S60 I Бензин что то непонятное

• Автор темы Aлександр37
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I Бензин что то непонятное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Aлександр37

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Александр
s60 2001 года 2,4 170л/с
После переборки двигателя на холостых
машина троит, нажимаешь педаль газа с 1600 оборотов работает ровно.
при отпускании педали газа обороты не сразу падают. Выше 3000 обороты
не поднимаются, даже если педаль в пол. отклик на педаль газа с зависанием.
пробовал снимать фишки с
клапана VVT на впуске, на дмрв, на клапане рхх, результат нулевой,
никаких изменений. выкручивал свечи 2 и 5 поршни сырые, подкидывал
туда и свечи и катушки другие, никаких изменений.
Пару раз выскакивала ошибка Р1620, хотя это может и из-за подсевшего аккумулятора.
Самое
странное что ошибок ни каких нет(чек не горит). Виды под рукой нет, считывал ELM 327.
менял местами катушки(был опыт, поставил не правильно 1 и 2 катушки, была ошибка множественные пропуски зажигания.) ошибок не было, но двигатель стал работать хуже.
подскажите где искать причину такого поведения двигателя.

Последнее редактирование:
С такими симптомами Битва экстрасенсов в помощь....а если они не помогут,то проверьте ГРМ(метки) и воздух(подсос).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

грм стоит по меткам, набор для фиксации распред валов и коленвала есть. на ХХ обороты прыгают в пределах 990-1100.
а по ошибке Р1620, что это может быть?

На выхлопе давление есть?

Aлександр37 написал(а):
грм стоит по меткам, набор для фиксации распред валов и коленвала есть. на ХХ обороты прыгают в пределах 990-1100.
а по ошибке Р1620, что это может быть?

С заслонкой дроссельной проблема, она со своими мозгами, ELM не увидит по ней коды. Надо дайсом прочитать, тогда по ней код увидите. Снимите с нее патрубок, при включенном зажигании понажимайте педаль газа и смотрите не диск заслонки, если не двигается разбирайтесь с ней.

Alex78, ты где пропадаешь? :)

заслонка не двигается. буду разбираться. спасибо.

Maeglin написал(а):
Alex78, ты где пропадаешь? :)

Ад был переполнен и я вернулся!))

заслонка
магнетик марели
как можно её проверить, или только через виду?

машина разобранная стояла с августа по ноябрь, заслонка в багажнике лежала. могла она выйти из строя?

Aлександр37 написал(а):
заслонка
магнетик марели
как можно её проверить, или только через виду?

машина разобранная стояла с августа по ноябрь, заслонка в багажнике лежала. могла она выйти из строя?

Да ей уже по возрасту пора не пенсию. Там вроде датчики обычно выходят из строя, были темы по их ремонту. А так дайсом конечно надо машину почитать, на что ругается она понять.

Fatto написал(а):
Там вроде датчики обычно выходят из строя, были темы по их ремонту.
Я только повторить это не смог ни разу после своей машины. :)
Часто даже когда датчики в идеале, после прогрева заслонка глючит.
Тут уже электронщик нужен грамотный, а таким обычно возиться с этой залитой компаундом платой не с руки.

Maeglin написал(а):
Я только повторить это не смог ни разу после своей машины. :)
Часто даже когда датчики в идеале, после прогрева заслонка глючит.
Тут уже электронщик нужен грамотный, а таким обычно возиться с этой залитой компаундом платой не с руки.

Ну а от тазиков не встает туда ничего ? Вообще конечно ужасное изобретение эта заслонка :)

Грамотный электронщик скажет, что сбои в работе элементной базы, возникающие при ее прогреве, в абсолютном большинстве случаев ввзваны микротрещинами дорожек/точек пайки.

Аккуратно пропаять плату может большинство мастерских по ремонту телефонов. Если плата многослойная, шансов на успех меньше, если одно/двухслойная - больше.

Мастеру полезно сказать, чтобы, если найдет разрывы на дорожках - шунтировал их, а не только пропаивал.

Fatto написал(а):
Ну а от тазиков не встает туда ничего ? Вообще конечно ужасное изобретение эта заслонка
Датчики-то встают, проблема в том, что от глюков полностью это излечило только мой старый кросс. :) Валяется (или подарил уже, не помню) еще одна заслонка, где после замены датчиков все работает идеально, пока машина не прогреется. Дальше начинается снова трэш, плавающие обороты, а на торможении машина временами глохнет. За изобретение такого девайса конечно надо руки отрывать.

Aлександр37, Если 2 и 5 поршни сырые, заслонка пока трогать смысла нет. Посмотрите проводку на катушки и форсунки. Измерьте компрессию.

Aлександр37 написал(а):
s60 2001 года 2,4 170л/с
После переборки двигателя на холостых
машина троит....
Только у Вас машина не троит - она четверит....:)

Вот и битва экстрасенсов началась....

Полиграф Вася написал(а):
Грамотный электронщик скажет, что сбои в работе элементной базы, возникающие при ее прогреве, в абсолютном большинстве случаев ввзваны микротрещинами дорожек/точек пайки.

Аккуратно пропаять плату может большинство мастерских по ремонту телефонов. Если плата многослойная, шансов на успех меньше, если одно/двухслойная - больше.

Мастеру полезно сказать, чтобы, если найдет разрывы на дорожках - шунтировал их, а не только пропаивал.
Зачем вступать в диалог с "умным" видом, если вы даже не знаете о чем речь? :dn

iwadim написал(а):
Только у Вас машина не троит - она четверит....
При проблемах с заслонкой кстати именно троит. 8&*^_)
Она в аварийном режиме встает в нулевую точку, воздуха подается слишком много, и двигатель начинает давать пропуски вразнобой, но единомоментно обычно по двум цилиндрам из пяти, может заглохнуть даже. Если вылетает один цилиндр (из за свечи или катушки) мотор работает несколько ровнее, на нем ездить можно. :) Я как-то снял разъем с форсунки и ездил пару дней пока катушку ждал. После 1500 почти вибрация не заметна. :)

expluatator написал(а):
Зачем вступать в диалог с "умным" видом, если вы даже не знаете о чем речь? :dn

Спасибо, за хорошее настроение))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.