Нужна помощь! Дверь на кухне по требованию Мосгаза

• Автор темы Dutch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Дверь на кухне по требованию Мосгаза

Dutch написал(а):
Да да. Дом построен в 50-х по конечно проекту! Замечу проекту 50-х.
А это не волнует когда. Дом построен и введен в эксплуатацию о чем в архивах есть документация.
Dutch написал(а):
Там газовая плита стояла на жёсткой трубе от стояка прямо у окна. Повесить занавеску было низзя, ветерок из форточки и занавеска в огне сразу!
По сути проекта было так. Потом добавилась гибкая подводка.
Dutch написал(а):
Звонил в справочную Мосгаза . Девочка вежливая, дверь должна быть(!) не ширма и не картон, в документах (чек, договор т.д) должно быть слово "дверь":dash2::read:
Если дом 50-60-х, то кухню с коридором/комнатами разделяла обычная дверь со стеклом. Потому стеклянная дверь вполне подойдет.
Dutch написал(а):
Главное чтобы дверь плотно (!!!) прилегала к стене, затвору и т.д
Что такое плотно и как это измерить- ответа девушка не нашла
Дверное полотно, стоящее в коробке полностью отвечает требованиям.

Janvar написал(а):
Опять все для москвичей... Для замкадышей ногами топать :)
Похоже да. Записывайся.

Dutch написал(а):
Тут другая засада, перепланировку не узаконил :nea:Поэтому и не аыступаю особо.
.
Ну, раз так... Ставь приличную дверь, может и понравится :)

Абсурд какой то. А помимо установки двери есть требование поставить доводчик и концевой выключатель с передачей его показания в контролирующую компанию? Ведь какой смысл в двери , если ее не будут закрывать? Лучше бы газоанализатор с краном попросили, толку было бы куда больше.

Fatto написал(а):
Абсурд какой то
А у газовщиков во всем абсурд!
У вас котельная в отдельном помещении? Окно не менее 0,3 от площади пола, датчики на СО и метан, приточка, вытяжка, серты на материалы по пож. безопасности, дверь с пож. допуском...
Котел в кухне? Ничего не надо!

VAG написал(а):
Котел в кухне? Ничего не надо!
Отчего не надо? Негорючие материалы вокруг (я повесил на ЦСП), естественная приточно-отточная вентиляция, площадь помещения не менее скольки-то, окно.

Miles 78 написал(а):
Отчего не надо?
У нас поселок из домов по одному проекту. Только я к своему заказал еще пристройку. Котельная переехала туда. Газ пускали всем сразу. У соседа - котел в кухне, ему газ дали сразу, а я еще месяц бегал, акты собирал.

VAG написал(а):
У нас поселок из домов по одному проекту. Только я к своему заказал еще пристройку. Котельная переехала туда. Газ пускали всем сразу. У соседа - котел в кухне, ему газ дали сразу, а я еще месяц бегал, акты собирал.
Дыг нарушение проекта = геморрой. Я газ пускал в ранее построенном доме, готовил помещение под котел.

Fatto написал(а):
Ведь какой смысл в двери , если ее не будут закрывать?
Пофиг, главное должна быть:))) если есть дверь значит её закрываю.
Л. Логика ..:)))

VAG написал(а):
Я про газовый проект. У каждого он свой, начиная от модели котла да варочной панели или плиты.
Но я имел в виду проект дома, в который входил и проект газоснабжения.

Из разговора с газовики, кто отключал: дано указание свыше всем сразу отключать. И все! То, что нарушают закон- пофиг, то что дверь из воздуха не берется -пофиг! То что по закону 40 дней по первому предписанию на установку двери, и 20 дней по вторичному предписанию- тоже пофиг!
Вы говорит не суетитесь, фанеркой перегородите на скорую руку , а иначе вам никто не подключит.
25 лет никто из Мосгаза не появлялся совсем и тут на тебе!
А потом читаем, как пенс взял ствол или топор и пошел решать вопрос кардинально.
Так неохота собачиться и отстаивать свои законные замечу права.
Короче сдвижная с тремя полотнами выйдет на круг 70 косарей.
А скорей всего и больше, там подъем, там подрезка плинтуса, там ...морда у вас неискренняя и так далее... :)
Короче тему можно закрывать.
Хотя руки так и чешутся вызвать участкового и представителя УК и активировать эти чудеса с отключением " по повелению дяди Пети" ,а потом в прокуратуру и суд ...

Но как сказала щука у Стругацких в ПНС " года мои не те, дрова то пилить..."(С)

я бы купил в Петровиче самую дешманскую из ДВП, заклеил место установи малярным скотчем, вставил и запенил коробку. А потом бы увез ее на дачу.

VAG написал(а):
я бы купил в Петровиче самую дешманскую из ДВП, заклеил место установи малярным скотчем, вставил и запенил коробку. А потом бы увез ее на дачу.
а через год придёт проверка и что, к и приходу снова везти с дачи и пенить?

Dutch написал(а):
потом читаем, как пенс взял ствол или топор и пошел решать вопрос кардинально.
Ты там, это, так не шути...:dum:

QEQS написал(а):
а через год придёт проверка и что, к и приходу снова везти с дачи и пенить?
А проверку слать лесом.