Ну как?Да , машина стала легче на разгон и вообще, стала ездить. За два дня наездил 300 км . При возможности давил на акселератор до предела. пока все ок!
Значит тебе везло , у нас ни один не вывернулся нормально , или с резьбой или ломается .сори но не всегда.....датчик температуры выкручивал и не раз, а то ..так единичный случай почти на 8.5 к рубев))) попал так попал, а что поделать
ну так есть как есть....придумывать что то не с руки...Значит тебе везло , у нас ни один не вернуться нормально , или с резьбой или ломается .
конечно интересно...@andkrass,
Если интересно , могу рассказать последний случай вибрации и гула в салоне . При ускорении . Вольво хс 90 12г .D5
Хс90 12г D5 . Жалоба вибрация и гул в салоне . Со слов клиента , вечером было все хорошо , утром поехал и пошла вибрация .конечно интересно...
видишь ли таковы тонкости ,что мне , лично надо самому пощупать, как говорится...и коль такова приедет ко мне , то я разберусь , а так ребус вибры и гула . извини , но не на столько силен что б на расстоянии ....да и готового ответа не надо.., но лично я не видел магистралей вакуумных от оных к двигателю , как и датчиков изменяющих состояние жесткости ......))Хс90 12г D5 . Жалоба вибрация и гул в салоне . Со слов клиента , вечером было все хорошо , утром поехал и пошла вибрация .
Проверили все ? Ничего , только растяжка кпп оторвана ( не влияет на вибрацию , сейчас.) . Прокатился и сам чуть не охренел . Так сильно давило на уши , что жуть . Чувствую подушки двигателя ?
Вопрос, как думаешь что я дальше начал проверять ?
[automerge]1601835236[/automerge]
Забыл вакуум подушки держат . Исправные и при переключении с N на D и R вибрации нет , значит и вакуум идет .( это мы можем проверить )
В Принципе вопрос к специалистам , что создавало вибрацию и гул.
Ответ прост если знать как работают подушки двигателя.
сколь приезжало вольво дизельных , то не видел магистралей вакуумных от подушек к двиглу..., может пробел какой , так объясните@andkrass,
Так дал все вводные , вакуум насос качает , подушки целые ,
Хорошо ещё подсказка подушки при наборе оборотов ещё больше сжимаются от вакуума .
А вот тут не очень понятно ! Что значит не видел вакуумной магистрали от двигателя к подушкам ?видишь ли таковы тонкости ,что мне , лично надо самому пощупать, как говорится...и коль такова приедет ко мне , то я разберусь , а так ребус вибры и гула . извини , но не на столько силен что б на расстоянии ....да и готового ответа не надо.., но лично я не видел магистралей вакуумных от оных к двигателю , как и датчиков изменяющих состояние жесткости ......))
вакуум то от куда берется н подушках ??А вот тут не очень понятно ! Что значит не видел вакуумной магистрали от двигателя к подушкам ?
Можно тогда не отвечать на вопрос . Сори ,
Могу , есть Вольво у которых подушки двигателя вакуумно резиновые с гелем. Это хс 70 р2 . V70 S60-80 Xc90 .на хходу работает на вакууме , чтобы не было вибрации . При наборе оборотов больше 1500 примерно , клапан выключает подачу вакуума . И дальше работает резина и гель.сколь приезжало вольво дизельных , то не видел магистралей вакуумных от подушек к двиглу..., может пробел какой , так объясните
От вакуумного насоса ! Что за вопрос ?вакуум то от куда берется н подушках ??
завтра гляну виду он лайн , ибо сейчас не с руки, но коль была такова конструкция , то ...я лично не встречал еще ...Могу , есть Вольво у которых подушки двигателя вакуумно резиновые с гелем. Это хс 70 р2 . V70 S60-80 Xc90 .на хходу работает на вакууме , чтобы не было вибрации . При наборе оборотов больше 1500 примерно , клапан выключает подачу вакуума . И дальше работает резина и гель.
Р2 ...12год...???видишь ли таковы тонкости ,что мне , лично надо самому пощупать, как говорится...и коль такова приедет ко мне , то я разберусь , а так ребус вибры и гула . извини , но не на столько силен что б на расстоянии ....да и готового ответа не надо.., но лично я не видел магистралей вакуумных от оных к двигателю , как и датчиков изменяющих состояние жесткости ......))
Да посмотри подушки и ещё шнурок такой на картинке есть . Это шланги к подушкам .завтра гляну виду он лайн , ибо сейчас не с руки, но коль была такова конструкция , то ...я лично не встречал еще ...
конечно гляну , но Р2 ...это 12 год ???Да посмотри подушки и ещё шнурок такой на картинке есть . Это шланги к подушкам .
вакуумный клапан , коль таковой есть , как на турбине ...И на хс90 12 г тоже есть .
Так ответ был простой , даже если ты не знаешь этой системы , можно догадаться в причине вибрации и гула. Я все рассказал и объяснил как работает .
Ещё раз при наборе оборотов не отключается вакуум и подушки сжимаются .
Ну правильно .вакуумный клапан , коль таковой есть , как на турбине ...
ДА тут я, не пропал. Все читаю и анализировать пытаюсь. Завтра должен приехать клапан ЕГР, а на сервис проехать не могу = там дорогу перекопали и потому все закрыто. завтра вроде заровняют все и народ начнет работать.Ну правильно .
[automerge]1601842368[/automerge]
При ускорении клапан управления подушками двигателя должен отключать подачу вакуума . Это больше 1500 оборотов двигателя .
Подушки правильно работают до -90 ., дальше при наборе оборотов вакуум увеличивается с -90 и дальше клапан выключает подачу вакуума . Остается в работе резина и гель .
Если клапан не работает , открыт идет сильное сжатие подушки вакуумом . Нет правильной её работы вот и вибрация и гул , педаль газа дрожит .
[automerge]1601843836[/automerge]
@andkrass,
Я думаю и создателю темы помогли бы , не за 6 месяцев
[automerge]1601844145[/automerge]
Что то пропал человек , видно EGR меняет .
Дал бы распечатку когда ошибка вылезла ( стоп кадр )
С вибрацией на Х,Х немного сложнее .ДА тут я, не пропал. Все читаю и анализировать пытаюсь. Завтра должен приехать клапан ЕГР, а на сервис проехать не могу = там дорогу перекопали и потому все закрыто. завтра вроде заровняют все и народ начнет работать.
По вибрации стало интересно очень. У меня она во время стоянки всесьма ощутима, а при включении реверса при выжатом тормозе даже неприятна очень. Если начинаешь движение все пропадает.
Подушки менял. Правда, не оригинал- лемфердер ставил. Трубки подключены к подушкам. А вибрация при включенном реверсе и на руль и на панель прилично передается.
по 3 пункту - да, Вы правы, подушка жесткая.С вибрацией на Х,Х немного сложнее .
1 проверять вакуум от клапана к подушкам ( идеал ) -90 КПа . при наборе оборотов больше 1500 клапан должен закрыться , и вакуум падает в 0 на измерительном приборе .
2 проверять все опоры двигателя как внешне , так и вакуумом
3 нижняя растяжка кпп должна иметь С/бл с прорезями (мягкий) , если вы поставили лемфердер от вибрации не избавишься .
4 Подушку лемфердер правую не ставить , она не держит двигатель он болтается и стучит по подрамнику .
5 Переднюю и заднюю лемфердер не ставили и в руках не держал . Есть ли там гель ? есть ли вакуумная полость ? или просто штуцер торчит .
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?