Что ожидать от XC-70

• Автор темы Сергей_Питер
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Что ожидать от XC-70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С

Сергей_Питер

0
Марка машины
Нет машины
Добрый день!
Машине 1,5 года, пробег 43 тыс.
Скоро заканчивается полная гарантия, останется 1 год на крупноузловую, хотелось бы поинтересоваться у тех, кто прошел порог 60 тыс, чего ждать.
Пока полная гарантия хочу поменять проблемные, ожидаемые, узлы.
Тормозные диски, колодки и пр. текучку не предлагать. Знаю.
Почему пишу, вот мой личный пример.
Машина куплена в салоне в июне 13 г. Опыт вождения более 30 лет, как впрочем и тех. обслуживания разных авто.
В ходе эксплуатации ХС70:
- на 10-й тыс. - обнаружил на хромированных частях окантовки задних стекол размывы. Брак. Замена по гарантии;
- тогда же, истрирание кромки окантовки водительского сидения. Рановато для кожи. Инженер по гарантии развел руками, мол мягкая кожа. В реальности причина в фиксаторе ремня безопасности, именно он оставляет след. оставил как есть.
- на 15-й тысяче замена прикуривателя- просто не работал (так как я некурящий сразу и не приметил), параллельно сломали шлейф подсветки ручки переключения коробки - всё замена по гарантии.
- на 25-й тыс. появился цокающий звук при трогании. Верхняя подушка коробки. Замена по гарантии. Через 1000 после замены протянули на 1/2 оборота. Вывод-рекомендация. Купили новую Вольво потребуйте в 0 ТО протянуть все подушки.
- на 30-й тыс. обнаружил запотевание из под клапанной крышки, а разом и еще на патрубке следы грязновато-маслянного типа. Одним словом по гарантии все сделали, замена прокладки крышки и патрубка отвода газов в сборе. Работы на полдня.
- на 35-й тыс. впервые почувствовал проблему вибрации, на 42-й тыс. доказал, что проблема есть. При наборе скорости после 100, т.е. при создании тяговых усилий появлялся виброакустический дискомфорт. Оказалось, слегка имел неровность передний элемент кардана. замена всего кардана по гарантии.
Многие ужаснутся, вау, как так. я типа езжу 5 лет и все ОК.
Я тоже езжу давно, только при этом очень хорошо разбираюсь в машинах и стараюсь всегда все делать вовремя. Все перечисленное можно было бы и не заметить, если б не открывать капот, не мыть двигатель, не обращать внимания на то,что, где и как шумит и ездить не более 100 км/ч. Правда потом пришлось бы все равно делать, только за свои деньги.
Поэтому мое обращение к тем кто разбирается, что имеет склонность к износу и необходимости замены на XC 70 после 50 - 60 тыс пробега. К примеру, привода, стойки стабилизатора, амортизаторы, и т.п. Кто, что и когда менял. не по причине аварии, а по причине раз и случилось.
Заранее признателен за ответ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.