XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

liner написал(а):
@TugoDum @SOVA @Vladimir1
Супруга присматривает XC40.
Нужно поменьше и повыше, чем нынешняя S60 II, нужен АWD.
Пробеги до 10К в год, дом-работа. Больших налогов 190 л.с. и 249 л.с. не надо.
2.0 150 л.с. более чем.
Вопрос: бенз или дизель? Я за бенз.
Что скажут владельцы и болельщики?
Дима, отговори СветВладирну от этого решения.
Сейчас по работе параллельно с тем, на чем приезжал к тебе юзаю ХС40 D4 2019 г.в., пробег 132000.
И все бы ничего. Едет прилично, кушает 7,8 л/100км (учитывая загород-ЗСД-город).
Из минусов (и это критично) качество китайской сборки. Уже в салоне завелись сверчки, переходящие в скрипы и хрусты.
И вишенка на торте:
Club Volvo. Ru - Дизель или бенз?

Club Volvo. Ru - Дизель или бенз?

У меня так 2109 30 с лишним лет назад не ржавела.

liner написал(а):
:cmeh1:так и есть. Ей 30 литров недели на 2-3 хватает.
:cmeh1:я вискаря больше употребляю:)
bugor написал(а):
дизель помрет или будет доставлять больше проблем
:mf-popcorn:вот даже говорить ничего не буду, много раз приводил примеры из своей жизни. Из последнего, у жены дизельная хс60 с 2015 года во владение. Один раз заправила её бензином на трассе под Псковом(благо сразу заглохла, быстро притащили и промыли), больше ничего не ломалось.))))
Оффтоп
SOVA написал(а):
по мне именно только Т4 190лс и оптимален для XC40.
+100
liner написал(а):
@SOVA, спасибо, услышал, расширим диапазон:))

Brutus написал(а):
Теперь уж можно и совсем высоко замахнуться, чоужтам скромничать :1122590200:
Думаешь прямо до соплатформенных китайцев расширять? :cmeh1:Это уж совсем высоко. Боюсь Дима к этому еще не готов.:)
@liner, Шутки шутками, а не думал в эту сторону? А то что-то мне подсказывает, что со шведами не скоро помиримся и свои машины они могут вообще перестать поддерживать в России, как закусимся с Европой по-взрослому.
Для скептиков: могу приехать 25.05 к кораблику с чистой машиной, можете искать коррозию и сломанные агрегаты:hi:(2+ года эксплуатации, 60 тык пробега).
liner написал(а):
в имеющейся альтернативе - наименьшая.
(осмелюсь шепнуть...) Тугелла! Бенз, все агрегаты знакомые, клиренс 204мм, авд, кузов модный (опять же похож на привычный с60), едет! Расход смешанный у меня 8,1-8,3 л/100км. Кузов оцинкованный, колеса от хс60 подходят, ступица та же. Телевизор - дай бог каждому. Перед корабликом могу предоставить для осмотра.

Miles 78 написал(а):
Дима, отговори СветВладирну от этого решения.
Сейчас по работе параллельно с тем, на чем приезжал к тебе юзаю ХС40 D4 2019 г.в., пробег 132000.
И все бы ничего. Едет прилично, кушает 7,8 л/100км (учитывая загород-ЗСД-город).
Из минусов (и это критично) качество китайской сборки. Уже в салоне завелись сверчки, переходящие в скрипы и хрусты.
И вишенка на торте:
Посмотреть вложение 360956

Посмотреть вложение 360957

У меня так 2109 30 с лишним лет назад не ржавела.
такое же было на гораздо менее свежем девяностике, чем этот сорокет, но и там ржи на рамке было меньше, тут же прям ахтунг!
Стоит полагать, что у большинства машин из широт севернее черноземья, но южнее полярного круга, будет тоже самое при снятии лобаша.

TugoDum написал(а):
Ошибок нет, проверено на личном авто
А может кто-нибудь подсказать, где этот разъем на хс90? Там где у хс40 клапан стоит, у хс90 его не видать.

А мне интересно стало, откуда бабки менять авто каждые пару месяцев?

Совпадает с поездками в Лднр кстати...)

AlexeyAlexandrov написал(а):
Дизель, вроде, в районе 7-9, так же, бензин 13-15
Никогда не поверю в разницу почти 2 раза дизель/бензин на одинаковых машинах:)

@liner , Дим, в тему лучше позвать многоуважаемого @Leo_Spb , он осознанно выбрал бензин, поинтересуйся почему. Я тоже за бензин.
Рубрика: Спрашивали - отвечаем

Авто платформы Р3 берем смело дизель - надежный, проверенный временем без сюрпризов.

SPA платформа. Тут увы дизель имеет массу врожденных болячек типа текущей клапанной крышки и рвущихся патрубков. Все конечно решаемо и ремонтируемо и не сумасшедшие деньги, но это если авто ездит только в городе, где рядом сервис и эвакуатор не проблема. Ехать на дизеле из Питера например на юг, ну я бы хорошо задумался. Масса случаев рвущихся на трассе патрубков и далее квест - как доехать до сервиса, если ты между Воронежем и Ростовом, где и как быстро сделать диагностику и далее найти этот патрубок и тд и тп.

Мой вывод для SPA очень прост:
Хочется тяги и пофиг проблемы с патрубками крышкой - берем дизель, ну чуть почаще авто будет мозг иметь и в сервис заезжать, зато экономия на топливе (хи хи). Хочешь уверенность, надежность - берешь бензин Т5 и ездишь и не паришься.
Еще важен режим эксплуатации автомобиля. Если авто постоянно мотается по городу - то лучше дизель, бензин не будет радовать частыми заправками, у меня пробеги основные дом-дача по КАД сотка или дальние трипы. В загородном режиме "экономия" эфемерная. На отрезке 3 тыщи км мой расход 10,2 литра при средней скорости 85 км в час, на дизеле будет порядка 8,5-9, т.е. разница в стоимости 100 км пробега будет на уровне 25 руб (при сегодняшних ценах на Лукойле) или на всем моем трипе 750, ну пусть тысяча - по мне ни о чем.

Последнее редактирование:
Человек дождя написал(а):
Никогда не поверю в разницу почти 2 раза дизель/бензин на одинаковых машинах:)
Проверьте, в таком случае:)
Ездил в Подпорожье и там на хс70 3.2 и хс60 д4 190 поней. На 3.2 проехал на баке 700км, но это был 98-й. В первый раз когда ездил на 95- бака хватило на 600 (средний 11.6). На хс60 на круг вышел расход по чекам 6,25л/100 на всю поездку.
Хотя хс60 хуже стоит на дороге и более парусная.

Проверьте, в таком случае:)
Ездил в Подпорожье и там на хс70 3.2 и хс60 д4 190 поней. На 3.2 проехал на баке 700км, но это был 98-й. В первый раз когда ездил на 95- бака хватило на 600 (средний 11.6). На хс60 на круг вышел расход по чекам 6,25л/100 на всю поездку.
Хотя хс60 хуже стоит на дороге и более парусная.
Да что я, не ездил никогда что ли:)

Vovo написал(а):
А мне интересно стало, откуда бабки менять авто каждые пару месяцев?

Совпадает с поездками в Лднр кстати...)
Отвечаю:
1. Первая машина супруги за 17 лет - S60, куплена в августе прошлого года, предыдущая - продана в 2007. В рассрочку у клубного партнера. Можно ссылки на покупку каждые 2 месяца? За истекший год принято решение, что машина крупновата и вообще пузотер , зимой добавила проблем. И данная тема за поговорить - на что ориентироваться. А не "купили, давайте обсудим".
2. Три поездки в ЛДНР, каждая собирает 500-600 тыс (буханка, сбор на 23 февр и нынешний, собрали 480 тыс, на них XC40 не купишь. Если намек на военную контрабанду, то посудите сами, что можно спрятать в Мультик и пустой прицеп? Оружие, наркотики? Таможня работает с собаками, и досматривает машины нормально.
3. Есть золотое правило- не ходить в интернет под градусом:) Иначе как расценить подобное заявление?

Хотя спасибо, если это у Вас в голове и на языке, кто-то может подумать так же.

liner написал(а):
Есть золотое правило- не ходить в интернет под градусом:)
Золотые слова, Юрий Венедиктович :1122590200:
Но сложновато это..:)