XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC40 Ищу отзывы Дизель или бенз?

liner написал(а):
Все описано про штатный заводской ппп

В вольве достаточно снять разъем с клапана и будет циркуляция через блок

В мерсе это вывыливается в ошибку

Во всех новых авто штатно ппп греет салон, а не двигатель

@liner , Дим, в тему лучше позвать многоуважаемого @Leo_Spb , он осознанно выбрал бензин, поинтересуйся почему. Я тоже за бензин.

Бензин, дизель помрет или будет доставлять больше проблем , пробеги маленькие и поди половина по пробкам . Да и в городе между двухлитровыми моторами разница будет не велика в расходе .

Исходил бы из того, что в моменте будет в лучшем состоянии, предложения по сорокетам не массовые

Выбирать надо "по деньгам" :)
Дизель дороже, бензин дешевле...

TugoDum написал(а):
Все описано про штатный заводской ппп

В вольве достаточно снять разъем с клапана и будет циркуляция через блок

В мерсе это вывыливается в ошибку

Во всех новых авто штатно ппп греет салон, а не двигатель
а на сороковке при снятии разъема и вида не выдает ошибку? Если выдает и потом надеть разъем, ошибка сама уйдет или ее тереть надо?

Kostik_xc70 написал(а):
а на сороковке при снятии разъема и вида не выдает ошибку? Если выдает и потом надеть разъем, ошибка сама уйдет или ее тереть надо?
Это не s40, и не v40, какая вида?)
Не, может у вас конечно есть доступ к онлайну, но, на сколько я знаю, сейчас их читают через vdash.

AlexeyAlexandrov написал(а):
Это не s40, и не v40, какая вида?)
Не, может у вас конечно есть доступ к онлайну, но, на сколько я знаю, сейчас их читают через vdash.
вида работает на спа, есть кто все читает. Но вопрос остается не зависимо от ПО которым читается машина vdash или вида, ошибка появится в машине. и если появится, то сама исчезнет при возвращении разъема на место или ее надо тереть?

Kostik_xc70 написал(а):
вида работает на спа, есть кто все читает. Но вопрос остается не зависимо от ПО которым читается машина vdash или вида, ошибка появится в машине. и если появится, то сама исчезнет при возвращении разъема на место или ее надо тереть?
Если мы говорим о vida 2014d, то без шансов.
Она максимум охватывает всю р3 платформу. Не, конечно можно попробовать выбрать условно v60 с похожим на спа мотором, но на сколько точно она будет определять остальные блоки, коих там может быть больше чем на р3?
Поделитесь информацией пожалуйста.

liner написал(а):
@TugoDum @SOVA @Vladimir1
Супруга присматривает XC40.
Нужно поменьше и повыше, чем нынешняя S60 II, нужен АWD.
Пробеги до 10К в год, дом-работа. Больших налогов 190 л.с. и 249 л.с. не надо.
2.0 150 л.с. более чем.
Вопрос: бенз или дизель? Я за бенз.
Что скажут владельцы и болельщики?
Я тоже только за бензин при таких пробегах, и сам уже почти 3года на бензине после дизеля 10лет. Но по мне именно только Т4 190лс и оптимален для XC40.
По налогам разница копеечная между 150лс и 190 в годовом выражении, да и масса машины не сильно подходит для моторов 150лс.
Этим моторам и так то жить тяжело, а еще надо 1700-1800кг таскать да и на полном полный приводе.
Машина то на самом деле не маленькая, ближе к среднеразмерному кроссу по габаритам и размеру салона, хотя и позиционируется как компакт.

@SOVA, спасибо, услышал, расширим диапазон:))

liner написал(а):
@SOVA, спасибо, услышал, расширим диапазон:))
Теперь уж можно и совсем высоко замахнуться, чоужтам скромничать :1122590200:

Brutus написал(а):
Теперь уж можно и совсем высоко замахнуться, чоужтам скромничать :1122590200:
не думаю. Супруга хочет мелкую AWD, аж на JImni IV смотрели. но дороговасто.
XC40 пока оптимально. Будь EX30 под боком и миллиона за 3, м.б. и всерьез размышляли.

bugor написал(а):
Бензин, дизель помрет или будет доставлять больше проблем
А чем ихний бензин сейчас от дизеля отличается? тот же прямой впрыск с не копеечными форсунками, тот же тнвд и т.п. радости джидаев..

Brutus написал(а):
малознакомое :)
По Volvo все понятно, по электричкам стремно, но тоже есть куда обратиться. Фиаты, Опель, Шеви - не :)

Brutus написал(а):
Ну просто хс40 - это совсем не мелкая авд)
в имеющейся альтернативе - наименьшая.
V40CC поменьше, ценник на 2018 год на 600-700 тыс меньше, но и машинка пониже.
Словом, мыслим стереотипно:)

liner написал(а):
в имеющейся альтернативе - наименьшая.
V40CC поменьше, ценник на 2018 год на 600-700 тыс меньше, но и машинка пониже.
Словом, мыслим стереотипно:)
V40cc прям очень маленькая, хотя мы клубню и смотрели, я сам за собой нормально сел, но багажника нет, клиренса нет, населена роботами. После с60 будет грустновато.
Оффтоп