S60 II Бензин Двиглу каюк... (Обновлено) Отремонтирован.

• Автор темы vik-rc
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 II Бензин Двиглу каюк... (Обновлено) Отремонтирован.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vik-rc

vik-rc

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Регион
Москва
Да… Меня постигла та же участь, как и многих других владельцев злополучного b4164t. Накрылся шорт-блок…

В субботу решили проехаться по красивым местам Подмосковья… Завёл авто, посторонних шумов не было, никаких ошибок бортовой компьютер не показал, ненужных лампочек на приборке не горело… в общем ничто не предвещало беды…

Проехав где-то 40км, вдруг услышал из под капота тракторный звук, в голове сразу мысль "приехали"… Так оно и получилось…

Позвонил в ВольвоЛюкс, записался и сразу же отправился к ним. Вызывать эвакуатор уже было бессмысленно, так как если и накрылся какой либо из поршней, то всё равно менять всё в сборе.

Приехал в сервис, подключили авто, ошибки были, но не значительные. Подняли авто — турбина вся в масле, достали щуп, а он сухой. Сразу скажу, последний раз ездил на авто недели 1,5 назад и масло перед поездкой проверял, оно было. Масляных пятен под авто не было, информацию, что надо долить масло БК не выдавал.

В общем итог — из-за отсутствия масла у меня развалились вкладыши на 2 и 4 поршне… следовательно образовались задиры на валу. Всё это под замену. И турбину похоже тоже, так как именно она и сожрала всё масло.

вот такое "се ля ви"…

Естественно у меня куча вопросов в пустоту "почему" и "как". Почему БК не сообщил, что надо долить масло, почему не было ошибок, почему не проверил уровень перед поездкой, почему это произошло со мной) почему, почему, почему… и много ещё всяких почему. только это уже всё в прошлом.

Ну а в нынешнем да ближайшем и будущем остаются вопросы "как" и "где". Как чинить?! Где чинить?! где взять на это денег)))

Пока расклад такой.

В субботу мне поставят б/у вкладыши и я хотя бы смогу уехать из сервиса. сумма за всё (диагностика, установка, вкладыши) — 15 т.р.

ну а дальше надо думать…

1. взять контрактный движок и поставить себе ~190т.р. — движок, ~20т.р. — заменить.
+ всё в сборе. поставил и поехал.
- хрен его знает, что там с ним внутри

2. взять б/у шорт-блок (~60 т.р.) плюс набрать к нему нужных запчастей (~30т.р.), собрать всё это вместе (~50т.р)
+ дешевле чем двигатель в сборе
- авто сразу на продажу

3. взять новый шорт-блок, сейчас есть по 115т.р. набрать запчастей (~30-50т.р.), собрать (~50т.р.)
+ всё новое, можно спокойно ездить дальше.
- дороговато выйдет. предположительно в 220-250т.р.

и это только по шорт-блоку. Что там с турбиной ещё даже не смотрели, если её ещё менять, то это + хрен знает сколько ещё денег надо.

Продать авто как есть?! да что за него перекупы дадут?! тысяч 300 максимум…

В общем я в депрессии, печали и раздумьях… дельные советы приветствуются.

не знаю в том ли разделе тему создал, если нет, то перенесите, пожалуйста.

Последнее редактирование:
@vik-rc написал(а):
1. взять контрактный движок и поставить себе ~190т.р. — движок, ~20т.р. — заменить.
я бы выбрал этот вариант,но стал бы искать двигло либо с какого нибудь перевертыша или у ребят с бывшего снг(как то так)а вообще дело печальное,так что не расстраивайся этж железка(хоть и дорогая)удачи в ремонте

по п.2 дельный совет- здесь лучше уже не продавать)

а так по этой проблеме регулярно всплывают темы...

напр: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=117933

Не советую заводить и ехать на этом моторе!он полутруп!Дальше будет рука дружбы если вы его заведёте.Я бы перебрал.Там делов то.

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

@михась написал(а):
Я бы перебрал.Там делов то.

делов там на покупку шорт-блока и сопутствующих запчастей. ну да... тысяч на 200 ))))

vik-rc написал(а):
делов там на покупку шорт-блока и сопутствующих запчастей. ну да... тысяч на 200 ))))
Там шатуны задрало а не блок!

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

так это всё в сборе идёт. и как мне сказали отдельно не продаётся. хотя я сильно и не разбираюсь.

----------

@михась написал(а):
Там шатуны задрало а не блок!
т.е. вы думаете, что если купить комплект поршней и установить, то этого будет достаточно?

Сколько отбегал моторчик?

@ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Сколько отбегал моторчик?
на одометре почти 59.

тут проблема не в самом моторчике, а в том, что недосмотрел за маслом, да и БК не выдао информацию, что масла не хватает.

если бы перед поездкой проверил щуп и залил масла, то двигатель и дальше бы бегал без нареканий.

А откуда уверенность, что там коренные целы?

----------

ЗЫ тему можно перенести в "Наши лошарства" :facepalm

@vik-rc написал(а):
В субботу мне поставят б/у вкладыши и я хотя бы смогу уехать из сервиса
сомневаюсь, что вы уедете на этом...клин гарантирован

----------

@михась написал(а):
Не советую заводить и ехать на этом моторе!он полутруп!Дальше будет рука дружбы если вы его заведёте.Я бы перебрал.Там делов то.
грят что не т запчастей на этот дрыг

@vik-rc написал(а):
не понял вопроса?!
Откуда уверенность, что разрушены только шатунные вкладыши?
@vik-rc написал(а):
Жить помогает. Что случилось, то случилось. Грусть пользы не принесёт. :dn

@expluatator написал(а):
сомневаюсь, что вы уедете на этом...клин гарантирован
ну до сервиса я доехал нормально. без проблем. проехал около 30км. хотя я не спец, не знаю, что будет теперь.

@RUMMIT написал(а):
Откуда уверенность, что разрушены только шатунные вкладыши?
у меня уверенности нет. я не разбираюсь в двигателях. это я только предположил.

вообще с момента появления тракторного звука, до заезда на сервис, я проехал порядка 30км (±10км). авто ехало бодро, скорость набирало шустро, каких либо проблем (кроме звука) не было.

----------

@RUMMIT написал(а):
Что значит без проблем?
вот так
@vik-rc написал(а):
с момента появления тракторного звука, до заезда на сервис, я проехал порядка 30км (±10км). авто ехало бодро, скорость набирало шустро, каких либо проблем (кроме звука) не было.

@vik-rc написал(а):
у меня уверенности нет.
А как тогда прикажете одно из трёх предложенных Вами решений советовать?
Неплохо бы для начала оценить разрушения, а потом уже думать - ремонт или замена двигателя :dn

----------

@vik-rc написал(а):
Тракторный звук - не проблема?

@RUMMIT написал(а):
да это только раздумья... меня, дилетанта.

@RUMMIT написал(а):
оценить разрушения
да даже если только поршня и колено пострадали, то всё равно их отдельно не купишь. Ну поршня можно на заказ, кованые... а вот с коленом и вкладышами всё намного сложнее, их по отдельности нет. ну, по крайней мере я ещё пока не нашёл.

поэтому варианты либо брать шорт-блок, либо контрактный двигатель.

хотя за любые дельные советы всегда благодарен.

----------

@RUMMIT написал(а):
Тракторный звук - не проблема?
когда появился этот звук, я был в 30км от Москвы.
как только звук появился, сразу же поехал в сервис.

"без проблем" - означает, что кроме звука, автомобиль ни как не показывал о поломке. ни каких сообщений БК, ни плохой динамики или не ровного движения. ни че-го. Т.е. до сервиса я доехал как будто и не было этого звука.

вот почему мне авто ни какую информацию не выдало на БК, почему не показало отсутсвие масла... это вот вопрос, скорее всего, риторический...

vik-rc, Если всё плохо - покупайте контрактник. А со своего движка продадите например бошку - уже часть денег вернёте. А мож там ещё что годное сохранилось.

----------

[USER=49498 написал(а):
vik-rc[/USER];3551679"]ни че-го.
Был у мну УАЗик. 469. После ремонта не затянули (вообще!) шейки коренных вкладышей. Лопнул коленвал! Лопнул!!! Прям пополам. Машина заводилась, ехала, и что самое удивительное - давление масла было в норме! А звук был - как будто рояль уронили! :facepalm

Как-то на давнооо на классике вжигулей тоже пробил картер о пень в лесу, по звуку рояль и трактор вместе не стояли, но тянула бодро, правда, посля пришлось перебирать двигун.. зато сам доехал, иначе никак было, теперь уж бы не стал точно) ну да 30 км от столицы - дальний свет, конечно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.