Морозов нет. Я в Московской области. -2 -3 погода. Соляра летняя, но при такой температуре она даже не мутнеет. Не думаю, что в ней дело. Фильтр в любом случае заменю, завтра-послезавтра он придет. Но врятли это он. Ошибку по высокому давлению он не может давать. А меня она больше волнует. little, Евгений_, Robert, Помогите, пожалуйста! :dumФильтр топливный в морозы , давно меняли?
VALIUM, а не было ощущения во время замеров этих, что обороты мотор держит выше, чем обычно, при запуске при таких температурах?[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3614504"]машина работает пару минут на холодную
Особый сорт летней солярки? У меня мутнела уже при нуле, а даже не большая муть быстро забьет фильтр. Почему бы не попробовать отогреть авто и посмотреть что будет.Я в Московской области. -2 -3 погода. Соляра летняя, но при такой температуре она даже не мутнеет. Не думаю, что в ней дело.
Нет, пуск мотора в -2 как всегда, пускается сразу, легкое подтраивание в виде пропуска вспышек по одному (по ощущениям) цилиндру и через секунд 10-15 работа мотора выравнивается. Обороты держит низкие, не как когда в -15 заводишь точно... Тут подвоха не вижу.а не было ощущения во время замеров этих, что обороты мотор держит выше, чем обычно, при запуске при таких температурах?
Блин, это уже надо в Хаус писаться... Роберт, подскажите пожалуйста, у меня есть вторая XC90 2012MY, заведомо абсолютно исправная- я могу с нее для взаимной проверки снять датчики и поставить себе для локализации неисправности. Не подскажите с чего начать? Как я посмотрел по расположению компонентов у меня могут глючить: 1. Датчик давления топлива на топливной рампе (со стороны приводного ремня); 2. Клапан регулировки давления на топливной рампе (со стороны ТНВД) и 3. Какой-то клапан (датчик) на самом ТНВД. Я номера всех их выписал, только сейчас под рукой нет.Начать с проверкм низкого давлегия на тнвд.дллжно быть 4 бара по памяти.меньше или больше надо менять клпран.
Потом надо смотреть регулятр потока на тнвд как отрабатывает. У мну есть рабочий им обычно и проверяю.
Спасибо. Косу осмотрю.Посмотри косу от ЕСМ вниз корпуса воздушного фильтра. Бывает там перетирается и начинаются непонятки с датчиками
Машина у меня ремонтируется в теплом гараже при +15. Стоит целый день. При замене топливного фильтра сливал ДТ с бака- чистое и прозрачное как слеза. Еду домой- снова глохнет с ошибками по низкому давлению. Условно- летнее ДТ не при чем.Почему бы не попробовать отогреть авто и посмотреть что будет.
Дело не в подвохе.. Судя по скрину, у тебя фактическое давление на 20% выше, чем запрашиваемое, и, по идее, это должно привести к повышенным оборотам. Поэтому и спросил. Скажи, а есть возможность посмотреть, какое давление будет в рампе не на холодном, а на прогретом моторе на ХХ (700об), при выключенных потребителях (кондей, фары, жопогреи и пр, коробка в паркинг)? Я просто из твоего поста не понял, машина вообще ездит или нет. Если возможность есть, то померь, пожалуйста, тогда будет более чистая картинка.Нет, пуск мотора в -2 как всегда, пускается сразу, легкое подтраивание в виде пропуска вспышек по одному (по ощущениям) цилиндру и через секунд 10-15 работа мотора выравнивается. Обороты держит низкие, не как когда в -15 заводишь точно... Тут подвоха не вижу.
На девяностике, насколько я помню, в этих годах топливная одинаковая, так что ИМХО вполне можно.подскажите пожалуйста, у меня есть вторая XC90 2012MY, заведомо абсолютно исправная- я могу с нее для взаимной проверки снять датчики и поставить себе для локализации неисправности.
Выше Robert написал, по моим представлениям, практически исчерпывающую методу проверки этого узла. Пожалуй, в твоей ситуации я бы только не полез мерить давление на входе в ТНВД, либо сделал это в последнюю, а не в первую очередь, потому как это непохоже на неисправность редукционного клапана.Не подскажите с чего начать?
У меня есть широкие возможности по ремонту своей машины- инструмент, Dice/Vida, даже есть исправный авто-донор для перестановки запчастей. Нету только глубоких знаний исходных параметров работы, номинальных давлений, напряжений и т.п. Т.е. я вывел на экран ECM истинное давление и запрашиваемое, но оценить цифры не могу. А вы как специалист сразу видите, что здесь что-то не так.какое давление будет в рампе не на холодном, а на прогретом моторе на ХХ (700об), при выключенных потребителях (кондей, фары, жопогреи и пр, коробка в паркинг)?
Машина на ходу, прекрасно заводится, ездит. Никаких иных ошибок по бортовым системам нет. Просто могу раз в неделю заглохнуть, а могу и две недели проездить без приключений. Если глохну- то ECM регистрирует код- "Низкое давление топлива". Также иногда могу утром на холодную завести машину и словить красный треугольник на торпеду- это ECM регистрирует код- "высокое давление топлива". После последнего сброса ошибок машина два дня ездит без ошибок. Все, как будто абсолютно исправна.Я просто из твоего поста не понял, машина вообще ездит или нет.
[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3614994"]Нету только глубоких знаний исходных параметров работы, номинальных давлений, напряжений и т.п
[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3614994"]Также иногда могу утром на холодную завести машину и словить красный треугольник на торпеду- это ECM регистрирует код- "высокое давление топлива"
[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3614994"]Я вижу рекомендации Vida, но не знаю какой из трех датчиков/клапанов менять первым как наиболее очевидный.
Такая же история.Но тем не менее я бы начал с проверки давления перед ТНВД.ИМХО мы имеем дело с глюком.Если давление окажется в норме то тогда стоит попробовать подкинуть донорский регулятор потока.А если на входе будет дребезг давления то менять редукционный клапан на ТНВД.Думаю что из за скачков давления на входе клапан-регулятор потока топлива может в какие то моменты не справляться со своей работой и впадать в крайности,отсюда то низкое давление в рампе,то высокое.Я пять лет назад тоже ни хрена не знал про CR дизель Жизнь заставила. Так что я не специалист в ентом деле, я любитель.
Если в конкретный день ошибка по высокому давлению решила появиться, то появляется сразу в момент пуска. Только мотор схватил- сразу красный треугольник и информирование через торпеду об аварийной работе двигателя.Ошибка появляется сразу, как мотор завелся, или спустя некоторое время, ну т.е. через пять-деясять-пятнадцать и тыды секунд? Это важно.
VALIUM, ага. ИМХО это сужает круг поисков. ИМХО это шалит регулятор, что на рейке. Попробуй снять графики давления в рейке, коэфф-та заполнения импульса на регуляторе потока и тока на регуляторе давления на рампе в момент запуска, тоже может быть интересно. Но, судя по тому, что ошибка вываливается мгновенно, я бы поставил именно на регулятор давления в рампе.[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3615106"]Если в конкретный день ошибка по высокому давлению решила появиться, то появляется сразу в момент пуска. Только мотор схватил- сразу красный треугольник и информирование через торпеду об аварийной работе двигателя.
Да, сними, если будет возможность. Сравнивать же смысла нет - они будут разными. Они и должны быть разными. Давление на прогретом должно быть гораздо меньше.[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3615106"]Хорошо, тогда я сниму данные по давлению на горячую без нагрузки и выложу пока. Сверим показания с теми же, что я выложил на холодную.
[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3615106"]Аппаратуры для замены давления у меня нет. Если прям приспичит, либо без этого никуда- тогда надо будет писаться в сервис...
Да там всё проще чем может показаться!Нужен любой манометр,хоть с газика,тройник и хомутики.И ещё кусок маслобензостойкого шланга нужного диаметра.В любом магазине всё это есть.Бюджетный вариант,и главное вреда от этого эксперимента никакого.Для наглядности есть фото и видео в теме про троение двигателя.Аппаратуры для замены давления у меня нет.
На первый взгляд все в ажуре.В работе на горячую номинальное значение стоит колом на 350000 гПа, а показания датчика гуляют от 340000 до 360000. Но в среднем как раз пляшут в районе 350000 гПа.
Не уверен, но точно не знаю. Почитай в Виде, там должны быть эти цифири. По мне так и 730мА малоПочему-то ток клапана существенно отличается- на холодную 250 мА, а на горячую 730 мА- это нормально?
ИМХО совершенно верное решение.В общем и целом машина едет прекрасно, заводится хорошо, ошибок нет. Ни разу еще не глох после смены топливного насоса на подменный с меньшим пробегом, чем у меня. Пока крутить ничего не полезу. Понаблюдаю за движком. Если поймаю опять чек по высокому давлению или заглохну- выложу тогда окно из VIDA с параметрами работы, на которых зарегистрирована будет неисправность.Пока машина шифруется под исправную.
Ппц... Сейчас опять заглох. Прям на ж/д переезде. Легонько посидел... Спасибо ехавшему следом водителю- оперативно помог растолкать машину, чтобы я переехал переезд, мы вдвоем ее спихнули... :facepalm Это вообще не дело. Так убиться можно. Она заглохнуть может где угодно,- будешь поворачивать через встречку и можно поперек дороги встать... :facepalm Причем она сразу не заводится, даже не схватывает. Надо чего-то делать, машина не исправна 100%.[USER=22557 написал(а):Борисович[/USER];3615611"]ИМХО совершенно верное решение.
VALIUM, я считаю, что регулятор на рампе.[USER=40231 написал(а):VALIUM[/USER];3615643"]Что мне заменить в первую очередь?
Kertman, Игорь привет! Было б дело только в том, что мотор временами валится в аварию по недодаву в рампе, то моя с твоя согласный. Но ведь есть еще и ошибки по передаву на запуске, панимашь.. ИМХО неполадки регулятора на ТНВД никаким образом не приведут к передаву в рампе при пуске мотора. А вот регулятор на рампе вполне может его организовать. Поэтому я его и ставлю номером 1.[USER=29032 написал(а):Kertman[/USER];3615813"]Надо только давление топлива смотреть . Если будет скакать от 200 до 600 меняй регулятор на тнвд .недавно меняли тоже глохла .и обороты плавали но несильно.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?