Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Вы смотрите тему:
Кухня Чугунные казаны, печь Тандыр

Ответить
Всё, истекла слюной от представленного меню тандыра...suicide:)
Обильное слюнотечение стимулировало мыслительный процесс, придумался проект уличной печи-мангала-тандыра в комплексе с беседкой8)
Схему изображу графически и выложу на обсуждение.
Самый непонятный мне момент - как сделать вытяжку/дымоход:dum

----------

Получается, что тандыр своими руками - вполне бюджетное сооружение... Посмотрела цены, шамотный кирпич - 25 р/шт, мертель 20 кг 460 руб. Минеральная вата есть в избытке. Или таки асбест лучше для теплоизоляции?
 
Где в Москве можно купить чугунный казан? Знает кто - адреса, пароли, явки?:)
 
СНС написал(а):
Где в Москве можно купить чугунный казан? Знает кто - адреса, пароли, явки?:)

Дык а первый пост?..
 
Аргентин@ написал(а):
Дык а первый пост?..
Дык, а самой для начала посмотреть?... тынц
И потом, что в Москве ничего нет? Надо из Челябинска везти? :)
 
СНС написал(а):
Дык, а самой для начала посмотреть?... тынц
И потом, что в Москве ничего нет? Надо из Челябинска везти? :)

Увлеклась идеей тандыра и на первый пост забила :):):) Тандыр - тема :):):)

----------

Ну хоть вот
 
СНС написал(а):
Danke, изучу на досуге

Не во что :):):) Идею печи реализую - тоже задумаюсь о приобретении казана. Бывший супруг мой одно время ими барыжил, но запасов не осталось (хотя вроде говорил, что отложил для меня 20-литровый:dum)
 
Аргентин@ написал(а):
Всё, истекла слюной от представленного меню тандыра...suicide:)
Обильное слюнотечение стимулировало мыслительный процесс, придумался проект уличной печи-мангала-тандыра в комплексе с беседкой8)
Схему изображу графически и выложу на обсуждение.
Самый непонятный мне момент - как сделать вытяжку/дымоход:dum

----------

Получается, что тандыр своими руками - вполне бюджетное сооружение... Посмотрела цены, шамотный кирпич - 25 р/шт, мертель 20 кг 460 руб. Минеральная вата есть в избытке. Или таки асбест лучше для теплоизоляции?

Ватой кирпич изолировать будет сложновато, с точки зрения прочности, ИМХО



using Tapatalk
 
klyck2006 написал(а):
Ватой кирпич изолировать будет сложновато, с точки зрения прочности, ИМХО

using Tapatalk

Исключительно опираясь на найденные схемы в гугле заключаю про вату. Насколько я поняла, есть смысл кладку делать двойной (предполагаю мангал стационарный, печь под казан и тандыр), то есть внутренние поверхности из шамотного кирпича, теплоизоляция и наружный слой силикатного кирпича, не?
По моей задумке надо весь комплекс (кроме мангала, понятно) теплоизолировать, как у Ермека, чтобы стоять рядом можно было, и дети не обожглись ненароком; и чтобы наружные стены не нагревались особенно - метра расстояния от забора не предполагается, и так места мало.
Минеральная вата же вроде не горит?..:dum
Поверхности прямые, конечно, технически асбестовой плитой удобнее проложить. А если тандыр делать более или менее приближенным к канону?.. Вот такую инструкцию нарыла
 
Последнее редактирование:
СНС написал(а):
Где в Москве можно купить чугунный казан? Знает кто - адреса, пароли, явки?:)

Мкад- люблинская. Южные ворота базар. Там брали казан. Плов супер делает.
 
sergey199 написал(а):
Мкад- люблинская. Южные ворота базар. Там брали казан. Плов супер делает.

Сам делает?..shokshokshokshok
:D:D:D:D:D
 
Аргентин@ написал(а):
Сам делает?..shokshokshokshok
:D:D:D:D:D

Зависит от качества чугуна. Мой делает, а вот сковорода привезенная с родины чугуна на украине-- только портит еду.
 
sergey199 написал(а):
Мкад- люблинская. Южные ворота базар. Там брали казан. Плов супер делает.
Спасибо за наводку, приму к сведению.
 
sergey199 написал(а):
Зависит от качества чугуна. Мой делает, а вот сковорода привезенная с родины чугуна на украине-- только портит еду.
Это как?

тапаталк
 
КотоРам написал(а):
Это как?

тапаталк

Ну блин какие вы темные. Новую чугунную посуду сначала прокаливают с солью, затем смазывают подсолнечным маслом. Чугун через поры впитывает масло, затем каждую готовку он впитывает. Образуется патина на поверхности, которая не дает подгарать еде (типа тефлона). Так вот хреновая чугунина пригарает и ничего с ней не сделать.
А по поводу тандыра ... Купите колодезное малое кольцо и выложите изнутри шамотом а снаружи чем угодно.
 
sergey199 написал(а):
Чугун через поры впитывает масло, затем каждую готовку он впитывает.

Серьёзно? Это не подкол, я просто не хииик технолог- для меня это открытие

тапаталк
 
@КотоРам написал(а):
Серьёзно? Это не подкол, я просто не хииик технолог- для меня это открытие
Какой подкол? :facepalm Мало того, сначала нужно прокалить без соли, дым стоит такой, что вполне пожарные могут приехать :) Знающие люди вообше рекомендуют, казан б/ушный покупать :) Это то вариант где, чем старше, тем лучше :) А еще его мылом мыть нельзя :)
 

Похожие темы

BB
Последнее сообщение: Котяра
Ответы
34
Просмотры
2K
Котяра
Котяра
D
Последнее сообщение: Dark Paramount
Ответы
9
Просмотры
2K
Dark Paramount
Dark Paramount
V
Последнее сообщение: Refractor
Ответы
40
Просмотры
3K
Refractor
Сверху Снизу