Согласен вопрос насущный....Slasher написал(а):Ну так 20 лет людям внушали, что успех в жизни это дом на рублевке, новый порше и отдых на Таити круглый год. Внушили. Что дальше?
Согласен вопрос насущный....Slasher написал(а):Ну так 20 лет людям внушали, что успех в жизни это дом на рублевке, новый порше и отдых на Таити круглый год. Внушили. Что дальше?
Ну... Как минимум, нужно понимать, что ни каенов, ни рублевки, ни таити на всех не хватит. Какой стимул для тех на кого этих "подарков"не хватило? Семья или профессия больше не являются мерилом успеха.Семен написал(а):Согласен вопрос насущный....
Все меняется и это не остановить. Стало быть, надо сменить свое отношение. повлиять не в силах.Slasher написал(а):Но такая разница в моральных принципах меня, честно говоря, удручает.
Это скользкая тема и запросто можно уйти в философические дебри, в которых я не сильна :dn...Slasher написал(а):Это хорошо говорить, если есть все необходимое для комфортной жизни. А если нет? Работая дальнобойщиком, трактористом, сталеваром и т.д. сейчас много не заработаешь. Чтобы иметь много денег надо быть управленцем и сидеть на денежных потоках.
От спасибо, так спасибо!!!!!!!!!!Семен написал(а):Ну давай я тебе позволю пиво![]()
Slasher написал(а):Какой стимул для тех на кого этих "подарков"не хватило?
Согласен.Nix написал(а):Телфоны, куртки,деньги может это компенсация выраженная на детях за собственное голодное детство родителей?
+1 :1:Nix написал(а):Телфоны, куртки,деньги может это компенсация выраженная на детях за собственное голодное детство родителей?
Хотели как лучше получилось как всегда? (с)
Давай на "т"!? А может диетического!?Эмо написал(а):счет на за пластическую хирургию Вам выслать потом
Бедность не порог, а вот нищета..... особенно если это понятие переквалифицировать на состояние духа.Эмо написал(а):бедняки калечат души свои детям, приговаривая: "пусть хоть наши дети поживут, как люди"
В точку! Очень бы хотелось!Denniss написал(а):кажется маловато перспектив у нашей страны, а хотелось бы лучшего.
Ну, почему же... У Ромы Абрамовича 5 детей. И хватает времени на яхту и т.д. Чем миллионы ПТУшников хуже?Эмо написал(а):Много денег и не надо. надо думать, что важнее. и правильно расставлять приоритеты. Все сразу не бывает. или бывет но не у нас . Хочется большую семьи и много детей, забудьте о том, как велик мир, он весь отражается в глазах Вашего ребенка. Хочется рассекать на гидроцикле в бухте на Карибских островах, велкам, но дача, ипотека, тёща и рассада - а так же семеро по лавкам - это не Ваше. ну и т.д
В основном это все так. Но родителей самих зачастую больше волнует бабло. Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?Nix написал(а):Ребенок иначально чистый лист ,который попадет в руки таких же детей (родителей). Которые в принципе не особо знаю что с ним сделать как с личностью. Сама эта личность формирует до 5 лет , поэтому то каким будет это человечек на 80% зависит от родителей. И даже школа , ТВ и прочие внешние воздествия не изменять основу заложеную родителями.
Я бы выбрал последнее... но выбор не простой....Slasher написал(а):или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
Знаешь, я думаю, это болезни роста, грубо говоря... Да и не все они характерны только для нашей страны.. "Там" тоже хватает разного...Denniss написал(а):поэтому что-то мне кажется маловато перспектив у нашей страны
ОффтопСемен написал(а):Оффтоп
Бедность не порог, а вот нищета..... особенно если это понятие переквалифицировать на состояние духа.
В целом, одно другого напрочь не исключает... Курочку-рябу ребёнку сутки напролёт пусть мама с бабушкой читают... А папа он личным примером воспитывает, авторитетным мнением... ну и ремнём иногда, когда другое не помогает...Slasher написал(а):Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
может быть может быть...:dumNix написал(а):И когда ребенок сам для себя решит что хорошо что плохо, слова мамы и папы уже не будут имень значение. Одна из причин отсутвия уважения к старшим
для этого нао быть Ромой Абрамовичем и далеко не всем это под силу. А ныть и завидовать - это мы завсегда.Slasher написал(а):Ну, почему же... У Ромы Абрамовича 5 детей. И хватает времени на яхту и т.д. Чем миллионы ПТУшников хуже?
Сослагательное наклонение конечно плохо....но может сначала стоило озаботиться отдельным жильем, а потом детьми?Slasher написал(а):Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
Так и я об этом!Nix написал(а):Одна из причин отсутвия уважения к старшим.
Эмо написал(а):для этого нао быть Ромой Абрамовичем и далеко не всем это под силу.
никак. им нужно родиться.konsol написал(а):Фишка в том, что все хотят быть абрамовичами, но никто не знает ни как быть абрамовичем, ни как стать абрамовичем...
konsol написал(а):В результате - не боле чем слюноотделительный эффект при разглядывании глянца, как у собаки Павлова...![]()
Эмо написал(а):Но раз так вышло, что дети оказались первичнее, а значит важнее, то почему они сейчас уже не важнее?