XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

expluatator написал(а):
Про дизеля говорим? :mf-popcorn:
Да. 10 тысяч в год небольшой пробег, чтобы был смысл в покупке дизеля. Экономический смысл, имеется в виду, конечно.

Griandrej написал(а):
Да. 10 тысяч в год небольшой пробег, чтобы был смысл в покупке дизеля. Экономический смысл, имеется в виду, конечно.
Расскажите моей маме об этом:)
Она ездит уже, наверное, лет 8, пробеги годовые 10-15, не больше. Тьфу тьфу..

Griandrej написал(а):
Ты не читаешь, тебя Рафаэль с Тёмным укусил?
expluatator написал(а):
дизеля 20-30, бенз до 10

expluatator написал(а):
Ты не читаешь, тебя Рафаэль с Тёмным укусил?
Может ты? Ты пишешь, что у тебя дизеля бегают по 20-30, а бензин 10. У Димы пробеги по 10, зачем ему дизель?
AlexeyAlexandrov написал(а):
Она ездит уже, наверное, лет 8, пробеги годовые 10-15, не больше. Тьфу тьфу..
Так а что рассказать? Я же не знаю, насколько дороже/дешевле был дизель при покупке, сколько будет стоить ремонт, если потребуется... Я бы на пробеги 10 тысяч в год, дизель не брал. Ибо стоит, скорее всего, дороже, а экономия будет небольшая. Ну а если кто-то принципиально хочет дизель, почему нет?

Griandrej написал(а):
Может ты? Ты пишешь, что у тебя дизеля бегают по 20-30, а бензин 10. У Димы пробеги по 10, зачем ему дизель?

Так а что рассказать? Я же не знаю, насколько дороже/дешевле был дизель при покупке, сколько будет стоить ремонт, если потребуется... Я бы на пробеги 10 тысяч в год, дизель не брал. Ибо стоит, скорее всего, дороже, а экономия будет небольшая. Ну а если кто-то принципиально хочет дизель, почему нет?
а, прости, возможно это меня покусали :face__palm

Griandrej написал(а):

Ну, к слову сказать, после 3.2. зима - расход 20. Дизеля зимой 10л. Летом расход 14-15 бенза, дизеля - 7-8.
По летнему расходу по потолку приведенных - цена бензина на 100км - 829р, дизеля - 511р.
На 10ткм (грубо), это примерно 82900р бензин, или 51100р дизель. Итого - почти в 2 раза.

Ну, к слову сказать, после 3.2. зима - расход 20. Дизеля зимой 10л. Летом расход 14-15 бенза, дизеля - 7-8.
По летнему расходу по потолку приведенных - цена бензина на 100км - 829р, дизеля - 511р.
На 10ткм (грубо), это примерно 82900р бензин, или 51100р дизель. Итого - почти в 2 раза.
Вводные смотрим 2.0 литра , а так если в8 и в12 сравнивать , то и больше разница будет .

bugor написал(а):
Вводные смотрим 2.0 литра , а так если в8 и в12 сравнивать , то и больше разница будет .
Ну, я аналогию подкинул по прошлой платформе. Дизель, вроде, в районе 7-9, так же, бензин 13-15, зависит от того как ехать.
Но, там уже и 8ст коробка...
У дизеля много нюансов связанных с возвращением вихревых заслонок, прогаром трубки егр, патрубки кондиционера вроде и на бензах тоже летят, система power pulse многим доставляет проблемы.

8х63 = 504р на сотку.
а епт я 10-ку расход увидел 😂 так-то я на 70 литровом баке 1420 км проезжал и не раз уже .

bugor написал(а):
а епт я 10-ку расход увидел 😂 так-то я на 70 литровом баке 1420 км проезжал и не раз уже .
Оффтоп

Оффтоп
Так не до лампочки . Трасса скорость 85 и вперед .

Опять же , в70 вольво дизель и пассат СС 240л.с бензин , обе 6-ступки , если ездить в одинаковом темпе , то разница на 100 км всего 1,5 литра максимум . Если включить сильную экономию на дизеле Вольво , то разница больше, но так ездить я долго не могу :)

@AlexeyAlexandrov, @bugor, Мы таки приглашаем ВАС приехать в «Глухомань» и помериться расходом дизеля на Ваших автомобилях! (я тоже поучаствую)
Правила просты, но подразумевают Джентельменство.(потом проверим, кто джентельменнее)
Выехали с мест своего обитания, поставив на «0» расход, далее посмотрим у кого «минзурка» меньше!
ГОТОВЫ?

QEQS написал(а):
Мы таки приглашаем ВАС приехать в «Глухомань» и помериться расходом дизеля на Ваших автомобилях!
максимальным или минимальным :)

QEQS написал(а):
@AlexeyAlexandrov, @bugor, Мы таки приглашаем ВАС приехать в «Глухомань» и помериться расходом дизеля на Ваших автомобилях! (я тоже поучаствую)
Правила просты, но подразумевают Джентельменство.(потом проверим, кто джентельменнее)
Выехали с мест своего обитания, поставив на «0» расход, далее посмотрим у кого «минзурка» меньше!
ГОТОВЫ?
А чего мериться то?
У меня больше, я победил:)

Kostik_xc70 написал(а):
а на сороковке при снятии разъема и вида не выдает ошибку? Если выдает и потом надеть разъем, ошибка сама уйдет или ее тереть надо?
Ошибок нет, проверено на личном авто