liner
Добрый админ
Админ
RCM
- Марка машины
- Volkswagen
- Модель
- Multivan
- Город
- Белоостров
- Регион
- Санкт-Петербург
- Имя
- Дмитрий
Рубероид на плоской крыше не натянуть, вопрос шага обрешетки.Refractor написал(а):хоть бы натянул что-ли для приличия))
Дык куда уже чаще то, 35см всего!? Я бы про паутинку из проволоки подумал, имхо бюджетный вариант. Без паутинки конечно не натянуть, может начать рваться.expluatator написал(а):Рубероид на плоской крыше не натянуть, вопрос шага обрешетки.
Дим..... Я сделал так - на наклонную поверхность положил прямо на обрешётку ондулин. На горизонтальную поверхность под ним (на твоих фермах) натянул мембрану и положил утеплитель. А, да, перед утелителем снаружи делал ветровлагозащиту, под утеплителем (внутри помещения) мембрану. Всё, забыл про всё что капает сверху. Главное чтобы снег в щели не задувало, всё остальное фигня. С рубероидами и паяльниками ваще не заморачивался.liner написал(а):@Котяра, да а в чем проблема? Отопление не скоро, какояюй смысл натягивать мембрану, тем более, что мин ваты не планируется
у меня будет надувной ППУ, мне мембрана не нужна. Даже рубероид был особо не нужен, но из любопытства и герметичности положил и запаял.Котяра написал(а):А, да, перед утелителем снаружи делал ветровлагозащиту,
разберемсяКотяра написал(а):Главное чтобы снег в щели не задувало, всё остальное фигня.
перешёл, просто ВК открыли всё, нет видео.liner написал(а):@expluatator, да перейди по ссылке да и всё.
И да, крыша легла нормально, накосячили на пару см, исправили по ходу пьесы.
Завтра OSB начинается, вижу свой косяк при "проектировании", т.е. при задумке. Высота потолка 2500, а крепить сцк лист не к чему. Придется изнутри мастырить дюймовку в место стыка листов.
Бывает. Будут полоски обрезки осб, потом прошурупишь. Обшивать лучше сверху, меньше будет пузырей. Забиваешь гвоздь по центру сверху, что б висело, и шурупишь.liner написал(а):Придется изнутри мастырить дюймовку в место стыка листов.
ну какой косяк? отталкиваются от меньшего числа в обрезки от силовых элементов+размер утеплителяliner написал(а):Блджад, какой просчет. Косяк.
Это ты на шаг стоек ещё лист не примерил - носки в обратную сторону загнутьсяliner написал(а):@expluatator, вот прямо "оптический обман"))
Высота соответствует листу, а то, что его крепить надо - вообще не подумал. Получается, в "бане" высота потолка будет 2400, чтобы лист осб шился сверху и снизу + если надуваем утепление ППУ, значит вертикальные стойки проектируем строго под обшивку осб.
Блджад, какой просчет. Косяк.
Стыдоба, прямо сел носками внутрь, на усах свисают слезы досады.