Ожидает решения Давайте решим задачку по расходу в 36 л. на 2.5 бензин

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Давайте решим задачку по расходу в 36 л. на 2.5 бензин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Emprozio

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Помогите решить задачу.
Имеем:
Volvo xc 90 2004 Года бензин 2.5 турбо
Проблема с резко увеличившимся расходом с 15 литров по городу до 36 литров.
Проверял уже:
1) Впускная система герметична
2) Топливопровод, следов подтеков не обнаружено
3) Автономные подогреватель, топливная из бака отключена
4) Лямбда первая, напряжение 1.01 иногда подымается до 1.04
5) Расход по трассе в норме 9-11 литров (без турбины)
6) Фильтра все новые
Не проверял
1) Форсунке на льют или нет
2) Что ещё можно посмотреть? совсем грусть с таким расходом стала :(Image1462031377.580745.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

E

Emprozio

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Помогите решить задачу.
Имеем:
Volvo xc 90 2004 Года бензин 2.5 турбо
Проблема с резко увеличившимся расходом с 15 литров по городу до 36 литров.
Проверял уже:
1) Впускная система герметична
2) Топливопровод, следов подтеков не обнаружено
3) Автономные подогреватель, топливная из бака отключена
4) Лямбда первая, напряжение 1.01 иногда подымается до 1.04
5) Расход по трассе в норме 9-11 литров (без турбины)
6) Фильтра все новые
Не проверял
1) Форсунке на льют или нет
2) Что ещё можно посмотреть? совсем грусть с таким расходом стала :(Image1462031377.580745.jpg

@Fatto написал(а):
После поездки надо колесные диски потрогать на предмет температуры, и поплевать на тормозные.
С таким расходом, тормозуха кипеть начнет через десять минут. А может в колесах азот убежал куда? :dum

В колесах все норм с давлением 2.2 сделаю сход развал и дальше будем смотреть)

@Emprozio написал(а):
Стиль такой же до 2500, иногда до 4000 кручу
Тему можно закрывать. :) Это из цикла::facepalm Нива бензин жрёт. На поле, в овне, под 60 выходит, в снегу 55, на трассе при 140 км/ч, до 16ти доходит. Ужас! (В городе 10.1, почему-то:dum)

Борода 61 написал(а):
Тему можно закрывать. :) Это из цикла::facepalm Нива бензин жрёт. На поле, в овне, под 60 выходит, в снегу 55, на трассе при 140 км/ч, до 16ти доходит. Ужас! (В городе 10.1, почему-то:dum)

Ну у меня в начале всей эпопеи до чистки дмрв и раскоксовки было пол бака на 100 км, сейчас уже после всех операций пол бака на 140 км.

Сход-развал-кастер, бензину столько не едят.
пс. А вы её хоть раз со стояночного тормоза снимали? Или там моторчики, как счетчики от Облыэнерго, сами вперёд крутят?

Борода 61 написал(а):
Сход-развал-кастер, бензину столько не едят.
пс. А вы её хоть раз со стояночного тормоза снимали? Или там моторчики, как счетчики от Облыэнерго, сами вперёд крутят?

Ручник не держит уже год

@Emprozio написал(а):
Ну у меня в начале всей эпопеи до чистки дмрв и раскоксовки было пол бака на 100 км, сейчас уже после всех операций пол бака на 140 км.
Прогресс. :facepalm 9-40, 2.3 ГК, бака 70л. хватает на 890 км. Вот потому и цены на бензин растут,из за некоторых.
Пс. Может кто из прошаренных, тряпочку, или картошку в выхлоп запихал? Я когда в школе преподавал, на такое нарывался.
Теперь, один из пойманных, и отмудоханных, в институте Паттона ведущий инженер. :)

----------

@Emprozio написал(а):
Ручник не держит уже год
Да ладно. Мне скоро пензия, однако руки помнят! :)

Последнее редактирование модератором:
Ух какая красота, расход 22 литра, машина тянет на низах, двигатель тише стал работать :)

22 это полный писнец ладно мотор был бы литров 6 объёмом яб еще огласился но мопед 2.5 зачем такое авто непонятно bad

Добрый день всем!
Вот, опять, меня смущает уже компрессия - 9, это однозначно не айс! (но сносно, работать будет)

Масло генезис соответствует классу качества А5\В5?
Если нет - слейте и налейте соответствующего качества масло, с вязкостью SAE 0W-30 (посмотрите по Вашей сервисной книге, что там рекомендует производитель)
Лично я выбрал для себя масло от компании ШЕЛЛ, качества А5\В5, вязкость SAE 0W-30, синтетика, как и рекомендует производитель моего авто. так же требуется соблюдать требования по качеству масла в трансмиссии...
Подытожу, изначально были описаны проблемы, а потом еще и добавлены:
1. проблема по кол-ву воздуха
2. проблема с показаниями лямбды
3. не идеальная компрессия
4. возможно, не соблюдены требования к качеству применяемых масел

Думаю, на первый взгляд, достаточно фактов, которые могут привести к повышенному расходу топлива Вашего ТС.

С уважением, Евгений.

Emprozio написал(а):
Что то цокало очень звонк она холодную, сейчас все ок, звук приятный и свистело ещё что то)

подскажите, а температура на улице какая была? у меня тоже как зингер мотор на холодную работает, но только зимой или близкой к нулю и ниже температуре. может перестало цокать с приходом весны и тепла, просто обратили внимание только после замены масла?
мне просто тоже интересно, можно ли что то с этим сделать

и да, расход у меня на бензине 2.5Т где-то 22-24, но это от коротких поездок, я думаю (5-7км 2х раза в день, раз в неделю + 10-15км). и масло кушает прилично, потому, что езжу на недогретом двигателе в основном, хотя если бы мотор был бы чуть поздоровее - да, было бы лучше, но при пробеге 10000 за 2 года не сильно расход напрягает.

И у меня проблема с расходом(
Двигатель B5254T10 231лошадь, авто 20й2 года, пробег 120тыщ
Расход увеличился в среднем на 5 литров как по компу, так и по реальному расходу из бака...
До этого по трассе на 100-120 расход был 8 литров
Город в спокойной манере - 9-10, притопишь - максимум 13,6
А тут в спокойной манере 16,6...
Это же пипец!
Масло, фильтра не прошли и 2000км...
Свечи вообще новые...
Помогите дельным советом...
Авто не тупит, ошибок на панели нету...
Хз что делать...

@wasd написал(а):
мне просто тоже интересно, можно ли что то с этим сделать

Ничего не надо делать. Там колпачки на толкателях, на холоде зазоры большие, на прогретом приходят в норму.

@1983expert написал(а):
Хз что делать...

Диагностику для начала. Если не лень в СЗАО ехать - заезжай, гляну.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу