XC70 III Дизель D5 2012год, жрет масло при езде по трассе

Вы смотрите тему:
XC70 III Дизель D5 2012год, жрет масло при езде по трассе

C

ChihPuh

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Заменил масло, залил 6 литров, масло во вложении. Проехалл по городу в пределах 1000км. в разных режимах, два, или три раза были длительные перегоны с севера в Петродворец по кольцу, в скоростном режиме 120-140, уровень стоял, как надо. Тут во вторник, поехали с семьей в Карелию. Движение по Мурманской трассе 12-130, в обгонах 140-150. Через 450 км на табло пишет долейте 0.5 литра масла в двигатель. Останавливаюсь, глушу, через пять минут, вытаскиваю щуп, масло чуть на нижнем краю, табло пишет долейте литр. Я, с дуру и фиганул литр, по щупу, реально выше широкой метки, примерно 5-7мм., табло, все еще пишет, дайте литр. Проехал еще 200км.. на утро щуп показывает выше широкой метки, табло пишет все ок, горит закрашено 4 квадратика. Вернулся еще 550км в скоростном режиме 120-140, щуп показывает чуть выше широкой метки, табло 4 квадратика, все ок.
Отсюда вопрос, что происходит? Почему в городе нет расхода, а на трассе, не понятно, что происходит?Club Volvo. Ru - D5 2012год, жрет масло при езде по трассеClub Volvo. Ru - D5 2012год, жрет масло при езде по трассе

КотоРам написал(а):
наверное к тому, что при 3000 оборотах и выше нравится или нет, но расход масла будет увеличиваться и это нормально
А где 3000 оборотов?
Где скорость 170-200?

Может вам пригодится мое наблюдение. Пробег85000, двиг 2.5. Масло (0-40, 5-40) не жрет. Но раз в год я езжу на дальняк на юга 5000км на круг. На трассе периодически кикдауны при обгоне, обороты бешеные. Вот после каждого дальняка заливаю 1 литр.

Когда то один старый и уважаемый моторист мне сказал.Дизель не любит работать на холостых и на больших оборотах.Если хочешь долго ездить на нём без проблем, то твой потолок 2300.И будет тебе счастье.

Последнее редактирование модератором:
Не надо заливать масло для грузовых ДВС в легковые, оно не предназначено для этого. На больших оборотах оно может очень сильно угорать. С промывкой перейдите на настоящую синтетику 0W30 ACEA A5/B5 или ACEA A3/B4.
[automerge]1641052975[/automerge]
Плюс неправильное масло могло убить маслоотделитель.

На драйв2 была интересная теория, что при резком сборсе газа после долгого движения на высоких оборотов система маслоотделения не справляется и выбрасывает во впуск до масло, которое в ней скапливается - отсюда резкое падение уровня. Мопед не мой, но похоже на правду. Явление ужора наблюдается на трассе типа M11. Можно топить 150 и уровень стоит, но прохват до 170-200,, резкий сброс газ и торможение двигателем- и одного кубика нет. У меня маслоотделитель новый, малая турбина новая, но явление наблюдаю при каждой поездке Москаа- Питер. Пробег 218000 км.

Bulyan написал(а):
система маслоотделения
Например, в моем авто вкг не является динамически регулируемой и естественно, что на высоких оборотах сепарация масла резко ухудшается. Делать же мощный лабиринт в бачке не целесообразно видимо по причине ухудшения его прокачиваемости картерными газами.

А закрывается ли у дизеля дроссельная заслонка при сбросе газа?..

Griandrej написал(а):
А закрывается ли у дизеля дроссельная заслонка при сбросе газа?..
Интересная версия, надо посмотреть, хотя никогда не страдал жором на трассе. Если она закроется, то будет торможение двигателем?

Griandrej написал(а):
А закрывается ли у дизеля дроссельная заслонка при сбросе газа?
У мицу нет, только при глушении двигателя.

Ula написал(а):
Интересная версия, надо посмотреть, хотя никогда не страдал жором на трассе. Если она закроется, то будет торможение двигателем?
У мерса есть горный тормоз, но он на глушителе.

Ula написал(а):
Если она закроется, то будет торможение двигателем?
Торможение двигателем будет даже если она не закроется. Топливо не впрыскивать, вот и торможение.

Если не закрывается, нет разряжения на впуске, следовательно, масло во впуск засасываться не будет.