Экспедиция FAMILY EXPEDITION 02.05-11.05.2019

Вы смотрите тему:
Экспедиция FAMILY EXPEDITION 02.05-11.05.2019

Хитрый написал(а):
я могу ими как нунчаками размахивать, если чо :)

Fibs написал(а):
бюджетную модель
совсем бюджетную не советую. Там плохая модуляция. И мы не будем слышать речь, и нас будет слышно в хрюканьем.

Shumный Бродяга написал(а):
совсем бюджетную не советую. Там плохая модуляция. И мы не будем слышать речь, и нас будет слышно в хрюканьем.
Ну что-то, в чем слышна речь и хрюканье, но по минимальной цене)

Алан, по отзывам, в салоне машины плохо работает. Это вариант для охотников и рыбаков. СВ и с собой.
В машине, увы, нужна внешняя антенна. И у Алана она даже есть - разъем вместо батареек. Но это опять городильня в машине из проводов. Плюс огромная дура в руке (от неёё пойдет провод и в прикуриватель, и на антенну!!! по мне так это адовый ад) вместо небольшой тангенты.

У Аполло огромный плюс в разнесенке. Блок в багажнике лежит, а в салоне аккуратная тангента - там и микрофон, и динамик. Мне в норвежке понравилось. К ней тока антенну докуплю и всё. Не забыть бы :)

Fibs написал(а):
А напишите бюджетную модель рации плиз.

Black_Raven написал(а):
5730. Аполло за эти же деньги эстетичней и практичней :)

5730. Аполло за эти же деньги эстетичней и практичней :)
3700 и 5700 есть разница.
на антенну хватит.

по поводу практичности поспорю - тангетка велика. :)
А по факту: для использования раз в год в целом похрен, что брать, все одинаковое.

Не забудьте антену настроить. А если рация нужна раз в год, то антену проще брать на магните. В России если на дальнобойность канале будите, то много мата в эфире.

А она ещё и с антенной?! А вы прям с этим антеннами через границу и они не спрашивают что это?)

Fibs написал(а):
А она ещё и с антенной?! А вы прям с этим антеннами через границу и они не спрашивают что это?)
Продается рация без антенны, её надо докупать и обязательно с настройкой её на вашем авто. На границе не спрашивают, а если спросят то "едем колонной, по рации переговариваются пассажиры"

А в чем такой смысл антенны? Мы просто всегда ездили колонной и брали обычные рации, без всяких антенн. Да, попадаются «шумы», когда проезжаешь стройки, но это первые 50 км. На колонну из 10 машин без резких перепадов высот и если все идут ноздря в ноздрю - более чем хватает.
Я не докапываюсь, просто интересно почему выбор пал на столь неудобное в быту устройство)

Fibs написал(а):
А в чем такой смысл антенны? Мы просто всегда ездили колонной и брали обычные рации, без всяких антенн. Да, попадаются «шумы», когда проезжаешь стройки, но это первые 50 км. На колонну из 10 машин без резких перепадов высот и если все идут ноздря в ноздрю - более чем хватает.
Я не докапываюсь, просто интересно почему выбор пал на столь неудобное в быту устройство)
Какие правильные вопросы :)
Я тоже не понимаю зачем весь этот огород, если есть портативки rpm/ldp диапазонов, которых хватает везде. Пару км за глаза, чтобы найти друг друга.
Но вот почему-то антенны, ящики в салоне... Ужас :)
Правда, от ящика в салоне я избавился посредством аполло.
Антенна мешает в паркингах. Выходи и складывай, скручивай.

Какие правильные вопросы :)
Я тоже не понимаю зачем весь этот огород, если есть портативки rpm/ldp диапазонов, которых хватает везде. Пару км за глаза, чтобы найти друг друга.
Но вот почему-то антенны, ящики в салоне... Ужас :)
Правда, от ящика в салоне я избавился посредством аполло.
Антенна мешает в паркингах. Выходи и складывай, скручивай.
А неопытным можно забыть и снести антенну или она ничего, выдержит случайную парковку :)

Левин Олег написал(а):
Антенны разные бывают, от 40 см до 1,5 метра?
И даже больше. В горах обычной рации может не хватить поймать сигнал из-за горы. Ну и дальность, как правило не превышает 5-7 км в идеальных условиях.

Хитрый написал(а):
золотые слова!
двумя руками да!
на%%%р это мудство с антенами и проводами на пол авто!
Даёшь восстание :)

Я когда на авто ездил в Магнитогорск, один раз услышал предупреждение по рации о том что шаланда перегородила дорогу сразу за поворотом шпилькой, и это мне действительно помогло не влететь под грузовик.

Marco написал(а):
Я когда на авто ездил в Магнитогорск, один раз услышал предупреждение по рации о том что шаланда перегородила дорогу сразу за поворотом шпилькой, и это мне действительно помогло не влететь под грузовик.
Да нам там ехать то) от Питера до Финки)

Хитрый написал(а):
едем без раций, решено?:)
Сейчас кто-нибудь придёт и подавит наш бунт))
Но пока мы можем отстоять право не магнитить антенну на крышу)

Едем с рациями.
Бунт отменить.
На вопрос почему - единственно верный ответ ПОТОМУ что.

Годами проверенная схема.