Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Дискусс. тема
Только тёплый ламповый звук, только хардкор!

Моя система - напольники Opera + Unison Research Preludio + Unison Recearch Unico CD + Music Hall MMF7, фонкорректор - ламповый Laconic. Дополнительно - ламповый усилок для наушников, ЦАП от Кембридж Аудио, старый ноут для воспроизведения через DNLA. Хочу заняться оживлением старой советской бобинной приставки второго класса, чего ей просто так стоять. Шнурковщиной не страдаю, так что межблочники и аудио - вполне себе бюджетные, красивые, ибо на виду. Стоит всё на стойке - конструкторе от Quadraspire. Слушаю кул-джаз на виниле.

И да, не раскрыта тема прогрева проводов перед использованием. :face__palm
[automerge]1622095966[/automerge]
Tarantas написал(а):
Подставки под кабель, кто какие использует? :)
Порода дерева влияет на качество звука. Хвойная подставка придаёт звуку смолистость. Тут осторожно надо. Главное - чтобы кабель ни в коем случае не лежал на богомерзком бетоне

Crio написал(а):
Многие на концерты симфонической и классической мызыки ходят только затем, чтобы услышать весь диапазон живого звука, что и является важнейшим элементом восприятия музыки. Кто бывал на таких, знает, что оные звуки в принципе не возможно записать в полном частотном и динамическом диапазоне и живым качеством прослушивания. Тем более на кассетную деку какого то бы ни было производителя.
И много тут любителей симфонической музыки? А Вы на рок концерте были? Как живой звук, динамический и частотные диапазоны? Да там полный п....
Большинство исполнителей записанных в студии будет в записи звучать лучше чем на сцене. Ну а кто любит орган, то да добро пожаловать в филармонию. Только думаю, таких не много.

Ula написал(а):
И много тут любителей симфонической музыки? А Вы на рок концерте были? Как живой звук, динамический и частотные диапазоны? Да там полный п....
Большинство исполнителей записанных в студии будет в записи звучать лучше чем на сцене. Ну а кто любит орган, то да добро пожаловать в филармонию. Только думаю, таких не много.
+ много.
Классику в концертном зале ничто не заменит (ну, в разумных ценовых пределах), а слушать рок музыку дома со студийных записей на просто хорошем наборе Hi-Fi - это отдельный кайф, который тоже ничем другим не заменить.
Ну и наши (да и иностранные) рокеры на концертах не стесняются откровенно лажать :)

Ula написал(а):
Раньше часто бывал. Речь не о качестве исполнения, а о звучании инструментов. Имхо часть инструментов не возможно записать без потерь, а акустику зала в квартире не повторишь, по крайней мере, того самого звука нет на хоть каких колонках.

Crio написал(а):
по крайней мере, того самого звука нет на хоть каких колонках
Да стань рядом с любым инструментом, будь то рояль, саксофон, скрипка. Ты сразу скажешь, даже закрыв глаза, что это живой звук, а не аудио система.

Ну всё, весь Hi-Fi на помойку и бегом в филармонию, а и телики туда же и в театр. Вопрос в этой теме не в том что небо голубое и вода мокрая, а как к этому ближе приблизиться, желательно в комфортных домашних условиях.

Ula написал(а):
Вопрос в этой теме не в том что небо голубое и вода мокрая, а как к этому ближе приблизиться, желательно в комфортных домашних условиях.
Приблизиться к этому немногим нужно. Аудиофилы - это люди, которым важно именно звучание инструментов, сама музыка их часто не сильно волнует. А большинству важна именно музыка в целом, насколько точно звучит конкретный инструмент для них не существенно. Поэтому и слушают одни на балалайках разных в удовольствие, а другие от системы за сотни тысяч удовольствия не получают, ибо скрипка звучит не натурально.

Griandrej написал(а):
Приблизиться к этому немногим нужно. Аудиофилы - это люди, которым важно именно звучание инструментов, сама музыка их часто не сильно волнует. А большинству важна именно музыка в целом, насколько точно звучит конкретный инструмент для них не существенно. Поэтому и слушают одни на балалайках разных в удовольствие, а другие от системы за сотни тысяч удовольствия не получают, ибо скрипка звучит не натурально.
Аудиофилы и меломаны, две разные секты.

А у кого-нибудь в Питере есть хороший фоник, которой можно послушать? А то я никак определиться не могу, лампа или транзистор.

dyz написал(а):
И да, не раскрыта тема прогрева проводов перед использованием.
Провода - не ощущается, а усь и акустика - да, зависит. Одна и та же сторона на виниле второй раз, сразу после включения, звучит лучше.

VAG написал(а):
Провода - не ощущается, а усь и акустика - да, зависит. Одна и та же сторона на виниле второй раз, сразу после включения, звучит лучше.
Не раскрыт вопрос прогрева ушей.
Нет, не полном серьезе. Восприятие звука ушами точно так же плавает от времени, настроения и от того, что сосед полдня долбил стены.

Alex 86 написал(а):
Не раскрыт вопрос прогрева ушей.
их просто мыть надо, у них температура стабильная весь срок службы :)

Mihan написал(а):
их просто мыть надо, у них температура стабильная весь срок службы :)
Там вся система с плавающей передаточной функцией от уха к моску :)

Господа аудиоманы (шутка). Прошу прощения что не в тему.
Может у кого есть оригинальный (можно б/у) операционный услитель LF357n? Может завалялся у кого. С али заказывал в практически все либо перемаркер либо не соответсвует ттх. Они ставились в советские и импортные усилители и др. радиоаппаратуру.

StarMrak написал(а):
Может у кого есть оригинальный (можно б/у) операционный услитель LF357n?
У нас в Новгороде есть в магазе:
Купить LF357N в Великом Новгороде
В субботу могу доехать. Но не знаю, ориг или нет. Магаз старинный с 90-х годов работает, сами обманывать не должны.

VAG написал(а):
У нас в Новгороде есть в магазе:
Купить LF357N в Великом Новгороде
В субботу могу доехать. Но не знаю, ориг или нет. Магаз старинный с 90-х годов работает, сами обманывать не должны.
Если не затруднит. Буду очень признателен. Если из старых запасов я бы взял 5 штук.
[automerge]1622126794[/automerge]
Они к сожалению сняты с производства.

Crio написал(а):
Раньше часто бывал. Речь не о качестве исполнения, а о звучании инструментов. Имхо часть инструментов не возможно записать без потерь, а акустику зала в квартире не повторишь, по крайней мере, того самого звука нет на хоть каких колонках.
И какая из этого следует рекомендация? Вы дома музыку совсем не слушаете? "Так не натурально, что даже кушать не могу?" :)
Правда интересно, как Вы к этой проблеме у себя подошли.

Dmalmak написал(а):
И какая из этого следует рекомендация? Вы дома музыку совсем не слушаете? "Так не натурально, что даже кушать не могу?"
Что ж такой слабый полет фантазии..попытки суицида, вынимали их петли- ни в чем себе не отказывайте :)

Crio написал(а):
Что ж такой слабый полет фантазии..попытки суицида, вынимали их петли- ни в чем себе не отказывайте :)
Что, все так запутанно, что даже на вопрос не получается ответить? :) Нет, если это секрет, то простите, конечно.

В продолжение темы. Вот, скажем, Deep Purple - как его слушать? На концерты не попасть, то, что есть на записях концертных - это "кровь из ушей" в большинстве случаев. И что делать?

Dmalmak написал(а):
Что, все так запутанно, что даже на вопрос не получается ответить? :) Нет, если это секрет, то простите, конечно.

В продолжение темы. Вот, скажем, Deep Purple - как его слушать? На концерты не попасть, то, что есть на записях концертных - это "кровь из ушей" в большинстве случаев. И что делать?
Да ладно Deep Purple - как слушать, например, Чарли Паркера? Он строчался задолго до появления качественной записи в принципе! Я уж не говорю про Бикса Бейдербека (если что - это первый белый джазовый трубач, добившийся признания среди негров - джазменов, играл во времена сухого закона, спился, умер от цирроза)

Сверху Снизу