XC70 III Газы в расширительном бачке

Вы смотрите тему:
XC70 III Газы в расширительном бачке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Y

Yuriy-Er

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 D5 Polestar
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
1
Помогите разобраться как рациональней решить проблему

Дано: автомобиль с двигателем D5 пробег 290000 2012 год

Где то полгода как удалил сажевый

Месяца три назад менял сломаный патрубок обратки антифриза тот что тонкий над радиатором..(до этого какое то время ездил с лопнутым но изолентой замотаным)

Имеем:

Раз в неделю другую стала требовать долить антифриз, причем переодичность зависит от резвости езды, чем диномичней тем чаще.

Приехал сегодня на диагностику посмотрели проверили и вынесли вердикт... Газы в расширительном бачке, что или прокладка ГБЦ - 30% вероятности или трежина в блоке 70% Ну и рекомендовали дальше ра=ешаиь самому что тут делать так как только разбор для точного определения что из этого стоит более 20000..

Вот и думаю толи уже контрактные двигатели искать на машину то ли дальше подливать периодически или подписаться на разборку движка а дальше буть что будет..

Что посоветуете друзья?

Griandrej написал(а):
Тут, кстати, прикинуть надо. У меня сейчас Stage 2, на 275 сил от Рики. Понятно, что на 275 сил я почти не езжу никогда, но вот запас под педалью на трассовых скоростях, он просто огромный. 110 - 130 вообще не замечаешь как набирает, а тут уже и 150 и 170... Так-то больше и не надо, тормоза не держат езду на все деньги.
245/275, пофиг. Дизель не едет как бензин, он другой. Ну чего у нас в клубе никого на Т6 нету попросить дать прокатиться?
Вы все поймёте. Я думал после 3.2 тоже особо не удивлюсь. Дали прокатиться на Т6 - шерсть дыбом, глаза в слезах, улыбка до ушей, как ребенок.. Ей пофиг, что 0-100, что 100-200. Такое ощущение что может и больше. И, по ощущениям, может гораздо быстрее чем дизель.
Честно, офигенная штука. Прокатитесь, решение будет принято молниеносно и бесповоротно.

Griandrej написал(а):
Ну и расход, прикидывал выше, там всю экономию можно на заправках оставить за несколько лет...
Это ровно до того момента как прокатитесь. Поверьте, оно того стоит:)
Странно что я с мокрыми трусами не вышел, а ведь было всего 2 ускорения. В комфорте, и в спорте. В спорте вообще п****ц просто... Это надо прочувствовать.

AlexeyAlexandrov написал(а):
Дизель не едет как бензин, он другой.
Да что я, на бензиновых машинах что ли не катался...
Бензин другой, но секунды текут одинаково. Т6 до 100 7 сек, Д5 8. Д5 с чипом, ну пусть 7.5.

Ей пофиг, что 0-100, что 100-200. Такое ощущение что может и больше. И, по ощущениям, может гораздо быстрее чем дизель.
Так моему тоже. Понятно, что Т6 будет быстрее, если соревноваться. Если просто тапочку притопить на 110, без кикдаунов и кручения в звон, то особой разницы не будет.

Поверьте, оно того стоит
Наверное, да. Думаю. :)

Griandrej написал(а):
Наверное, да. Думаю. :)
Не думайте, прокатитесь. Найдите во дворах у себя такой аппарат, или на заправке, поговорите с владельцем, попросите чтобы прокатил хотя бы. Это, конечно, не то, но хоть что то.
Какой Д5 7.5 секунд. 3.2 238лс везёт д5 с чипом, без чипа, до сотки везёт железно.
А если 238лс везут до сотки Д5-й, представьте что такое Т6.
Какой там бедолага Д5-й, куда он там, чего.. ну не едут дизеля наши, не едут, это не БМВ 3.0. не для этого он, тупой он, скудный и убогий. За это и люблю:)
Меня вон чуть ли атласы про не натягивают со старта, куда ему там с бензинками тягаться. Тарахтит и спасибо.
У Д5 плюсов два перед Т6 - расход топлива, и налог.
На этом плюсы заканчиваются.
Да простят меня трактористы:)

Griandrej написал(а):
но секунды текут одинаково. Т6 до 100 7 сек, Д5 8. Д5 с чипом, ну пусть 7.5.
оспидя а разговоров то было. я уж думал тот Т6 из 6 хотяб выезжает.
чего тогда @AlexeyAlexandrov, так феерично о нем отзывается непонятно :dont-now:

Не думайте, прокатитесь. Найдите во дворах у себя такой аппарат, или на заправке, поговорите с владельцем, попросите чтобы прокатил хотя бы. Это, конечно, не то, но хоть что то.
Какой Д5 7.5 секунд. 3.2 238лс везёт д5 с чипом, без чипа, до сотки везёт железно.
А если 238лс везут до сотки Д5-й, представьте что такое Т6.
Какой там бедолага Д5-й, куда он там, чего.. ну не едут дизеля наши, не едут, это не БМВ 3.0. не для этого он, тупой он, скудный и убогий. За это и люблю:)
Меня вон чуть ли атласы про не натягивают со старта, куда ему там с бензинками тягаться. Тарахтит и спасибо.
У Д5 плюсов два перед Т6 - расход топлива, и налог.
На этом плюсы заканчиваются.
Да простят меня трактористы:)

Я конечно дико извиняюсь, но либо у Вас с D5 что-то не так, либо в целом с авто, ну либо Вы не ездили на чипованном D5. 3.2 бенз - овощ, особенно после 100 км/ч, не особо едущий и жрущий мотор. Он едет по заявленным ТТХ 8.8 сек до 100, по факту в лучшем случае это будет все 10, если не больше. Этот дизель на RICA Stage 2 едет стабильно менее 8 сек до 100 и то, потому что момент на первых двух передачах принудительно ограничен и резко тронуться на нем физически нельзя. У меня вторая машина бензин (немец), турбо 250+ сил на современном роботе, едет мягко говоря весьма бодро, так вот я не испытываю какой-то грусти после него в xc70, даже наоборот этот дизель нравится в некоторых условиях езды даже больше, чем этот бензин.
Дизеля бмв 3.0, как и мерседеса и ауди, тоже бывают разных конфигураций, те которые на 250+- сил на трассе не выигрывает ни сколько у xc70 на stage 2, проверено в деле.

NiKK3500 написал(а):
Я конечно дико извиняюсь, но либо у Вас с D5 что-то не так, либо в целом с авто, ну либо Вы не ездили на чипованном D5. 3.2 бенз - овощ, особенно после 100 км/ч, не особо едущий и жрущий мотор. Он едет по заявленным ТТХ 8.8 сек до 100, по факту в лучшем случае это будет все 10, если не больше. Этот дизель на RICA Stage 2 едет стабильно менее 8 сек до 100 и то, потому что момент на первых двух передачах принудительно ограничен и резко тронуться на нем физически нельзя. У меня вторая машина бензин (немец), турбо 250+ сил на современном роботе, едет мягко говоря весьма бодро, так вот я не испытываю какой-то грусти после него в xc70, даже наоборот этот дизель нравится в некоторых условиях езды даже больше, чем этот бензин.
Дизеля бмв 3.0, как и мерседеса и ауди, тоже бывают разных конфигураций, те которые на 250+- сил на трассе не выигрывает ни сколько у xc70 на stage 2, проверено в деле.
Я поездил на всех мощностях дизелей и бензинок. Д4 разных модификаций и д5. Даже д4 на Рика ст1 не едет так как 3.2. 3.2 тупо быстрее. Диапазон разгонных оборотов скудный, этого не отнять у дизеля. Не для этого он. Не для этого.
Д4 кстати 12г 163 пони едет по ощущениям абсолютно так же как и на рике ст.1. разницы никакой на городских скоростях (до 110).
Они разные, просто примите это. И в8 и Т6 разные. И Т6 быстрее чем в8. Выводы делайте сами.

Заходим на д2, ищем Volvo xc70 T6 normal is boring, тачка на лёгком чипе и прямотоке, по драги 5.63сек.
D5.
Находим Макса (WhyMAX), смотрим пост по замерам д5 на разных прошивках. Видим лучшие цифры на Rica 275 - 7.84/7.87.
3.2 пока инфу не нашел, дополню если что.

3.2 238лс везёт д5 с чипом, без чипа, до сотки везёт железно.
Сказки.

Какой там бедолага Д5-й, куда он там, чего.. ну не едут дизеля наши
Ну ХЗ. Нормально едут. В сравнении с Тигуаном 2.0 на стейдж 1 (а там тоже около 300), плюс/минус так же. Похуже, конечно, но Тигуан и легче.

NiKK3500 написал(а):
У меня вторая машина бензин (немец), турбо 250+ сил на современном роботе, едет мягко говоря весьма бодро, так вот я не испытываю какой-то грусти после него в xc70, даже наоборот этот дизель нравится в некоторых условиях езды даже больше, чем этот бензин.
Подтверждаю. Единственно, немного шумноват. Во всём остальном - песня.

3.2 не едет вообще, катался на кроссе, по ощущениям машину как будто за резинку тянут.
Потом хозяин прокатился на моем бегемоте, сказал вот так должна машина ехать. :)
Это при том, что по факту он едет 8, не знаю, что с ним не так.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
3.2 не едет вообще, катался на кроссе, по ощущениям машину как будто за резинку тянут.
Потом хозяин прокатился на моем бегемоте, сказал вот так должна машина ехать. :)
Это при том, что по факту он едет 8, не знаю что с ним не так.
У меня по ощущениям v8 и 3.2 едут одинаково:)
У геда Сереги катал
Сколько людей короче, столько и жопомеров:)

Мерзкие бензиновые морды
Фу быть такими :1117668068:

У меня по ощущениям v8 и 3.2 едут одинаково:)
У геда Сереги катал
Сколько людей короче, столько и жопомеров:)
Да просто на характеристики глянуть. :)
Предыдущее поколение на 2.5Т едет по паспорту 8.1, и хоть как-то комфортно по части педали. 3.2 едет 8.8.
Если сравнивать с бегемотом на ямахе, то и 2.5Т тупой, ямаха рвёт из-под себя с любой скорости, с места легко взвизгивает передком. :)

Берём Polestar из Китая. И дёргаем, что Т6, что Рику, что 3.2
Попутно плюя на расход

colonel Shepard написал(а):
Берём Polestar из Китая. И дёргаем, что Т6, что Рику, что 3.2
Попутно плюя на расход
Только вот на дальняк не поехать. Под окнами стоит такой, соседский, красивый, редкий зверёк.

Только вот на дальняк не поехать. Под окнами стоит такой, соседский, красивый, редкий зверёк.
Кто вам сказал:?
Club Volvo. Ru - Газы в расширительном бачке
А вот так?:
В Крым, через всю страну два года подряд!
Можно и в командировку!

А если припёрло, можно даже с прицепом!

Это всё на дальняк было!

colonel Shepard написал(а):
Кто вам сказал:?
Посмотреть вложение 383024
А вот так?:
В Крым, через всю страну два года подряд!
Можно и в командировку!
Посмотреть вложение 383025

А если припёрло, можно даже с прицепом!
Посмотреть вложение 383023

Это всё на дальняк было!
Для меня лично является неудобством, учитывая что заправка на тракторе занимает менее 5 минут, а запас хода 1000+. Едешь, едешь, и не думаешь, ой, а хватит ли, а будут ли заправки.

Для меня лично является неудобством, учитывая что заправка на тракторе занимает менее 5 минут, а запас хода 1000+. Едешь, едешь, и не думаешь, ой, а хватит ли, а будут ли заправки.
Ну с прицепом трактор едет 500-600км на баке, если прицеп не пустой.

expluatator написал(а):
Ну с прицепом трактор едет 500-600км на баке, если прицеп не пустой.
Несколько больше. Бензинка - да, где то 450-500.

Или вот: Питерская платка
Как же без расхода?
Ну и закономерный итог:
Club Volvo. Ru - Газы в расширительном бачкеClub Volvo. Ru - Газы в расширительном бачке
И зарядка:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.