Дёргается при трогании

Вы смотрите тему:
Дёргается при трогании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DAC

DAC

RCM
Клубная Карта
Ну как бы проблема не в стиле "что случилось не пойму", но всё же:

Вводные данные: сцепление заменено предыдущим владельцем в начале этого года приблизительно 10-15 тысяч км. назад.
Маховик (по его словам, я спрашивал специально, "ещё послужит")
Заменено не помню что, но вроде бы и выжимной тоже.

Трогание на холодную да и в течение длительного времени после начала движения - нормальное. Плавное.
Рабочий ход педали сцепления - по-моему нормальный. Специально пробовал прикинуть - ну где-то около середины хода, может даже чуть ниже схватывает.
Не течёт, не шипит, не свистит, не проваливается педаль.
Вибрация на педали сцепления есть. Точнее "зуд" - если слегка прижать педаль. В диапазоне от 1000 до 3000 оборотов примерно. Не сильный, нет, но я заметил (не сильно беспокоит).

Последние несколько поездок по пробкам наиболее беспокоит то, что после минут 20 толкания медленного трогание вместо плавного получается дёрганое. (При том же "привычном движении ногой"). Да, если педальку придержать плавно-плавно-плавно и оборотов слегка побольше или просто порезче трогаться, то будет нормально, но вот спокойного плавного трогания не получается без дополнительных усилий.:no
Ещё можно отметить то, что переключение с 1-й на 2-ю получается немного дёрганым иногда, особенно если производится не очень плавно и в диапазоне <2 с небольшим тысяч оборотов. (Это было так изначально, я привык переключать около 3000 и слегка плавнее).

Наиболее меня интересует зависимость от толкания в пробке.bad

VDr написал(а):
Думаю рискнуть, но с помощью ПайПала!
Ну так оплата через PayPal понятно.
Пиши в магаз:
"Hello
I want to buy a flywheel from your shop LUK*******
I found your listing on ebay. http://www.ebay.co.uk/itm/Volvo-V70...lywheel-415013411-03-00-onwards-/390612519386
Shipping to Russia. Shipping method Parcelforce.
Please calculate Total (excluding VAT) and shipping cost.
Address: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

Есть ещё вариант доставки UPS. Будет дешевле на 3 тысячи почти, НО есть высокая вероятность, что оформлять таможенную декларацию будешь самостоятельно или за $$.
Я хоть это уже и делал ранее, не захотел повторять. А в первый раз будет ещё сложнее.
Ничего страшного, но полдня потерять можно.
---
Поэтому Parcelforce.

Последнее редактирование:
DAC написал(а):
Пиши в магаз: "Hello I want to buy a flywheel from your shop LUK******* I found your listing on ebay. Shipping to Russia. Shipping method Parcelforce. Please calculate Total (excluding VAT) and shipping cost. Address: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx"

Вот СПАСИБО!!!
Шикарная подсказка, а я ведь даже не просил!!!
Поклон Вам!!!

Про доставку дважды спроси. А то он мне сначала говорил, что нету возможности Parcelforce выслать... У них-то UPS и лучше и дешевле...

Подитожим:
Несмотря на все заверения что "у тебя всё неплохо и так" я решил превентивно всё поменять.
Маховик + сцепа + выжимной заменены. Всё LUK.
Менял В Мотор +
Сальник менять не стали :dn Может и к лучшему.

Дёргание исчезло.
update: Цокание немного осталось.
"зуд" на педали остался :dum Вот это мне непонятно...

Детали мои.
Бюджет 40 тыс. руб. :facepalm

DAC написал(а):
Подитожим:
Несмотря на все заверения что "у тебя всё неплохо и так" я решил превентивно всё поменять.
Маховик + сцепа + выжимной заменены. Всё LUK.
Менял В Мотор +
Сальник менять не стали :dn Может и к лучшему.

Дёргание исчезло.
"Цокание" (хотя мне говорили "это первичный вал в коробке") исчезло.
"зуд" на педали остался :dum Вот это мне непонятно...

Детали мои.
Бюджет 40 тыс. руб. :facepalm

Не хило сцепу заменил))) За такие деньги хоть садись и сам клепай:facepalm

Производители давно ориентированы на крупноузловую замену и замену деталей не как раньше, через 200000 км, а через 20000км. Со слезами на глазах наблюдаю картины, когда владельцы новых авто за период гарантийного обслуживания умудряются поменять опорные подшипники, блоки управления, выжимные подшипники(бывает и покруче, рулевые рейки, КПП).:facepalm
Про педаль сцепления как у газели- в этом выжимной виноват, и отсутствие смазки на валу. 100%. До кучи освежить жижу и будет счастье.
P.S. Эра нормальных машин как и всех остальных вещей кончилась. Так что берегите экспонаты...:)

Замена сцепления с выжимным
Оба раза говорили что и маховик но я оба раза не решался его менять и итог
Первая машина 19к км без тряски затем продана
Вторая машина 50к без тряски и теперь продана

Кстати тряска на первой машине появилась после замены сцепления через 5 тыс. Сцепление гавно оказалось

Victormsk написал(а):
Кстати тряска на первой машине появилась после замены сцепления через 5 тыс. Сцепление гавно оказалось
что за тряска имеется в виду? Дерганье при трогании после стояния в пробках?
Какое сцепление ставили, что оно так быстро сдохло?

с утра все хорошо, минут 10-15 в пробке и машину сильно трясет, очень сильно при трогании с 1 в пробке.
Сцепление это моя беда я не стал заморачиваться, открыл экзист и поставил по цене. взял самое самое дешевое.
вот оно то и подвело

Victormsk написал(а):
с утра все хорошо, минут 10-15 в пробке и машину сильно трясет, очень сильно при трогании с 1 в пробке.
Сцепление это моя беда я не стал заморачиваться, открыл экзист и поставил по цене. взял самое самое дешевое.
вот оно то и подвело

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною. (с)

Victormsk написал(а):
открыл экзист и поставил по цене. взял самое самое дешевое.
а какое там самое дешевое? Там выбор-то небольшой. Сакс, люк, валео и оригинал. Насколько я понимаю, все эти производители делают нормальную сцепуху. Самый дешевый - люк, но и он не авно

Аналогичная проблема кажется была. Похоже рано или поздно с ней сталкиваются все у кого машина на ручке.
При покупке приговорили сцепление. Заменили. Сцепа - закс, выжимной орнигинал. Дерганье при трогании в пробке никуда не делось. Если резко бросаешь педаль сцепления может появиться цоканье. Проездил год.
Тут у меня закис суппорт тормозной, ну и ввиду его замены была проведена промывка и прокачка всей тормозной системы и сцепления до кучи. То что вылилось было радикально черного цвета. После замены жижы машину не узнать. Дерганье пропало напрочь. Понимаю, что еще не вечер, подождем лета и там посмотрим. Но пока все гут :)

starik1 написал(а):
То что вылилось было радикально черного цвета.
Может тоже поменять жижу?:dum
Проблема есть - дергается!!
Долго курил форумы решил все таки маховик пока не трогать - уж очень дорого, да и не он видимо!:)
Спасибо за наводку, глядишь поможет, и бюджет будет рад!!!:)

starik1 написал(а):
Аналогичная проблема кажется была. Похоже рано или поздно с ней сталкиваются все у кого машина на ручке.
При покупке приговорили сцепление. Заменили. Сцепа - закс, выжимной орнигинал. Дерганье при трогании в пробке никуда не делось. Если резко бросаешь педаль сцепления может появиться цоканье. Проездил год.
Тут у меня закис суппорт тормозной, ну и ввиду его замены была проведена промывка и прокачка всей тормозной системы и сцепления до кучи. То что вылилось было радикально черного цвета. После замены жижы машину не узнать. Дерганье пропало напрочь. Понимаю, что еще не вечер, подождем лета и там посмотрим. Но пока все гут
у меня тоже бывают в пробках подергивания, забил. Сцепление нормально работает, ну и пусть себе живет дальше. Тормозуху менял в прошлом сезоне, там не то, что чернь была, а слизь какая-то на сетке в бачке. Little с Антохой, поржали, конечно. Сказать, что после замены что-то изменилось, не могу. Видимо, у меня всё-таки в сцепе дело.

VDr написал(а):
Может тоже поменять жижу?

Лучше с жижы начать. 3 объема на промывку и прокачку, пока со всех дыр светлая не полезет. Бачок промыть. Там сопли будут.
А маховик у меня уже новый лежит. Как это сцепление дойдет, махом все поменяю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.