Дает молодежь.....

Вы смотрите тему:
Дает молодежь.....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slasher написал(а):
Ну так 20 лет людям внушали, что успех в жизни это дом на рублевке, новый порше и отдых на Таити круглый год. Внушили. Что дальше?
Согласен вопрос насущный....

Семен написал(а):
Согласен вопрос насущный....
Ну... Как минимум, нужно понимать, что ни каенов, ни рублевки, ни таити на всех не хватит. Какой стимул для тех на кого этих "подарков"не хватило? Семья или профессия больше не являются мерилом успеха.

Slasher написал(а):
Но такая разница в моральных принципах меня, честно говоря, удручает.
Все меняется и это не остановить. Стало быть, надо сменить свое отношение. повлиять не в силах.

Slasher написал(а):
Это хорошо говорить, если есть все необходимое для комфортной жизни. А если нет? Работая дальнобойщиком, трактористом, сталеваром и т.д. сейчас много не заработаешь. Чтобы иметь много денег надо быть управленцем и сидеть на денежных потоках.
Это скользкая тема и запросто можно уйти в философические дебри, в которых я не сильна :dn...
Есть мнение, что счастлив не тот, у кого много денег, а у кого скромные желания... или что то в этом духе...
Много денег и не надо. надо думать, что важнее. и правильно расставлять приоритеты. Все сразу не бывает. или бывет но не у нас :1: . Хочется большую семьи и много детей, забудьте о том, как велик мир, он весь отражается в глазах Вашего ребенка. Хочется рассекать на гидроцикле в бухте на Карибских островах, велкам, но дача, ипотека, тёща и рассада - а так же семеро по лавкам - это не Ваше.
ну и т.д.
А хочется все и сразу, то это в библиотеку - фантастика на третьей полке. Или...изучать родословную...вдруг графья какие в эмиграции найдутся :125c3

Ребенок иначально чистый лист ,который попадет в руки таких же детей (родителей). Которые в принципе не особо знаю что с ним сделать как с личностью.
Сама эта личность формирует до 5 лет , поэтому то каким будет это человечек на 80% зависит от родителей. И даже школа , ТВ и прочие внешние воздествия не изменять основу заложеную родителями.

Телфоны, куртки,деньги может это компенсация выраженная на детях за собственное голодное детство родителей?
Хотели как лучше получилось как всегда? (с)

Семен, Оффтоп

Slasher написал(а):
Какой стимул для тех на кого этих "подарков"не хватило?

Slasher, тема отработана пейсателем Пелевиным в ИмпайрV...:)
Нужно молодое мясо... Чтоб оно доставляло в нужном количестве, оно должно быть достаточно глупым и достаточно вовлеченным в гламур и дисскурс...:)
Дальше уже родители должны думать, для чего они растят детей...

Добавлено через 1 минуту
Nix написал(а):
Телфоны, куртки,деньги может это компенсация выраженная на детях за собственное голодное детство родителей?
Согласен.

Nix написал(а):
Хотели как лучше получилось как всегда? (с)
+1 :1:
так было всегда. разбогатевшие (или не разбогатевшие, а из последних сил лезущие) бедняки калечат души свои детям, приговаривая: "пусть хоть наши дети поживут, как люди"

konsol, +1, не нужны думающие люди нынешней системе, а нужна вместо человека "ротожопа" ( тоже Пелевин ), сравниваю со своим классом, я школу закончил в 1996 году, так мата не было, даже на улице между собой, а теперь постоянно гоняю малолеток за сквернословие ( хотя класс у нас был исключительный - из 28 человек, 3 с золотой медалью, 11 с серебряной и всего лишь двое троечников ), с подругой расстался из-за того, что человек слишком многого хотел, квартиру купил, но в строящемся доме, т.е. надо подождать год, нифига, ей нужно было сразу и далее по списку, поэтому что-то мне кажется маловато перспектив у нашей страны, а хотелось бы лучшего.

Оффтоп
Эмо написал(а):
бедняки калечат души свои детям, приговаривая: "пусть хоть наши дети поживут, как люди"
Бедность не порог, а вот нищета..... особенно если это понятие переквалифицировать на состояние духа.

Добавлено через 58 секунд
Denniss написал(а):
кажется маловато перспектив у нашей страны, а хотелось бы лучшего.
В точку! Очень бы хотелось!

Эмо написал(а):
Много денег и не надо. надо думать, что важнее. и правильно расставлять приоритеты. Все сразу не бывает. или бывет но не у нас . Хочется большую семьи и много детей, забудьте о том, как велик мир, он весь отражается в глазах Вашего ребенка. Хочется рассекать на гидроцикле в бухте на Карибских островах, велкам, но дача, ипотека, тёща и рассада - а так же семеро по лавкам - это не Ваше. ну и т.д
Ну, почему же... У Ромы Абрамовича 5 детей. И хватает времени на яхту и т.д. Чем миллионы ПТУшников хуже?

Nix написал(а):
Ребенок иначально чистый лист ,который попадет в руки таких же детей (родителей). Которые в принципе не особо знаю что с ним сделать как с личностью. Сама эта личность формирует до 5 лет , поэтому то каким будет это человечек на 80% зависит от родителей. И даже школа , ТВ и прочие внешние воздествия не изменять основу заложеную родителями.
В основном это все так. Но родителей самих зачастую больше волнует бабло. Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?

Slasher написал(а):
или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
Я бы выбрал последнее... но выбор не простой....

Denniss написал(а):
поэтому что-то мне кажется маловато перспектив у нашей страны
Знаешь, я думаю, это болезни роста, грубо говоря... Да и не все они характерны только для нашей страны.. "Там" тоже хватает разного...
Поэтому каких-то апокалиптических предчувствий у меня нет относительно страны в целом. А относительно частных случаев, то основной рецепт, имхо: не смотреть что у кого как (хорошо или плохо), а думать основную часть времени над своими проблемами... Нюх не терять, короче... Я при виде такой мОлодежи и пОдростков меньше всего думаю отморозят они себе почки или пропьют ли печень, а в основном стараюсь с ними иметь меньше точке пересечения...

Семен написал(а):
Оффтоп
Оффтоп

Последнее редактирование:
Slasher написал(а):
Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
В целом, одно другого напрочь не исключает... Курочку-рябу ребёнку сутки напролёт пусть мама с бабушкой читают... А папа он личным примером воспитывает, авторитетным мнением... ну и ремнём иногда, когда другое не помогает...

Nix написал(а):
И когда ребенок сам для себя решит что хорошо что плохо, слова мамы и папы уже не будут имень значение. Одна из причин отсутвия уважения к старшим
может быть может быть...:dum

Slasher написал(а):
Ну, почему же... У Ромы Абрамовича 5 детей. И хватает времени на яхту и т.д. Чем миллионы ПТУшников хуже?
для этого нао быть Ромой Абрамовичем и далеко не всем это под силу. А ныть и завидовать - это мы завсегда.

Slasher написал(а):
Мне, вот, что делать: заниматься воспитанием сына и смириться с проживанием в коммуналке, или все-таки зарабатывать бабло, сокращая время общения с ребенком?
Сослагательное наклонение конечно плохо....но может сначала стоило озаботиться отдельным жильем, а потом детьми?
Но раз так вышло, что дети оказались первичнее, а значит важнее, то почему они сейчас уже не важнее?
Они есть и это счастье. А остальное, в т.ч. квартира, это лишь декорация для счастья отцовства. И какая разница - какая она.

Эмо написал(а):
для этого нао быть Ромой Абрамовичем и далеко не всем это под силу.
:) Фишка в том, что все хотят быть абрамовичами, но никто не знает ни как быть абрамовичем, ни как стать абрамовичем... В результате - не боле чем слюноотделительный эффект при разглядывании глянца, как у собаки Павлова...:)

konsol написал(а):
:) Фишка в том, что все хотят быть абрамовичами, но никто не знает ни как быть абрамовичем, ни как стать абрамовичем...
никак. им нужно родиться.

konsol написал(а):
В результате - не боле чем слюноотделительный эффект при разглядывании глянца, как у собаки Павлова...:)

Надо читать книги, а не мусолить глянец. Глядишь, и отвты сыщутся... на многие вопросы...
Или поменять отношение к глянцу, видеть в нем иллюстрацию ДОСТИЖИМОГО!

Эмо написал(а):
Но раз так вышло, что дети оказались первичнее, а значит важнее, то почему они сейчас уже не важнее?

+1,

Во взрослой жизни большинство проблем психологичесикх, комплексов и т.д и т.п. из детства идут, от того что "недолюбили" родители, и важен не материальный эквавален родительской любви, а внимание.

Потому что, когда ребенок рисунок нарисует он к папе бежит: "Смотри!"
И не ждет что вы ему денег дадите или квартиру подарите, а просто похвалы хочет, что правильно все делает, что он важен своим родителям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.