Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Кент написал(а):
Refractor, если у тебя есть печка, в чем проблема в ней напечь самсы или пирогов? Да собственно и мясо запечь

:dum
летним вечером наверно жарковато в доме печь топить8)

ANDROMEDA написал(а):
:dum
летним вечером наверно жарковато в доме печь топить8)

так на улице б собрал, нормальную русскую.
а то пошла мода, на кухню степных дикарей, они почему на курдючном жире готовят? потому что другого нет:) Почему тандыры из соломы и глины строят, потому что других материалов нет:)

Последнее редактирование модератором:
@Борода 61 написал(а):
А трубу, можно на самоварный манер приспособить.
А можно кухонную вытяжку с вентилятором под навесом пришпандлорить :)
Заодно и освещение Оффтоп электрическое сделать. Вдруг на кого в тёмное время суток кухмистерский экстаз снизойдёт?

Refractor, И вывеску над крышей сделать. :)

Club Volvo. Ru - Чугунные казаны, печь Тандыр

Тандырбёрдс!

@Кент написал(а):
@Refractor , если у тебя есть печка, в чем проблема в ней напечь самсы или пирогов? Да собственно и мясо запечь
А как жеж кайф от процесса первобытно-общинной кулинарии? А так-то можно и в харчевню с уже готовым тандыр-мангал-барбекю-фондюшником сходить поесть :dn И посуду мыть не придётся!

@Кент написал(а):

И на работу на ней ездить? :)
Транспортная русская печь Емеля "Ермек - 1" !!!
Русская печь во дворе это сильно! :D

Борода 61 написал(а):
Кстати, мы зимой мясо в обычной отопительной запекаем. Без всяких фокусов. Чего теплу зазря пропадать.
пс. Всё лень подставку под шампуры сварить, ширина топки вполне позволяет шашлыки какие делать. Посмотреть вложение 274431

А баню по-черному небось топите? :D

Оффтоп

RUMMIT написал(а):
Оффтоп

вот и я не понимаю кайфа от первобытно-общинного приготовления еды дикарей:)

Кент написал(а):

Высокотехнологично можно питаться здесь

Как можно не любить, простым способом приготовленную еду, прямо с ключика?

Оффтоп

Последнее редактирование:
@Кент написал(а):
тебе не лень было столько времени тратить на пост с картинками и оффтопами?

С чего Вы взяли, что мне вообще бывает лень?

klyck2006 написал(а):
Да нафига труба-то, пока горит - снял колец сколько надо, а когда прогорит - труба по- любому не нужна, но чугун - это сила, а нержу будет корежить неподецки от перепада температур
Я уже начинаю подозревать, что ты у них на проценте:::bugoga, так настойчиво продвигаешь чугунные кольца:). Насчет "нафига труба"...пока огонь горит можно готовить еду скажем в кастрюле, верно? Так когда я её поставлю на чугунные кольца, куда дыму деваться? Поэтому древние печники и придумали трубу, чтобы жар кастрюле, а дым в трубу.:)
А решетку из 8мм прутка повести не должно, наверное:dum

----------

Кент написал(а):
@Refractor, если у тебя есть печка, в чем проблема в ней напечь самсы или пирогов? Да собственно и мясо запечь
Егор, а ты пробовал летом печку топить, а потом в доме спать?:) Да и потом, этот тандыр для души, развлечения (компания на свежем воздухе, с напитками, на огонь посмотреть опять же), а ты нас в дом загнать хочешь.:( Я его собственными руками делаю именно для души, иначе выловил бы гастрика, дал бы ему эскиз и денег, и осталось бы только работу принять. Хоть что то сделал своими руками, сыну опять же пример, что руки правильно растут, а то он не застал времена, когда его отец и машины сам перебирал и чинил, для него я уже только головой работаю:)

----------

Борода 61 написал(а):
а вот эта поболе, чем на стакан тянет, только где ты раньше был:facepalm. Но идею запомнил:hi:

----------

Кент написал(а):
А ты в детстве не любил костер жечь, а потом картоху в золе запекать? Хотя вроде всех мамы кормили.:dn

@Refractor написал(а):
а вот эта поболе, чем на стакан тянет, только где ты раньше был. Но идею запомнил

Думаю это надо делать из старой чугунной ванны. Штампованная стальная - обязательно поведётся от жара.
Мну в прошлом годе лестницу железную на второй этаж по месту варили. Осталось несколько лишних ступеней и балясин. Витые такие. Попросил сварного сделать из остатков мангал. Получилось неожиданно симпатично. Мангал большой с боковым столиком, ножки красивишные.
Ступени из прокатной стали миллиметра 3-4 толщиной, примерно такие:

Но от жара их прилично повело винтом. Надо было еще по верхнему периметру профилем обварить.
А чугун-то жар лучше переносит.

Кент написал(а):
Refractor, если у тебя есть печка, в чем проблема в ней напечь самсы или пирогов? Да собственно и мясо запечь

Ты часто летом в доме печку топил?)))

----------

Кент написал(а):
а то пошла мода, на кухню степных дикарей, они почему на курдючном жире готовят? потому что другого нет:) Почему тандыры из соломы и глины строят, потому что других материалов нет:)

Ценник "нормальной русской" представляешь и как ее будет колбасить перепадами влажности и температуры, на улице?

----------

Борода 61 написал(а):
Кстати, мы зимой мясо в обычной отопительной запекаем. Без всяких фокусов. Чего теплу зазря пропадать.
пс. Всё лень подставку под шампуры сварить, ширина топки вполне позволяет шашлыки какие делать. Посмотреть вложение 274431

Зимой- то понятно

----------

Кент написал(а):

Не понимаешь- не не ешь, зачем сверхчеловекам снисходить до уровня простых смертных)))

----------

Refractor написал(а):
Я уже начинаю подозревать, что ты у них на проценте:::bugoga, так настойчиво продвигаешь чугунные кольца:). Насчет "нафига труба"...пока огонь горит можно готовить еду скажем в кастрюле, верно? Так когда я её поставлю на чугунные кольца, куда дыму деваться? Поэтому древние печники и придумали трубу, чтобы жар кастрюле, а дым в трубу.:)
А решетку из 8мм прутка повести не должно, наверное:dum

----------

Егор, а ты пробовал летом печку топить, а потом в доме спать?:) Да и потом, этот тандыр для души, развлечения (компания на свежем воздухе, с напитками, на огонь посмотреть опять же), а ты нас в дом загнать хочешь.:( Я его собственными руками делаю именно для души, иначе выловил бы гастрика, дал бы ему эскиз и денег, и осталось бы только работу принять. Хоть что то сделал своими руками, сыну опять же пример, что руки правильно растут, а то он не застал времена, когда его отец и машины сам перебирал и чинил, для него я уже только головой работаю:)

----------

а вот эта поболе, чем на стакан тянет, только где ты раньше был:facepalm. Но идею запомнил:hi:

----------

А ты в детстве не любил костер жечь, а потом картоху в золе запекать? Хотя вроде всех мамы кормили.:dn

Кастрюлю небольшую ставь на угол, а центральный элемент внимая для тяги))) Если поставишь большую, то тяги не будет даже при решетке))