Дом, стройка Гараж 2

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Гараж 2

@Miles 78, низ у меня битумной мастикой, см первую фотку в теме

liner написал(а):
трубогиб сваяю, на ютубе масса рецептов,профильная труба стоит понятных денег, поликарбонат тоже. Сварка, покраска. Что сложного?
А если эти фермы, которые ты гнуть, варить и красить собрался, из фанеры вырезать? Много бюджетнее выйдет, а прочности хватит с избытком.

liner написал(а):
@Котяра, сварка есть, трубогиб сваяю, на ютубе масса рецептов,профильная труба стоит понятных денег, поликарбонат тоже. Сварка, покраска. Что сложного? Анкера в фермы, стальной тросик в полиэтиленовой оплетке, карабины.
Я недавно как раз 2 домкрата захомячил, но сосед один у меня таки выцыганил, говорит что для трубогиба ему.. :)

liner написал(а):
@Котяра, сварка есть, трубогиб сваяю, на ютубе масса рецептов,профильная труба стоит понятных денег, поликарбонат тоже. Сварка, покраска. Что сложного? Анкера в фермы, стальной тросик в полиэтиленовой оплетке, карабины.
Сделай выпуск из под крыши, нах огород городить с трубами?

expluatator написал(а):
Сделай выпуск из под крыши, нах огород городить с трубами?
Но хочется эстетики.. :)

@Котяра, и вся зима спереди

:)

Вложения

• Untitled.mp4
    2.3 MB
Miles 78 написал(а):
типа ППУ. там наносится какое-то весьма тонкое покрытие около 5-7 мм и оно работает как утеплитель на 150.
Ух, из разряда "технологий" на уровне плацебо. :rollingfloor:
В два-четыре раза эффективнее ещё поверю, но в 20-30 раз..."не верю"©:otrits:
[automerge]1602090821[/automerge]
liner написал(а):
Мне не нужен свес. Но я не против козырька.
Вдруг есть изящные решения:)
Есть. Посмотри мой козырек над крыльцом в моей теме "строим дом", вчера как раз выкладывал фото, не нужно долго искать ранние фото.
Козырек с небольшим уклоном на подпорках, для подстраховки и красоты сверху цепи. Будет супер.
[automerge]1602091348[/automerge]
Griandrej написал(а):
Я бы все таки сделал выпуски ферм на фронтальную сторону сантиметров 40 и уложил бы на них профлист с нахлестом сантиметров 10-15 на основную крышу. И стена была бы сухая, и эстетика на мой взгляд выиграла бы.

Типа вот так:
Посмотреть вложение 276168
Именно об этом техническом решении я писал ранее, когда предлагал метровой дюймовкой на гвоздях сделать выпуски по 50см.

Последнее редактирование:
Refractor написал(а):
Именно об этом техническом решении я писал ранее, когда предлагал метровой дюймовкой на гвоздях сделать выпуски по 50см.
я так сделал на тыльной стороне.
На фронте придется либо убирать фанерки с фермы либо делать подложку из фанерки. И то, и другое делать не хочется

Котяра написал(а):
..дело с обрешёткой на веранде шло к концу. И тут Я сообразил, что..
Короче, вовремя пересмотрел технологию)

liner написал(а):
На фронте придется либо убирать фанерки с фермы либо делать подложку из фанерки
А козырек на цепочках отказать? Небольшого хватило бы, чтобы вода по фасаду не текла ручьями

Гараж загерметизирован и закрыт. Остался вопрос внешней отделки.
Планировал типа "фахверк", да что-то фантазия страдает.
Плюс на фасаде и на тыльй стороне направленные (вверх-вниз) диодные светильнички.

Нарисовал в фотожабе.
Интернеты курил, будет "как-то так" :))

Club Volvo. Ru - Гараж 2
Club Volvo. Ru - Гараж 2

Гараж теплый, сухой, ничего не течет.
Купил теплопушку, надувает минут за 15 , прямо тепло:) Дверь временная, ворота ездят, все прекрасно.
По верху пущу крашену досТочку, закрою рубероид, сверху это прикрывается отливом. Отливы поставлены по низу, по крыше в местах стыков.

Ворота покрашу в приемлемый цвет, надо только компрессор себе подарить, и краскопульт. И гайковерт :)
Швы OSB прикроются декоративными досочками. А коль покажет себя непрактично за пару -тройку лет - битумная Технониколь "кирпитч" нам в помощь. Или сайдинг, вариантов море.

С момента расчистки участка до сегодня ровно три месяца. Без особой спешки. Практически в одно лицо (стены мужики поднимали, кровлю Светлана всю провинтила).
За пару недель доделаю внешность и подсветку. Да, окон пока не делал. В сущности, и так освещения хватает.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

@liner, Красиш белым (или слегка желтоватым) и рейками под фахверк. Дёшево и сердито.

Котяра написал(а):
@liner, Красиш белым (или слегка желтоватым) и рейками под фахверк. Дёшево и сердито.
Только для начала надо отвязать группу "дверь-ворота" от общего рисунка.
На фотожабных проектах жаба (ДэН, молчи) :)

"Отвязать" предлОжил бы козырьками.
Общая верхняя линия и консоли 3 вниз чуть ниже уровня верха двери.
Разнобой скроется за козырьком, а там рисуй чо хошь - хоть мир-труд-май.

Фонари для фасадной подсветки есть отдельные. Правда, стоят как падлы в сравнении с прожекторами прямогольноватыми.
Посему 1 прожектор 10 Вт с датчиком освещённости устроил бы вертикально вниз как раз меж двери и ворот - очень похоже на середину здании.
И вид какой-никакой, и на входе/въезде освещения всегда имеется.
[automerge]1604438228[/automerge]
А. Свеса нет. Ну и лампочков тех нет)
[automerge]1604438301[/automerge]
Или, хрен с ними, с воротами, козырёк привинтил бы над дверь - верх в линию ворот.
[automerge]1604438553[/automerge]
Сзаду водосточка не планируется? В хороший дождь там будет ой. ОSB (или что там потом) не понравится.
[automerge]1604438689[/automerge]
С козырьками могу помочь. Надо только так рассчитать, чтоб дорога до ВН-обратно экономию не скушала.
[automerge]1604438835[/automerge]
А дверь какая планируется? Тоже можно изобразить)

@Involved, водосточку сделаю. Вылез слехка за бюджет, прямо морально страдаю уже:)
Тут три тысячи, там две. Каждая чертова коробка шурупов бесит. Доски строганые 199 руб штука, нужно 35 шт, "ну невозможно"(с)! :)))

Вход и ворота отделю от крыши, зимой думаю сварить козырек, в теме выше картинка. Тут еще теплица корячится, не избежать покупки трубогиба.

По поводу светильников: крутил сегодня в руках хромированные стойки для мебели, труба 60 мм. Всандалить туда светило, срезать по углом, на кронштейн к стене, бюджет 685 руб + патроны, лампы и кронштейн.

Вместо вот этого вот.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

А козырьки - тв что имеешь в виду "помочь"? Есть готовые за терпимый куш? Так и в Новгород деток свозитб погулять - недалеко.

liner написал(а):
По поводу светильников: крутил сегодня в руках хромированные стойки для мебели, труба 60 мм. Всандалить туда светило, срезать по углом, на кронштейн к стене, бюджет 685 руб + патроны, лампы и кронштейн.
Тубусы хирургически высветят все неровности твоих стен, их только на идеальную плоскость вешают.

@Maeglin, так эта.. они планируются повеситься на вертикальные доски (см макет фотожаб).
Ну а стены-то ровные, кстати говоря.

у большого обведенного форма хороша, у крайних - цена.
Club Volvo. Ru - Гараж 2

Сверху Снизу