Данный конкретный PID с температурой АКПП отрабатывается корректно, я проверял с дайсом, иначе не стал бы выкладывать. Про остальные, типа количества сажи, я не знаю. Может и врут. У меня количество сажи вообще не заработало насколько я помню.Насколько можно понять, софт ELM может не корректно обрабатывать сигнал температуры во всем диапазоне. Было бы желательно прокатиться, время от времени параллельно подсоединяя дайс и проверяя совпадение во всем диапазоне температур, вплоть до выше 100. Имхо.
Наверное действительно медленно и со светофоров не жарили. У меня 2-3 ухода со светофора, и температура АКПП перепрыгивает за 100. А при спокойной езде в городе обычно не выше 94-х.Мини-отчет по ELM. Сегодня около часа ездил по городу медленно с частыми остановками. Итог: на улице 39, антифриз 90, масло в АКПП 92
На форуме ХС60 было уточнение, что эти PID для D5 2010 года. Поэтому, наверное, на новых не работает.Данный конкретный PID с температурой АКПП отрабатывается корректно, я проверял с дайсом, иначе не стал бы выкладывать. Про остальные, типа количества сажи, я не знаю. Может и врут. У меня количество сажи вообще не заработало
А остальные параметры при этом показывает?Переписал вчера PID по температуре АКПП. Сегодня включил-все нормально. В спокойном московском движении выше 92 не поднималась. Но когда заглушил машину, а потом завел температура АКПП опять перестала показывать. PID на месте, только строка где короткое название прибора не активна. Может он кривоват для 2.5Т.
PID по сути состоит из номера блока и запроса. Так что запрашивает он напрямую у TCM. Может конечно TCM на разных двигателях разные, я не знаю...Будем думать дальше. Я думаю PID все таки кривоват для 2.5т. Или они все одинаковые?
аналогичнопопробовал на на XC70 2.5T 2007 - нет такого сигнала. Надо искать другую комбинацию
2007 год это не предыдущее поколение? Если да - то ничего удивительного.попробовал на на XC70 2.5T 2007 - нет такого сигнала. Надо искать другую комбинацию
это самое первое xc70 (до были лишь v70xc)2007 год это не предыдущее поколение? Если да - то ничего удивительного.
Блеск! :facepalm Кто такой elm? Где его взять, как настроить?ELM китайский настраивают для чтения параметров. Не более. Дешевый способ вывести показометры ДВС и АКПП.
Tapatalk
Он же писал, что проверял DICEОм. Ошибку по вихревой ELM показывает. Правда пишет, что это трансмиссия.Наиболее точно возможности ELM характеризует фраза ув. Anikiy - "...то, что это температура АКПП я уверен на 95%.". Остается добавить- "..то, что эта температура показывается точно во всем диапазоне, я уверен уже на 85%". И т.д. Это и есть ответ на то. что такое ELM
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?