XC90 I где купить гарантированно неподдельное моторное масло?

Вы смотрите тему:
XC90 I где купить гарантированно неподдельное моторное масло?

F

filmdirector

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Красногорск
Регион
Московская область
VIN
YV1CM595791524201
Год выпуска
2009
Всем, доброго вечера! Отечественные масла не рассматриваю, а импортное - непонятно, где покупать. В магазинах и на маркет-плейсах реки поддельного масла. Парни, где можно взять хорошее моторное масло в Москве или в области? Чтоб прям не сомневаться. :)

Заранее благодарю!

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
blackkasper
Странный забег по граблям. С учетом того что Лукоил и Синтек не хуже искать с возможностью купить черте чего и поменять мотор ради баноски с иностранными буковками :dont-now:
@filmdirector, в крупных ритейлерах, например онлайнтрейд. Им вообще не с руки заниматься подобной хренотой и толкать партию паленки. Либо на маркетплейсах у надежного продавца, к примеру на Яндекс маркет где продавец сам Яндекс - шанс подделки стремится к нулю.

А вообще есть смысл покупать те масла, которые нахрен никому не упало подделывать, и которые продаются о официального дистрибьютора либо напрямую от владельца. К примеру, я езжу на масле Areol, это собственный бренд Армтека. Отличное масло, по тестам на ойл клубе тоже все ок, разливается в Нидерландах. Его и подделывать никто не догадается, объёмы не те, как у условного кастрола. И если покупать у Армтека (либо его дочек типа Авто3н), то шанс паленки нулевой.

Странный забег по граблям. С учетом того что Лукоил и Синтек не хуже искать с возможностью купить черте чего и поменять мотор ради баноски с иностранными буковками :dont-now:

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
filmdirector написал(а):
Всем, доброго вечера! Отечественные масла не рассматриваю, а импортное - непонятно, где покупать. В магазинах и на маркет-плейсах реки поддельного масла. Парни, где можно взять хорошее моторное масло в Москве или в области? Чтоб прям не сомневаться. :)

Заранее благодарю!
Вы бы написали какого производителя хотите тогда бы проще вам дать совет
но как было сказано выше, если покупаете не сильно распространённый в России бренд, то нарваться на подделку очень трудно
из розничных магазинов с неплохим ассортиментом Автомаг( раньше там подделок не было)

filmdirector написал(а):

Заранее благодарю!
в FastBox
они возят из европы по Вашему заказу.
Ну такая узаконенная контрабандочка)))

доверие только к проверенному сервису. Дорого, ну а что делать:dont-now:
к примеру, кастрюль в сервисе стоит 2 руб/литр, а на Озоне 5 руб за канистру 4 литра.

filmdirector написал(а):
Отечественные масла не рассматриваю
и зря. Тесты и анализы почитайте про них. А уж про то что большинство бывших ОД перешли на отечественные масла (не только Вольво) я и говорить не буду.

Shanson написал(а):
и зря. Тесты и анализы почитайте про них. А уж про то что большинство бывших ОД перешли на отечественные масла (не только Вольво) я и говорить не буду.
Так они перешли чисто по экономическим соображениям, а не из-за заботы о клиентах. В нынешних реалиях только отечественные производители могут обеспечить бесперебойные поставки в нужных объемах и зафиксировать цену на длительный период.
А в случае с холдингами ОД контракт подписывается доя всего холлинга, а там получается такой крупный опт, что в текущих реалиях ни одно импортное масло не будет конкурентным по цене.

Sobolev_IP написал(а):
Так они перешли чисто по экономическим соображениям, а не из-за заботы о клиентах.
А что такое забота о клиентах в данном контексте?

Тёмный написал(а):
А что такое забота о клиентах в данном контексте?
В смысле, что качество не важно, нужна только цена и в некоторых ситуациях заявленные допуски. Но допуски сейчас ОД массово игнорируют, разливая в машины разных марок с разными допусками масло из 1 бочки, которое не имеет необходимых допусков. Увы, но это реалии сегодняшнего рынка.

Sobolev_IP написал(а):
В смысле, что качество не важно, нужна только цена и в некоторых ситуациях заявленные допуски. Но допуски сейчас ОД массово игнорируют, разливая в машины разных марок с разными допусками масло из 1 бочки, которое не имеет необходимых допусков. Увы, но это реалии сегодняшнего рынка.
особенно интересны обоснования почему на одном рынке надо лить только с допуском а5б5 и рбс0-2ае , а на другом при том же сервисном пробеге можно а1б1 и а5б5 соответственно. поэтому возникают некоторые сомнения в обоснованности и честности заводских допусков. )))

Sobolev_IP написал(а):
Глупости. ОФФ как лил в мерс лук с мерсовским допуском - так и льёт.

expluatator написал(а):
Глупости. ОФФ как лил в мерс лук с мерсовским допуском - так и льёт.
Ну значит повезло, а я по работе уже насмотрелся, когда C4 вместо A3/B4 льют, или масла без допуска, а потом дилеру сообщаем радостную новость, что ремонт ДВС теперь за его счет.

Всем, доброго вечера! :) О, жизнь в клубе есть - это клёво!

По поводу российских масел. В силу своей профессии время от времени оказываюсь на различных производствах. И да, ещё совсем недавно российские масла были качественными. Секрет прост: качественная основа + самые передовые европейские присадки. Так было. Что сейчас - я не знаю. Знаю только, что санкции в действии и никто им присадки свои не даст.

ga78 написал(а):
Вы бы написали какого производителя хотите тогда бы проще вам дать совет
но как было сказано выше, если покупаете не сильно распространённый в России бренд, то нарваться на подделку очень трудно
из розничных магазинов с неплохим ассортиментом Автомаг( раньше там подделок не было)

А не имеет значение бренд :) Я иду от обратного. Сейчас посмотрел, кто в России остался. Вроде бы есть Ликви моль. В том смысле, что есть их фирменные магазины, представительство. Наверное, если у них не отжали бизнес и это взаправду Ликви моль, то наверное у них можно купить их же оригинальное масло. :) Наверное.

Сейчас ещё посмотрю те магазины, что здесь накидали. Спасибо. :)

filmdirector написал(а):
Знаю только, что санкции в действии и никто им присадки свои не даст.
Тем не менее, никто не мешает тому же Areol спокойно производиться и разливаться в Нидерландах и в Бельгии. Как говорится, санкции санкциями, а обед по расписанию. Просто бизнес, ничего личного :)

filmdirector написал(а):
. Сейчас посмотрел, кто в России остался. Вроде бы есть Ликви моль. В том смысле, что есть их фирменные магазины, представительство. Наверное, если у них не отжали бизнес и это взаправду Ликви моль, то наверное у них можно купить их же оригинальное масло. :) Наверное.
Смешно. Ликви моли никогда не была в лидерах. Да и в Германии она отнюдь не на первых местах. Как и Rolf о котором тама и не слыхали.
Но конечно выбор Ваш.

filmdirector написал(а):
Официалы Аллеа-Групп, можно хоть на озоне заказать у них напрямую, хоть в онлайн-трейд, они же туда поставляют.

blackkasper написал(а):
Смешно. Ликви моли никогда не была в лидерах. Да и в Германии она отнюдь не на первых местах. Как и Rolf о котором тама и не слыхали.
Но конечно выбор Ваш.
Саааавсем не лидер. Это точно. Но они - есть. А Мобила в России - НЕТ. Соответсвенно канистру Мобила сейчас можно купить и за тыщу :)) А можно и за 10 тыщ. Но никто не гарантирует, что это не та же канистра за тысячу))