XC90 I Решено Эбершпехер штатный бензин

• Автор темы barflyer
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Эбершпехер штатный бензин

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
barflyer

barflyer

0
Марка машины
Модель Volvo
XC90 I
VIN
YV1CM595771366000
Модель
XC90 I
Год выпуска
2006
Доброго дня ВСЕМ!
Подскажите пожалуйста тип и модель (номер по Эберу) штатного автономного отопителя (водяной) на вольво хс90(1) ....
Нужны номера для запчастей по их каталогу (не по вольво).... Шильдик капотный успехов не принес....:(
За любую информацию заранее спасибо!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Эбершпехер штатный бензин
    шильдик.jpg
    42.4 KB · Просмотры: 30
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
barflyer
Ksaers написал(а):
Ничего страшного там нет, меняешь в клапане мембрану и работает дальше!
Доброго времени суток!
Если есть возможность ,по подробнее расскажите,можно в личку,можно на почту (duplicate-2@yandex.ru),заранее спасибо!
З.Ы. А проблема была в свече накала... Это если интересно....
Теперь другая БЯДА ....просто сильный шум в отопителе и невозможность старта....:face__palm:face__palm:face__palm:cray:
barflyer написал(а):
Подскажите пожалуйста тип и модель (номер по Эберу) штатного автономного отопителя

Ну так на табличке указано: Eberspacher Nordic AB, тип 912B, вариант 952BW + его характеристики по давлению и выходной мощности. Этим полностью он идентифицируется. По запчастям из их каталога (а он есть?), я так понимаю, есть проблемы в том, что многое не продается отдельно, за исключением того, что есть в каталоге volvo.

Mike15 написал(а):
Ну так на табличке указано: Eberspacher Nordic AB, тип 912B, вариант 952BW + его характеристики по давлению и выходной мощности. Этим полностью он идентифицируется. По запчастям из их каталога (а он есть?), я так понимаю, есть проблемы в том, что многое не продается отдельно, за исключением того, что есть в каталоге volvo.
Да так и есть, только в сети никакой стОящей инфы не нарыл... Думал,что на оф.сайте по модели подобрать что-то,а в таком виде
Eberspacher Nordic AB, тип 912B, вариант 952BW , к сожалению ничего нет....поэтому и спрашиваю....

barflyer написал(а):
Да так и есть, только в сети никакой стОящей инфы не нарыл... Думал,что на оф.сайте по модели подобрать что-то,а в таком виде
Eberspacher Nordic AB, тип 912B, вариант 952BW , к сожалению ничего нет....поэтому и спрашиваю....

по-моему, по Nordic ничего нет.. только узлами по каталогу вольво.
а что конкретно Вам нужно?

Mike15 написал(а):
выскочила ошибка по свече накала....
ищу пути решения...37-654*&^
[automerge]1616744815[/automerge]
Mike15 написал(а):
Или в этом случае меняется целиком узел форсунки????

barflyer написал(а):
выскочила ошибка по свече накала....
ищу пути решения...37-654*&^

По вольво свеча 3730104, аналог BERU GH 306 (4900 руб).
Тут вопрос, действительно ли косяк в свече... Ошибку ВИДОЙ считали?

Последнее редактирование модератором:
Mike15 написал(а):
По вольво свеча 3730104 (6120 руб), аналог BERU GH 306 (4900 руб).
Тут вопрос, действительно ли косяк в свече... Ошибку ВИДОЙ считали?
нет не ВИДОЙ....Другой какой то прогой , но рабочей по хорошему,потому что есть возможность смотреть работу каждого узла в отдельности....и выяснилось,что блок управления подает сигнал на свечу,она не срабатывает ,далее НЕ включается топливный насос и отопитель глушиться...За номера спасибо большое Михаил....37-654*&^;)

barflyer написал(а):
выяснилось,что блок управления подает сигнал на свечу,она не срабатывает ,далее НЕ включается топливный насос и отопитель глушиться...

Насос не включается даже при пуске? Должен щелкать хотя бы какое-то время. Если не щелкает вообще, то возможно, что проблема в нем или термостате (копеечная деталь). А ошибка, читаемая сторонней прогой, может классифицироваться как отсутствие пламени (могу ошибаться) и косвенно указывать на свечу. Лучше читайте ВИДОЙ.

@Fatto, @Robert

Mike15 написал(а):
Насос не включается даже при пуске? Должен щелкать хотя бы какое-то время. Если не щелкает вообще, то возможно, что проблема в нем или термостате (копеечная деталь). А ошибка, читаемая сторонней прогой, может классифицироваться как отсутствие пламени (могу ошибаться). Лучше читайте ВИДОЙ.

@Fatto, @Robert
Насос топливный не слышно, потому что при запуске начинает гудеть отопитель ,а потом глохнет ...и работу насоса не удалось услышать...Хорошо я понял про ВИДУ ... Спасибо за информацию....
Буду пробовать дальше чинить .... 37-654*&^

Mike15 написал(а):
Насос не включается даже при пуске? Должен щелкать хотя бы какое-то время. Если не щелкает вообще, то возможно, что проблема в нем или термостате (копеечная деталь). А ошибка, читаемая сторонней прогой, может классифицироваться как отсутствие пламени (могу ошибаться) и косвенно указывать на свечу. Лучше читайте ВИДОЙ.

@Fatto, @Robert
Если есть код по обрыву свечки то до включения насоса дело не дойдет. Если есть подозрение на свечу то ее просто можно позвонить.

Fatto написал(а):
Если есть код по обрыву свечки то до включения насоса дело не дойдет. Если есть подозрение на свечу то ее просто можно позвонить.

Но если обрыв по свече, то и гула при запуске тогда быть не должно?

barflyer написал(а):
при запуске начинает гудеть отопитель ,а потом глохнет
[automerge]1616747937[/automerge]
хотя легче действительно прозвонить. С тобой, Антон, не поспоришь))

Fatto написал(а):
Вот спасибо за разъяснения, так же думали,что если свеча в ошибке,то и на насос нет подачи сигнала ....
(y)
[automerge]1616750444[/automerge]
Mike15 написал(а):
Но если обрыв по свече, то и гула при запуске тогда быть не должно?

[automerge]1616747937[/automerge]
хотя легче действительно прозвонить. С тобой, Антон, не поспоришь))
ну гул отопителя , я так понимаю от первоначальной продувки перед запуском....или не так?

barflyer написал(а):
ну гул отопителя , я так понимаю от первоначальной продувки перед запуском....или не так?

Я просто подумал, что свеча начинает работать сразу же при пуске. Если есть это так, то работа отопителя по идее должна быть прервана (всех узлов, в т.ч. насоса, как подсказал Антон), т.к. обрыв по свече определяется мгновенно. Поэтому до гулов (тем более продолжительных) дойти не должно :dont-now:

Mike15 написал(а):
Я просто подумал, что свеча начинает работать сразу же при пуске. Если есть это так, то работа отопителя по идее должна быть прервана (всех узлов, в т.ч. насоса, как подсказал Антон), т.к. обрыв по свече определяется мгновенно. Поэтому до гулов (тем более продолжительных) дойти не должно :dont-now:
На эбере не обращал внимания, но на вебасте вентилятор включается до проверки свечи. Так что может и пошуметь.

Mike15 написал(а):
Хм....обрыв не мгновенно определяется, по проге видно, что блок обращается к включению свечи 4-5 раз, а затем ставит в ошибку.....
[automerge]1616753539[/automerge]
Fatto написал(а):
На эбере не обращал внимания, но на вебасте вентилятор включается до проверки свечи. Так что может и пошуметь.
так и есть

@barflyer,
Снять фару левую , проверить свечу . Выкрутить на месте можно .
[automerge]1616754870[/automerge]
Свеча просто так не сгорает , думаю ещё узел форсунки менять придётся .

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
@barflyer,
Снять фару левую , проверить свечу . Выкрутить на месте можно .
[automerge]1616754870[/automerge]
Свеча просто так не сгорает , думаю ещё узел форсунки менять придётся .
ясно, вот этого и боялся....про узел форсунки :(

barflyer написал(а):
ясно, вот этого и боялся....про узел форсунки :(
Были случаи , меняешь свечу и она сгорает через 3-4 дня.

barflyer написал(а):
:face__palm:confused::confused::confused: Беда-бедовая.....37-654*&^
Найди б/у свечу , чем старее она будет тем лучше . Новые сгорают чуть что не то.