VALIUM
RCM
Все, теперь разобрался. Спасибо за комментарии, очень помогли. Посмотрел схему- отгнил пин 1 (основное питание блока). Пины 3,5,6 не задействованы. Буду переставлять пин с соседнего. Дырку загерметизирую.SergVolvo написал(а):Например, что не все 8 пинов используются по назначению.
Хорошо, что Вы зашли. Подскажите пожалуйста- насколько я понял пины вплавлены в разъем? То есть мне подогреть их и вытаскивать? Просто так я попробовал пассатижами (не сильно) не идут, стоят очень плотно. И нет ли у Вас случайно этого разъема целого на продажу?lefedor написал(а):Добрый день, классно ремонтирую эти блоки, если будет актуально, по пину плоскогубцами вытяните наружу любой предпоследний если считать от разъема насоса и воткните его на место отгнившего.
Утконосами вытаскиваются и вставляются пины с натягом.VALIUM написал(а):Все, теперь разобрался. Спасибо за комментарии, очень помогли. Посмотрел схему- отгнил пин 1 (основное питание блока). Пины 3,5,6 не задействованы. Буду переставлять пин с соседнего. Дырку загерметизирую.
Хорошо, что Вы зашли. Подскажите пожалуйста- насколько я понял пины вплавлены в разъем? То есть мне подогреть их и вытаскивать? Просто так я попробовал пассатижами (не сильно) не идут, стоят очень плотно. И нет ли у Вас случайно этого разъема целого на продажу?
VALIUM написал(а):Действительно проблема решается не сложно- пины вытаскиваются нормально и переставляются на соседние места. Я поменял местами 1 и 3 пины и проблема решена. Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет. Заклею двухкомпонентным эпоксидным клеем со стекловолокном. Может как нибудь подвернется сгоревший или утонувший блок по форумам- куплю на запчасти, сниму с него крышку без дырок.
Если у кого есть крышка на продажу или блок не нужный- напишите в личку, я куплю.
Посмотреть вложение 381762
Скрести паяльником пробовал?VALIUM написал(а):Отверстия в крышке запаять не смог- много шлама снаружи и внутри алюминия, припой не берет.
А не проще заклепать? Расковырять дырку в сгнивших местах, в нее кусок подходящей алюминиевой проволоки и расклепать с двух сторон.Crio написал(а):Зачем это, если можно нормально заварить..пайка алюминия вещь не надежная, если присутствуют хорошие перепады температур.
Кислотник, надо акриловым грунтом закрывать. Лишний геморрой. Проще сразу эпоксидным грунтом слоя в три залить. Не спеша. Желательно 2К. С межслойной сушкой, минут по 10.SergVolvo написал(а):Снаружи крышку кислотным грунтом покрыть и покрасить.
Эпоскидник же обычно тоже с кислотой идёт, только процент поменьше.Борода 61 написал(а):Кислотник, надо акриловым грунтом закрывать. Лишний геморрой. Проще сразу эпоксидным грунтом слоя в три залить. Не спеша. Желательно 2К. С межслойной сушкой, минут по 10.
Я так тучу Нивских бамперов починил, лет на пять хватает.
Пробовал. Была дырка 1 мм, стала 8 мм. На 8 мм понял, что крышка- труха, из какого-то говна сделана. Думаю из мусора вского их делают, типа силумина какого-то сплав. По ощущениям он пористый. В поры уходит вода, соль и гниет по сути с двух сторон она. Начинаешь поять, шкрябать- из пор грязь черная лезет и припой не схватывается. Только в шарики скатывается и слетает. И плюс дырка расползается. То есть ее запаять- это не тоже самое, как листовой алюминий паять втирая паяльник в оксид. Тут давление, трение и дырка больше становится. Проще эпоксидным клеем со стекловолокном запаять.Maeglin написал(а):Скрести паяльником пробовал?![]()
Это сложнее. Н принтере их можно печатать только в путь- у нее простая форма, плюс в высоту ее можно повыше сделать- она крепче будет родной. А то мы тут всякую шляпу обсуждаем как их красить, мазать пушсалом... Из полимера приклеил и забыл про нее.Maeglin написал(а):Сделать форму и из стеклопластика штамповать.![]()
Про литье крышек, шестеренок разных для вольво, разговор шел еще в 2003-4 году.VALIUM написал(а):Это сложнее. Н принтере их можно печатать только в путь- у нее простая форма, плюс в высоту ее можно повыше сделать- она крепче будет родной. А то мы тут всякую шляпу обсуждаем как их красить, мазать пушсалом... Из полимера приклеил и забыл про нее.
Погодь, я уже смотрю какой принтер сколько стоит и в какой программе 3D модель нарисовать... Походу сам придумал, самому и реализовывать...SergVolvo написал(а):Ни кто вкладываться своим баблом в производство не хочет.
Как в анекдоте "а ты за сколько сделаешь?"SergVolvo написал(а):Типа дорого, цвет не тот, фасон не тот, должно стоить три копейки и т.д. и т.п.
Чужими руками все легко делается
Maeglin написал(а):Ага.VALIUM написал(а):Проще эпоксидным клеем со стекловолокном запаять.
Не будетVALIUM написал(а):100% будет пользоваться спросом.
Традиция такая- на 10 странице обсуждения все решать..p4g8x сем свой открыл на странице этой после всех дебрей и валиум в заварку отдаст крышку свою, ну а пока не времяMaeglin написал(а):они заварят под аргоном.
В 14 году обезжирил, напшикал туда антигравия от тектила и дыр пока нет..expluatator написал(а):Не будет