• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

О вечном Дележ при разводе

• Автор темы SopoT
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном Дележ при разводе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Луна, так по этому поводу и есть пункт про совместно нажитое имущество :), а на чужой корешок не разевай роток (с) :).

@Луна написал(а):
Ты вот как-то сейчас взял и напугал меня одним махом.Не в честь 1 апреля,не?
Нет. Просто я попал сам на простую форму брач. дог., заверенную у нотариуса:), которая потом мне сказала (после суда, её туда вызывали) - ты сам-то ко мне не мог прийти? Мы бы по иному всё исполнили....:dn А мне т.н. договор исполняли "аффигенские" юристы с академ образованием, с фирмой, через друзей и вААще усё было "чикаго - американа", включая деньги. Идиот. Это я о себе. :):)

Разведуны и Разведенки в одной теме:facepalm

Последнее редактирование:
Луна, Тут такая фигня, надо мучать спеца в этой области А не Колю. И желательно спеца именно в этой области. Там есть такие тонкие моменты, что скорее я тебе поясню, чем юрист общей практики или НЕ специализируейщя на опред. вопросах юр. практики.8)

В странную эпоху мы живём. Материализм, вынь и положъ.
И не важно, кто на что решился. Никакой ответственности. Суд решит. А ежели не суд, то братков или собутыльников позовём. Или клубников для совета :facepalm .
Выбрал. Женился. Детей родил. А больше я ничего не понимаю... :dn
Бздец.

@plutos написал(а):
Выбрал. Женился. Детей родил. А больше я ничего не понимаю...
Бздец.
Дай бог! Главное - не присматривайся ни к чему!:n1o1::)

plutos написал(а):
Истинный еврей :::bugoga:)8)

Правда жизни не мною написана а Великими, а мною испытанна неоднократно:):):)

Луна написал(а):
Истинные евреи разводов стараются не практиковать и детей своих не бросают.Так что поклёп это на них очередной:):):)

Скажу больше:)
Это вААще не приемлемо,и быть такого не может, хотя и случается:)

Луна написал(а):
Да даже и не сомневалась в этом ни на минуту.За всю мою жизнь моё сердце еще ни разу меня не обмануло:):)8)

Какое из двух???

Кстати, много раз обсуждал такую позицию
(Немного скомканно, но суть можеь понятна):
1. Нам, как детям родители дают все, что есть у них, мы своим детям даем все что есть, что можем.
2. Нас вырастили и отпускают на вольные хлеба. Поддержки типа "вот тебе квартира, живи сынок" - нет такого. Заботимся о себе сами, родив своих детей придерживаемся подобной позиции.

Обе из них имею право на жизнь и в обоих случаях на самом деле сохраняется некий баланс.
Я вот например следую 2-му варианту.

По теме:
Я думаю ничего не отдавать, по-возможности. Чем меньше все с Вас стрясут бабла или имущества, тем больше будут Вас любить. Отдайте все и о Вас тут же забудут, втоптав в грязь.
--------
:) А моя первая жена уходила почти ни с чем :)
Даже утюг у меня остался.
Но у нас и не было никакого имущества...

И, кстати, кто решил, что ребенок именно с матерью должен остаться? Я понимаю, если речь о грудничке или, предположим лет до 8-10.
Мой около 10 выбрал меня. Так и сказал матери. Она получила свою положенную часть и вопрос закрыт.
Делить только в горячке разборок нельзя. Закон дает 3 года. У меня столько и ушло практически на переговоры и подсчеты.
Все субъективно очень.
С детьми надо разговаривать, объяснять, но не принуждать и не обманывать - боком выйдет.

Tapatalk

@DAC написал(а):
Отдайте все и о Вас тут же забудут, втоптав в грязь.
--------
Есть сермяга. Но это у кого и кому как.

----------

@Miles 78 написал(а):
Делить только в горячке разборок нельзя. Закон дает 3 года. У меня столько и ушло практически на переговоры и подсчеты.
Все субъективно очень.
С детьми надо разговаривать, объяснять, но не принуждать и не обманывать - боком выйдет.
По поводу 3-х лет по закону, это полная ерунда. Всё абсолютно, по жизни, не так. Реально сталкивался. По недвижке.

Poland написал(а):
По поводу 3-х лет по закону, это полная ерунда. Всё абсолютно, по жизни, не так. Реально сталкивался. По недвижке.
у нас разный опыт, я завершил дележ за месяц до истечения 3-х летнего срока.
т.ч. если мы делимся личным опытов с камрадом, то у меня сложилось так.:hi:

Левин Олег написал(а):
Скажу больше:)
Это вААще не приемлемо,и быть такого не может, хотя и случается:)
в священном писании сказано:
«Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, – то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел».

@Луна написал(а):
А теперь,поскольку мы уже не так молоды,встаёт в голове наследственный вопрос,а мне бы всё же хотелось бы обезопасить себя и сына в будущем
Иного способа, иначе, как заключение соглашения о разделе имущества- нет.
Потому, что для того, чтобы выделить какое-либо имущество сыну (либо завещать, либо подарить) его для начала надо разделить между собой, то есть прекратить режим общей совместной собственности супругов и определить доли.
Иначе, весь пирог будет делиться так: мужу будет принадлежать супружеская доля, т.е. 1/2 от всего совместно нажитого имущества, плюс половина от Вашей доли, как наследнику 1-й очереди. Итого, сыну достанется 1/4 от всего.

@Miles 78 написал(а):
Сообщение от Poland

у нас разный опыт, я завершил дележ за месяц до истечения 3-х летнего срока.
т.ч. если мы делимся личным опытов с камрадом, то у меня сложилось так.

У меня похоже:
- Сначала разбежались (в одном подъезде, на разные этажи), потом потребовала денег на дочь (которая по утрам приходила ко мне и мы вместе шли в школу, соответственно и свободное время она проводила со мной: уроки, киношки и т.д.) спорить не стал, начал перечислять на карту положенную четвертинку.
- Месяца через два подала в суд на раздел (перед этим года два пытались построить дом на деньги моей матушки, работавшей на севере), за полгода до этого было нотариально оформленный отказ, с целью переоформления строительства на имя моей матери, от определенной суммы компенсации отказалась (маловато будет), нотариальной бумажкой в суде подтерлись. В итоге: незаконченное строительство (в том числе, вложенные и подтвержденные документально средства матери) поделено пополам, и теперь уже третий год безуспешно продается и ветшает.
- Затем подача заявления на алименты, на этом терпение мое лопнуло и я подал на развод. После истечения всех сроков, а это не много не мало, аж месяца четыре получилось (ни в какую не хотела расставаться: "Вы же Мировой Суд! Вы обязаны помирить меня с ним!!!:facepalm), наконец, получил вожделенную свободу.
- Затем предложил энную сумму за машину и гараж (она к тому времени уже приобрела себе машину, правда грамотно оформила ее на родственницу). Сумма естественно, не устроила и вновь получил повестку в суд на раздел. На этот раз повезло больше, адвокатесса оказалась профи своего дела, я даже ни на одно заседание не ходил, чтобы нервы не тратить и не слушать истерик о том, как она несчастна, бедна и оскорблена моим отсутствием на заседаниях. Все разрешилось ровно. Ее, наконец, уговорили подписать мировое с отступными, устраивающими меня. И, главное, при этом там же, в помещении судьи составлена расписка об отсутствии каких либо материальных претензий.
ИМХО: Ребенок, страшное оружие в войне супругов!! И как уже упоминалось выше, практически всегда Суд склоняется на сторону матери в каких либо вопросах. А для брошенной женщины, бабло, а главное алименты - главнейший стимул обладания дитем. Оденет, покормит, воспитает и папаша, если не дурак. А тут такое подспорье нахаляву!! Моя умудрилась в суде ляпнуть, что ей алименты нужны как воздух - она ими кредит за машину выплачивает...:facepalm И гараж жизненно необходим, чтобы туда машину ставить. Ее адвокатша потом приложил просто какие-то фантастические усилия, чтобы суд не принял во внимание этот ляп с машиной, купленной до момента развода (она, кстати, потом кинула ее, не расплатившись по итогам выигранного первого процесса)
Еще совет: при подготовке к борьбе за ребенка, скрупулезно собирайте все документы о финансовых затратах на него (чеки на покупки, занятия, поездки). Это будет лишним козырем в ответ на обвинение о том, что она делает для ребенка все возможное, а папаша ничего. Верить-то будут ей...:(
Кстати, у меня все устаканилось!good Дочь постоянно рядом, все чаще остается у меня на пару-тройку дней. Район, где приобрел себе квартиру ей безумно нравится, да и мадам устраивает такое положение дел: свободного времени на гульки больше, дочь под присмотром, уроки сделаны, не надоедает со своими проблемами и вопросами, папа сам со всем разберется. Так что все проходит и забывается, как страшный сон!:hi: Держись, Дружище, все перетрется!:)

Держись, советовать ничего не буду, т.к. в подобной ситуевине не был. 3 раза тфу. А если и буду, все отдам. [emoji4] Я в плену - жена адвокат по таким делам.[emoji13] оставит с голой попой.
Толковый адвокат ("трезвый" и холодный взгляд со стороны) решит твою проблему. Удачи!!!

tapatalk

Был Пленум ВС РФ № 5 не помню от какого года, так вот там было первое толкование о том, что трёхлетний срок исковой давности по 196-199 ГК РФ, следует исчислять с момента возникновения спора о разделе совместно нажитого (непосильным трудом :)), а не с момента расторжения брака.... так эта практика и перекочевала в суды общей юрисдикции. Не удивляйтесь если ваша бывшая через 10 лет с вас машину попросит разделить..... всё законно, ведь раньше спора не было, а сейчас возник. Чем раньше избавитесь от совместно нажитого после развода. тем лучше.

Да Тоха, красава, я тож по тебе соскучился.....8) 18 плани рую быть как штык.

Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.