат ручьем течь.
Тёплый чердак вычёркиваю. не могу представить что там должно быть такого чтобы зимой лазить) разве только бильярд ставить, так его без подъёмного крана туда и не затащишь:) И биллиард я не люблю :)

Утеплять и плёнки на изоляцию сам думал ну может с помощью "южного брата". Так как дело ответственное, но не сильно тяжёлое. А вреда моежт много принести. Отсыревание и загнивание в утиплителе.

Котёл через ИБП, с дополнительной батареей из перестающего внушать доверие авто-акуммулятора. В дальнейшем может быть и 2-3 солнечные батареи, но они потом в последние штрихи, к тому времени как раз может новое в них что придумают.

Ежели есть желание, можем съездить к человеку, он много домов уже построил, подскажет плюсы и минусы проекта
Спасибо, запомню ) Но это по позже, после более окончательного вида проекта.

@SawaNsk написал(а):
Котёл через ИБП, с дополнительной батареей из перестающего внушать доверие авто-акуммулятора. В дальнейшем может быть и 2-3 солнечные батареи, но они потом в последние штрихи, к тому времени как раз может новое в них что придумают.
Дурь, и идиотизм. Начитались интернетов.

Борода 61 написал(а):
Опять. Все мои измышления, подразумевают самостоятельную постройку. Включая подвод и выход коммуникаций, и прочую электрику. 24 автомата в хозяйстве, если чо, не считая 6 ти в бане. А 1 го мая, субботник, по протяжке всех клемм. Так то.

----------

И еще. Печь-камин у меня из головы не выходит. Дело в принципе решенное, только необходимо изначально решить вопрос с коммуникациями дров от места хранения, до места утилизации? Еще масса вопросов по любимой мной теме каналолизизации, и водоснабжению объекта.

Печь камин. я представлял просто камин. Ну не совсем просто - Каминная топка облагороженная. с конвекционным отоплением в дополнении.
На подобии такой: Club Volvo. Ru - Что нам стоит дом построить?

Водоотведение. Септик 3 кольца. 2 с дондышком, последнее без.

Водоснабжение скважина. Вода на уровне 8-9 метров, но с небольшим превышением по железу. Так что в дополнение фильтр.

Борода 61 написал(а):
Дурь, и идиотизм. Начитались интернетов.

На этом ещё не акцентировали сильно внимания. Основное отопление газом, подстраховка электричеством. Аварии на газе устраняют у нас в течении суток, 2-х. Генератор докупить на 4квт. не особая проблема + куча контор которые их в аренду сдают.

@Seph написал(а):
А зачем встраивать баню? Почему не сделаете отдельным строением - с точки зрения безопасности лучше Тем более, если вход через улицу, то разница в лишних пройденных 10метров не существенна.
про баню согласна тоже

@Борода 61 написал(а):
А вообще сломать все напрочь, и уменьшить.

первая мысль была на 2-м этаже вместо 2-х огромных спален- з маленькие:)
и теплее и отдельных помещений больше
лучше отдельную гардеробную:)

@Ork21 написал(а):
меня нет ограничений в воде, наоборот, всеми путями пытаюсь увеличить потребление из скважины. Иначе она заиливается.
А вот если вода централизованная тогда можно и так.

это сейчас так, жить начнете :dum

ну и если за воду не платите тоже:)
тех-вода тоже нужна, полить, помыть и т.д. лишней не будет, тем более у вас еще земля будет, а не 1 кв.м. газона
Club Volvo. Ru - Что нам стоит дом построить?

Про баню тут вопрос интересный... у нас сосед построил баню рядом с домом... пару лет прожил и пристроил к ней помещение под бассеин и соеденил с домом теплым проходом, очень доволен.

----------

Солнечные батареи по моему пока себя не оправдывают, по цене))) мы в доме живем с 97 года, ленинский район, если не брать веерные отключения которые были в эти времена, то за последние лет десять газ один раз на полтора суток отключали, когда некие дебилы зимой копали чего то и проткнули трубу, свет максимум на день отключали. Правильно утепленный дом и не должен выстудиться за это время. Жалко , что у нас не правильно утепленный))))))

----------

Про воду, у нас прописанано 7 человек, счетчика пока нет ( в этом году поставлю) в месяц платим около 700 руб за воду, с апреля по сентябрь считают с поливом... 1500руб и это с 3,5 соток огорода ( всего участок 7 соток) так что сразу устанавливать счетчик и собирать дождевую воду.

Я сейчас строю второй дом. Сделал утепление полностью и полы и стены и чердак ППУ (пенополиуритан). Получается дороже чем вата (но не критично), а теплопотри в сравнении минимальные( говорят вообще нет) ППУ делается без швов. В инете много про это информации.

Ант77 написал(а):
Я сейчас строю второй дом. Сделал утепление полностью и полы и стены и чердак ППУ (пенополиуритан). Получается дороже чем вата (но не критично), а теплопотри в сравнении минимальные( говорят вообще нет) ППУ делается без швов. В инете много про это информации.

Сдаётся мне, что от ППУ пользы то особой для здоровья нет:dn

Почитайте про ппу. он не токсичен не алергенен и тп. а от ваты проку не более. Но тут кому как. Меня этот вариант устроил, хоть он и дороже. а кто-то по старинке ватой все проложит.

@SawaNsk написал(а):
прочих мест скопления снега и воды.
есть
пласты как раз друг в друга упираться при сходе начинают

@SawaNsk написал(а):
А если мин вату не тупо между стойками пихать, а грибков добавить?
Не знаю, честно сказать.
Я не специалист по каркасникам. Я просто хочу сказать, что такого специалиста найти крайне желательно.
Если делать каркасник самому, то, конечно, здравомыслящий человек с инженерным образованием совсем уж швах не сделает, но уровень комфорта вполне может не соответствовать ожиданиям и потраченным усилиям.
Качественный каркасник, пожалуй, самая сложная конструкция индивидуального дома.

Кстати, вчера ещё не написал один момент: монолитной ж/б перекрытие и щитовое перекрытие по деревянным балкам - принципиально разные вещи с точки зрения звукоизоляции. Это не с потолка, это с натуры. У меня одна детская на ж/б перекрытии, другая на деревянном. Очень разная картина.

----------

@Борода 61 написал(а):
три раза.

Я пока в квартире жил, тоже думал, что сильного ветра в Питере не бывает.
Более того, когда к себе на первый этаж спускаюсь - ветер тоже выключает.
А на мансарду поднимусь - и полное единение с природой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.