C70 I Ест и не толстеет

Вы смотрите тему:
C70 I Ест и не толстеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
H

HierOS

0
Марка машины
Volvo
Имя
Андрей
Ситуация такая, имеется машина со свежезамененным движком Т5 с пробегом 70 тысяч и автоматом 4ст, спустя почти 3 месяца с замены движка стал смотреть расход и ужаснулся, в городском цикле в общем то без пробок расход составляет +- 18 литров, и это без кондея, что на мой взгляд катастрофа (раньше зимой по пробкам около 16 было), куда копать понять пока не могу, похожих тем не нашел, по показаниям ДМРВ расход воздуха 3.7-3.9 грамм без кондея, 5.0-5.1 с кондеем, т.е. смею полагать что он живой, впуск чистый, форсунки также заменил на чистые, разве что в районе клапана ХХ слышно воздух, так и понял, подсос или это так работает клапан
Куда копать? В сторону лямбд? При этом по ODB2 диагностике пишет incomplete у ката и датчика о2, но чек не загорается, а показания обеих лямбд выдаются разные

Средний по компу сколько?

Режим езды? Средняя скорость? По пробкам 18 в общем-то легко, особенно при частых ускорениях и торможениях.

----------

Кстати в пробег 70 не вериться что-то совсем...

18 это по компу, по факту около 19-20 даже

режим езды размеренный, с довольно монотонным движением, средняя скорость 32 километра, зимой средняя скорость была 22-24км + глухие пробки в центр каждое утро и расход держался в пределах 16ти по компу

-----------

японцы заверили, что пробег именно таков, собственно за пробег им и бабла доплачено было )

При таких параметрах езды у меня 12.2-12.4 по компу. Причем даже стиль езды предусматривает резкие ускорения до отсечки.

я говорил с одним хозяином 850ой с таким же конфигом (16Т и синие форсунки), у него как у тебя расход при довольно динамичной езде выходит, а у меня вроде и овощная езда в целом сейчас, а расход конский просто, но куда копать не знаю, форсы чистые (для теста поставил родные оранжевые вместо своих синих, изменений не последовало), впуск чистый, свечи также чистые, пробегу 10к, оригинальные они, дмрв тоже вроде бы показывает нормально, чека нету, вот и думаю )

не парюсь :)
есть два Р80 :)
моно на 193 и 4-ступке, седан и полный на 265 и 5-ступке, универсал.
первая жрет - от 15 до 18 при динамичной езде. бака хватает на, в среднем 350 км. по городу.
вторая под 18-19. бака хватает в среднем на 320.
ну а дальше - от пробок и кольца (ну, если разок в неделю по кольцу под 200 прошвырнуться, даж километров 30 - я думаю все понятно :))

как считал расход?

----------

да :) у сереги маэглина расход на Т5 АКПП 4-ступка до 22 доходил.
Собно, понимаю, что сейчас скажут про расход в 16 прошлой зимой по пробкам, но чет свежо придание.

----------

да :) у сереги маэглина расход на Т5 АКПП 4-ступка до 22 доходил.
Собно, понимаю, что сейчас скажут про расход в 16 прошлой зимой по пробкам, но чет свежо придание.

Последнее редактирование:
crazytosh, да я вот чето запарился, ибо раньше таких космических цифр не было, летний сезон 12-13 был в том году )
считал заправляя до полного и выкатывая до лампочки, деля показания одометра на литры

А у меня этим летом расход 11.4, 193лс на ПП, ручка. По теме конечно не помог, но так, вброс сделал :)

короче видимо без вариантов ) куда то жрет, а куда хрен пойми )

сгонял в общем на юга я, получил по трассе средние 11 с копейками по компу, по факту имхо немного больше, что то грустно:)

HierOS написал(а):
сгонял в общем на юга я, получил по трассе средние 11 с копейками по компу, по факту имхо немного больше, что то грустно:)
Москва-Новосибирск, 110-115 на круизе, вышло 9.3. При этом зима была. Ищи "утечку".

@stogov, да вот где ж ее искать?:)

@stogov, вот поэтому никак и не найду:facepalm

У меня по городу меньше 22 не ест , по трассе 9 литров при 110 км.ч . А сейчас с прогревами от -10 вообще 25литров на сотку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.