О вечном денег мало? или как обобрать народ

Вы смотрите тему:
О вечном денег мало? или как обобрать народ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ламбо

ламбо

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
олег
Штраф за превышение скорости на 10км/ч вернется в 2015 годуМВД уже подготовило соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Столичные власти инициативу ведомства уже поддержали. Превышение скорости на 10-40 км/ч будет караться штрафом в размере 500 рублей.Документ был опубликован на Едином портале для разработки проектов нормативных правовых актов. Как напоминает издание "Коммерсант", разработать соответствующие поправки к КоАП поручил первый вице-премьер Игорь Шувалов в августе 2014 года. Как объясняется в пояснительной записке, приложенной к документу, такие изменения связаны с тем, что значительная часть водителей, учитывая "ненаказуемые" 20 км/ч прибавки к разрешенному скоростному режиму, едут быстрее положенного, увеличивая скорость потока, в том числе и в населенных пунктах. Это приводит к росту аварийности: по статистике МВД, после того, как штраф за превышение скорости на 10 км/ч был отменен, количество ДТП резко возросло. В период с января по сентябрь 2014 года в России произошло 7369 ДТП, что на 70% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Смертность выросла на 54,9% (1806 человек), а количество пострадавших возросло на 67,2% (9678 человек). Напомним, санкции за минимальное превышение скорости были отменены с 1 сентября 2013 года. До этого времени действовал штраф в 100 рублей за превышение на величину до 20 км/ч. Тогда депутаты от "Единой России" сочли, что небольшие превышения могут появиться в рамках погрешности приборов, а на практике эту санкцию и вовсе не применяли. Потому и отменили, после чего водители стали свободно превышать разрешенную скорость на 20 и менее км/ч, не опасаясь штрафов. Впрочем, многие правозащитники инициативу не поддерживают, обращая внимание как раз на тот факт, что допустимая разница в 20 км/ч действительно спасала водителей от погрешностей камер фидеофиксации. Сами камеры, кстати, предстоит перенастраивать под новые правила, что тоже представляет определенную проблему - как рассказал "Коммерсанту" руководитель пресс-службы ООО "Технологии распознавания" Сергей Кусов, каждую камеру придется перенастраивать отдельно, поскольку у каждой есть свой собственный ключ защиты.
сорри если не там тему создал, или эта тема уже была... Оффтоп
но меня эта инфа поразила своей наглостью
:facepalm:facepalm

Нагло - это когда на твоей улице ночью не было платной парковки а утром она стала и твою тачку увезли. А то что хотят вернуть лимит, который и был это имхо нормально. Не надо нарушать :)

mark, а ты сам ездишь по городу 60!!!! км\ч....? ведь теперь за 61 км\ч придётся раскошелиться

Коллега, если почитать оригинал статьи, там таки чётко написали, что ограничение в 60км/ч было введено не потому, что "машина может", а для безопасности пешеходов, которые при столкновению с машиной на скорости больше 60 наверняка погибнут. Так что - "лечите нервы" и ездите спокойно. Индусы, например, в городе ездят 40 машины и 30 мотоциклы по правилам! (я выкладывал как-то свои снимки) А расстояния у них бывают не меньше и что происходит на дорогах - наши повесятся сразу.

Нормально - это сделать лимит 70 и за 71 брать штраф тысяч 50000.
За > 100 конфисковывать автомобиль.

P.S. Про сам - сейчас передвигаюсь со скоростью не более 80. Буду - не более 70. Стану безопаснее :-)

Название темы доставило.:facepalm

Tapatalk

В городе 60-69 нормально, быстрее я не езжу, не получается :)

За мкадом по трассе (где не должно быть людей) разрешенную 150 + наказывать пешеходов не 500 рублями а всеми 5000 :) Ибо пешеходы бесстрашные пошли.

да, просто неслыханная наглость:) И как они посмели!??:)
Скорость передвижения в нашей стране определяется не правилами а наказанием:) Давно пора 50 сделать на оживленных городских дорогах

Ура! Снег пошел! - сказал мужик, залепил снегом номер и поехал по выделенной полосе(С) :)
смотрите так же, осенью - ура! листопад!
Весной - Ура! Грязь!
Летом - Ура! Пакетик прилепился:D:D:D

Последнее редактирование:
@ламбо написал(а):
@mark, а ты сам ездишь по городу 60!!!! км\ч....? ведь теперь за 61 км\ч придётся раскошелиться

Не за 61 а за 71 потому что превышение 10 и 1-2 берется на погрешность камеры как сейчас ловят за 81-82.

Реально 60+20 потому что сейчас так можно. Но реально по пробкам в москве хрен получится. У меня средняя скорость на компе - 25 км\ч :)))) буду ехать 70 если введут.

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится (с) ФФ Преображенский

Просто у нас никто не хочет брать ответственность на себя за какие-то радикальные решения.
Проблема не введение новых лимитов превышения, проблема в неадекватном определении скоростного режима на дорогах страны.
Например:
1) Любая второстепенная 2 полостная дорога Москвы с припаркованными по обочине машинами имеет лимит - 60 км/ч (где собственно быстрее не всегда и поедешь).
2) Проспект Мира от 3ТК до эстакады напротив гостиницы Космос имеет ограничение 60 км/ч (по-моему там 4 полосы в одну сторону + разделительный отбойник и полное отсутсвие пешеходов).
Чем диктована установка камеры на пр.Мира? Мне кажется, что безопасность тут - простая отмазка. Просто, по-ублюдски, лупят бабло.

Кто был в Европе, знает, что там на трассах, вне нас.пунктов везде ездят 160+ (200км/ч). Трассы у них, как и автобаны в Германии - 2 полосы (максимум 3) в одну сторону + разделительный отбойник. У нас такая дорога М-4 Дон, где можно было ехать всего 130, а теперь 120 км/ч и то участками. А трасса на Белоруссию имеет ограничение в 90 км/ч! Почему? Если я там физически безопасно передвигаюсь 160-200 км/ч!
А все потому что нет чиновника, который готов принять обдуманное, правильное решение и взять ответственность на себя. Всем проще жить ради "бумажек" и выполнять планы, прикрываясь "безопасностью" и, к сожалению, всегда найдутся хомяки-нытики поддерживающие новые скоростные ограничения в самой большой стране мира!

@Pantacle написал(а):
Кто был в Европе, знает, что там на трассах, вне нас.пунктов везде ездят 160+ (200км/ч)
Это в каких таких Европах такие скорости?

да все правильно сделали! нехрен гонять!

50CC нам в помощь - номеров нет, 70, а то и поболе едет, штрафы не придут

Мне всё равно 70 или 80

@Pantacle написал(а):
Кто был в Европе, знает, что там на трассах, вне нас.пунктов везде ездят 160+ (200км/ч).

Я был в Европе, ага.:) Наблюдал такое только на автобанах Германии, там вообще ограничений чаще всего нет. Но чтобы на всех дорогах Европы - это перебор.:facepalm

@ламбо написал(а):
денег мало? или как обобрать народ
Нас тут так обирают курсами, что штрафы вообще никто не заметит :)

Последнее редактирование:
Лично ездил на таких скоростях в Польше, Чехии, Германии, Венгрии.

@PashaR написал(а):
а > 100 конфисковывать автомобиль.
А владельца расстреливать с показом по телевизору в прайм тайм:facepalm

Katrin написал(а):
Скутер, наверное :)

----------

Robert написал(а):
А владельца расстреливать с показом по телевизору в прайм тайм:facepalm
Это верно. ПашаР доэкстремальничает когда-нибудь нарвавшись на развод... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.