Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

@Тёмный, возможно, почитаю.
А в гараже запеню и закрою.

Сгонял за пеной на Женькином мотике, задорно и угарно, прет, как лошадь. Запенил угол. Стенки ровные, углы сходятся хорошо. Прям...ну это:)) мне нравится:)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Гараж 2
    20201005_113024.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 25
  • Club Volvo. Ru - Гараж 2
    20201005_113642.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 26
@liner, все правильно, главное, чтобы самому нравился результат, без этого нет радости от созидания :7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b:

Вот про это я и говорил :) Что мешало стойки поставить кратно размеру листа? :)
Club Volvo. Ru - Гараж 2

Тёмный написал(а):
Что мешало стойки поставить кратно размеру листа? :)
Стойки ставят кратно утеплителю :)

expluatator написал(а):
Стойки ставят кратно утеплителю :)
Это да. А листы ОСП делают кратно размеру утеплителя и двум толщинам доски стоек. С учетом того, что утеплитель 600 мм поджимается по сторонам, а доски используются сухие и строганные, то и размер листа выбран как 20+585+40+585+20=1250. В США и Канаде он приведен в дюймовую систему, более им привычную. Кстати и утеплитель там имеет не метрическую размерность.
Если заранее планировалось применять напыляемую изоляцию, то стойки ставить кратно листам еще удобнее.
[automerge]1601892904[/automerge]
liner написал(а):
возможно, почитаю.
Правильная конструкция угла по скандинавскому коду (стандарту), те же три доски, без коротышей на проставку балки. Обрати внимание: мостик холода минимальный, поверхность А служит для крепления внутренней обшивки для второй стены. Т.е. внутренний угол - жесткий без дополнительных материалов. Б - область, объем изоляции в районе угла меньше на толщину доски.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

И сравни со своей конструкцией. Фактически узел получается холодный. Область Б минимальна, с мостиком холода во внутренний угол. В деревянных домах углы всегда проблема.
Ну и для внутренней обшивки стены понадобится дополнительная основа. Главное - не забудь ее прикрепить до нанесение напыляемой изоляции. А то потом больно будет. :)
Club Volvo. Ru - Гараж 2

Последнее редактирование:
@Тёмный, в углу дверь, там проем 1000. Резать OSB не хочу, гоню до проема ворот как есть.
Не вижу никакой физической разницы (на данном этапе своего домостроительного развития)
:)

Тёмный написал(а):
Если заранее планировалось применять напыляемую изоляцию,
не планировалось.
Тёмный написал(а):
И сравни со своей конструкцией.
вот моя конструкция: усиленный брус с закрытой задней стороной, как ты и нарисовал: П- образная.

Club Volvo. Ru - Гараж 2

пора бригаду создавать, бригадир есть уже, денег заработать

liner написал(а):
не планировалось.

вот моя конструкция: усиленный брус с закрытой задней стороной, как ты и нарисовал: П- образная.

Посмотреть вложение 276036
Я разместил два рисунка: первый конструкция по стандарту, второй - как сделано у тебя. И попытался объяснить разницу. Похоже ты не понял. А проем двери здесь ни причем.

Тёмный написал(а):
Похоже ты не понял.
прости, не понял. Вас, строителей, не поймешь:) То один приходит, похлопал по углу, "о, молодцом, теплый угол замастырил", то другой в интернете - "Эх, Дима, читай больше каркасных книжек на ночь" :)
Ладно, разберусь чуть позже, сейчас,я так понимаю, совсем поздно:)

Обшил, по низу, стало похоже на гараж

liner написал(а):
прости, не понял. Вас, строителей, не поймешь:) То один приходит, похлопал по углу, "о, молодцом, теплый угол замастырил", то другой в интернете - "Эх, Дима, читай больше каркасных книжек на ночь" :)
Ладно, разберусь чуть позже, сейчас,я так понимаю, совсем поздно:)

Обшил, по низу, стало похоже на гараж
Для гаража не критично. Но до запенивания поставь брусок для крепления в углу внутренней обшивки.

@Тёмный, Юра, про окна в силе?

liner написал(а):
@Тёмный, Юра, про окна в силе?
Да, приезжай. Одно точно встанет в гараж между стропильными фермами. Светло будет. :)

Зря свес на фронтонах не сделал. Стены будет заливать.

@Тёмный, капельник + сайдинг. У тебя на бане то же самое, только доска, как я вижу.

@Котяра, брус слабее на кручение, чем две доски через проставку, сшитые шпилькой на болтах.

liner написал(а):
@Котяра, брус слабее на кручение, чем две доски через проставку, сшитые шпилькой на болтах.
Слгласен, брат дом каркасник строил так три доски сращивал. Но у меня сарайка и такой прочности не требовалось, а за почти 7 лет ни разу не крутануло, всё ровное стоит. Повезло наверное. :)

Сверху Снизу